快訊

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

巧合!海陸操舟翻覆海域 76年前震洋隊操演同樣7人落海

她與前夫離婚逾十年仍收到紅包 網友:在台灣真實的罕見

一名女子po文感謝她的前婆家。圖截自爆廢公社。
一名女子po文感謝她的前婆家。圖截自爆廢公社。

夫妻離婚後關係會變得怎樣?每個人的境遇大不同。一名女子在臉書社團爆廢公社po文,特地感謝前夫與前婆婆,「我們之前沒有任何仇恨」。她跟前夫離婚已超過十年,育有一子,小孩跟前婆婆住,但為兩人共同監護,現在已經十七歲了。

離婚後,前婆婆還是對她不錯,除了會主動買東西送她,甚至還給了原本家裡的鑰匙,因此她仍能自由進出前夫家,而且每年的年夜飯,前婆婆也都會叫她回去吃。另外,平常只要有跟小孩有關的問題,雙方也都會一起討論,或聊聊彼此近況。

po文的女子說,前夫基本上都在忙事業,所以小孩大多時候還是由她與前婆婆在互相照顧,前夫也對她很好,或許是為了彌補曾經外遇對她的虧欠,每年過年,她也會收到他給的紅包,連後來她已經再婚了,生的小孩也有紅包可拿。

「這讓我非常感恩,謝謝你」,她表示,每次前夫家只要有好的東西,到現在都還是會分她一份,她覺得自己真的很幸運可以遇到這樣的一家人,雖然彼此的關係已和平結束,但這些年他們全家仍記得她,還會主動關心與付出,一路走來很欣慰,而孩子也長大了,也被養得很好。

不少網友看了覺得很感動,紛紛留言稱讚說「那代表妳也是個很好的人,才會讓他們疼妳入心」、「好聚好散很重要」、「好福氣」、「可見是遇到明理的長輩」、「很難得的緣份」、「真的把妳當女兒看的婆婆」,還有人認為,「離婚後到底該不該跟前婆家繼續往來?這問題滿難的。」

其他人很羨慕地表示這是「真實的罕見,在台灣,不多見的和平」、「一般是離婚後,妳就是外人!」但有人好奇問說,「難道他現任妻子不會有疙瘩嗎?」,po文的女子則回應他已經單身十年了。」網友又再問說「妳現任丈夫不會有疙瘩嗎?」她表示「不會的,我一樣是小孩的媽媽。」

延伸閱讀

好認真!為說服小call生子 婆婆去考保母執照

姊姊年初二回娘家 卻因這件事被婆婆叫回去煮飯

婆婆過年包紅包給媳婦 她感動喊:把我當女兒疼

她開暖氣做家事被婆婆念 網點關鍵:問題不在電費

相關新聞

喜帖一寄出…準岳母立馬變臉漲聘金為88萬 他怒嗆: 大不了一拍兩散

結婚是兩個人的事,但討論結婚過程往往變成兩家人的事,甚至還可能鬧到翻臉。一名網友與女友已論及婚嫁,但女方家長不知為何就一直催促趕快印喜帖、發喜帖,沒想到照辦之後,隔天卻被要求提高聘金,不然喜宴當天的禮金要全歸女方,讓他氣炸,怒嗆「大不了一拍兩散」。

一盤蝦神演繹結婚七年之癢 網友:蝦到心坎裡

網友歪樓,指出若婚後外遇會是怎樣的情景,有網友神回,可能在第二盤新出現的盤子「左邊有可能會多一隻大蝦」,網友再回:「那就是第八年的故事了」。

黃氏兄弟瑋瑋打這通電話給母親 為什麼讓你也落淚?

「你一直都是我很驕傲的兒子」如果當時,爸媽也對說了這些話...

女友父母開口要百萬大聘32兩金飾 男急問有經驗網友

想娶女友但準岳父母卻開出重金聘禮怎麼辦?一名網友在「靠北女友」社團上PO文,表示想娶交往五年的女友,在雙方家長都見過面、論及婚嫁階段,卻遇上對方要求重金聘禮才願談婚事的情況,急問結過婚的大家該如何是好。

結紮多年老婆竟懷孕 真相曝光網笑翻:差點出大事

當夫妻有共識不再生小孩,結紮應當可以一勞永逸。日前有網友指出大伯結紮多年,但同事近日竟「恭喜老婆懷孕」,讓他聽完當場氣炸,沒想到結局大逆轉,事後大伯還「跪算盤」向愛妻道歉,令人哭笑不得。

情投意合男友婚前坦承負債500萬 女子:我有錢也不會拿出來

一段感情要能平穩走下去,除了雙方要能彼此忠實,在個性和其他方面也都要配合得天時地利人和,才有可能走到下一階段:結婚。昨日一名女網友在「戀愛公社」po文,稱自己與男友情投意合,己到談論婚事階段,但對方突然向他坦承負債500萬,讓原po十分苦惱:到底是該嫁不該嫁?

爸交代要鎖門!女兒回鄉下娘家 見「佛系紅鎖」超傻眼

鄉下人的門鎖,就是這麼樸實無華!一位女網友日前回娘家拿東西,爸爸叮嚀她要把門鎖好,但她看了半天找不到鎖,後來才知爸爸根本只是用橡皮筋套上門把而已,讓她大呼「被打敗了」。

棄台北銀行工作、下嫁中南部工廠小開?網友一面倒勸退

論及婚嫁時面臨工作的十字路口該怎麼選?一名女子的男友在中南部經營家族企業,希望女生婚後辭掉北部工作搬到夫家幫忙經營工廠,讓急於想成家的她心動不已,卻被網友一面倒勸退。 一名27歲的女網友在PTT發文

38歲男與女友差17歲憂戀情受阻 未來岳父神回應…網讚真男人

有人說若是真愛,年齡不是問題,但是否真如此?一名38歲網友與小17歲的女友交往,感情相處融洽,但年齡差距始終是心中顧慮,沒想到未來岳父得知後一句神回應,讓事情結局有想像空間。而網友在看了本尊照片後,直呼「朝聖」、「太神奇了」,堅定了原PO信心。

經濟無虞能提高生子意願?過來人曝心聲:須符合一個條件

台灣少子化問題嚴重,很多人怕生了養不起是原因之一。但如果經濟上沒有負擔,真的會提高你繁衍後代的意願嗎?

寶寶在哭 婆婆直接打開房門!沒洗手就急著抱孩子

常常覺得難以和婆婆好好相處?梁淑娟心理師根據多年的臨床經驗,針對婆媳之間在產後常常會產生爭執的狀況,剖析婆婆背後的心理,並提供媽咪們一些實用的應對小撇步!

沒有百分百的避孕 做錯這些事還是會懷孕!

還不想懷孕有寶寶,有性行為需求就要避孕。本文完整列出各項避孕方法的成功率、副作用、如何使用以及適合使用的對象,來聽聽醫師怎麼說吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。