快訊

高市議長許崑源墜樓亡 市議員代表家屬發3點聲明:勿再消費許議長

今明兩天注意劇烈天氣 吳德榮:未來一周熱得像盛夏

她開暖氣做家事被婆婆念 網點關鍵:問題不在電費

原PO在天冷時會開暖氣打掃家裡,結果卻引來婆婆不滿。圖片來源/ingimage
原PO在天冷時會開暖氣打掃家裡,結果卻引來婆婆不滿。圖片來源/ingimage

近期冷氣團發威,全台各地氣溫普遍下降,民眾出門須增添衣物保暖,而有些民眾待在家中也會開暖氣,希望讓手腳不會冰冷,能好好做家事。一位網友近期上網發文,表示過年前老公將自家客廳的冷氣換成新的冷暖機,因此在大掃除或天氣比較冷時,自己就會開暖氣做家事,但婆婆卻非常不開心,直接把暖氣關掉,並唸原PO不知節省,令她相當氣憤,並說暖氣電費跟冷氣應該不會差太多,對此網友紛紛留言,表示問題根本不在電費。

原PO於4日在「mobile 01」發文,她說老公換了新的變頻冷暖機後,過年大掃除和最近天氣變冷時,自己都會開著暖氣在客廳吸地或是在廚房洗碗,這樣就能避免手腳冰冷,但之前開暖氣時就有注意到婆婆的臉色不太好看,一開始原PO以為是自己想太多,結果當她昨晚開暖氣清理地板時,婆婆直接在旁邊唸她說「以前的女人哪有這麼好命?做家事還有暖氣吹」,說完便將暖氣給關了。

事後,原PO向婆婆解釋說到是因為怕她在客廳太冷才會開暖氣,加上新的變頻冷氣吹暖氣也不會花很多電,但是婆婆聽後反而對她說妳們年輕一輩就是不知節省,對此,原PO相當氣憤,因為電費本來就是自己和老公出的,而她也上網查了該冷暖機的耗電量,她說「年耗電量1303度,不過應該是指冷氣的部分?想知道開暖氣跟開冷氣的電費會差很多嗎?如果差不多的話,吹暖氣應該不會很浪費吧?不然裝有暖氣的幹嘛。」

貼文一出後,許多網友紛紛回覆,「讓你老公和婆婆溝通,說電費都他全吃,你身體循環差,手腳冰冷」、「吹暖氣跟冷氣耗電量印象中差不多,GR60年耗電量1303/度的話,一天吹8小時也只花大概8~9度電而已」、「空調冷暖氣機的暖氣功能跟冷氣差不多耗電」、「可能要你婆婆改變觀念了」、「念就給他念吧,電費不是他付的」。

但許多網友表示根本不是電費的問題,「我覺得不是電費的問題欸,有一種浪費叫做長輩覺得浪費」、「跟長輩住一定會面臨這種問題,世代認知、價值觀、生活水平、種種的不同,所以一方面自己一定看開一點,盡量體諒」、「這種是觀念問題,需要她兒子慢慢的溝通」、「跟節不節省無關,單純就是婆媳問題」。

保暖 婆婆 婆媳紛爭

延伸閱讀

影/哭笑不得!里長忘記關廣播 半夜怪聲頻傳驚醒里民

傳言藥局圖利 藥師曝現在賣口罩「絕對是虧的」

武漢肺炎致死率低問題不大? 網點一關鍵:崩潰就完蛋

他穿「短袖內褲」直喊冷偷買暖氣 網友曝驚人電費

相關新聞

女友父母開口要百萬大聘32兩金飾 男急問有經驗網友

想娶女友但準岳父母卻開出重金聘禮怎麼辦?一名網友在「靠北女友」社團上PO文,表示想娶交往五年的女友,在雙方家長都見過面、論及婚嫁階段,卻遇上對方要求重金聘禮才願談婚事的情況,急問結過婚的大家該如何是好。

結紮多年老婆竟懷孕 真相曝光網笑翻:差點出大事

當夫妻有共識不再生小孩,結紮應當可以一勞永逸。日前有網友指出大伯結紮多年,但同事近日竟「恭喜老婆懷孕」,讓他聽完當場氣炸,沒想到結局大逆轉,事後大伯還「跪算盤」向愛妻道歉,令人哭笑不得。

情投意合男友婚前坦承負債500萬 女子:我有錢也不會拿出來

一段感情要能平穩走下去,除了雙方要能彼此忠實,在個性和其他方面也都要配合得天時地利人和,才有可能走到下一階段:結婚。昨日一名女網友在「戀愛公社」po文,稱自己與男友情投意合,己到談論婚事階段,但對方突然向他坦承負債500萬,讓原po十分苦惱:到底是該嫁不該嫁?

爸交代要鎖門!女兒回鄉下娘家 見「佛系紅鎖」超傻眼

鄉下人的門鎖,就是這麼樸實無華!一位女網友日前回娘家拿東西,爸爸叮嚀她要把門鎖好,但她看了半天找不到鎖,後來才知爸爸根本只是用橡皮筋套上門把而已,讓她大呼「被打敗了」。

棄台北銀行工作、下嫁中南部工廠小開?網友一面倒勸退

論及婚嫁時面臨工作的十字路口該怎麼選?一名女子的男友在中南部經營家族企業,希望女生婚後辭掉北部工作搬到夫家幫忙經營工廠,讓急於想成家的她心動不已,卻被網友一面倒勸退。 一名27歲的女網友在PTT發文

38歲男與女友差17歲憂戀情受阻 未來岳父神回應…網讚真男人

有人說若是真愛,年齡不是問題,但是否真如此?一名38歲網友與小17歲的女友交往,感情相處融洽,但年齡差距始終是心中顧慮,沒想到未來岳父得知後一句神回應,讓事情結局有想像空間。而網友在看了本尊照片後,直呼「朝聖」、「太神奇了」,堅定了原PO信心。

與另一半開發更親密的抱抱姿勢!席捲國內外的 IG 熱門無尾熊挑戰

2019 年年底,澳洲出現嚴重的森林大火,火勢延燒至 2020 年 2 月才完全撲滅。這起嚴重的自然災害,造成 33 人死亡,當地超過 2,000 個住所被損毀,更讓數以千計的動物失去棲地。

孩子露出身體部位、碰別人 不導正就成性犯罪者?

「隱私處」會隨著時空、社會、文化、年齡、規範等而有不同的定義,要留給孩子討論、試錯的空間,練習在自我與社會規則間取得平衡。

別讓謠言害了妳!剖腹產傷口這樣照顧才對!

剖腹產最重要的就是產後的傷口照護:多久可以碰水?不小心碰到水怎麼辦?傷口附近硬硬痛痛的正常嗎?剖腹產都會留疤嗎?

一次帶四胞胎 但媽媽卻不覺得辛苦

藍天掛著豔陽,四胞胎們在公園裡邊跑邊跳,時而喊著找媽媽,時而又偷偷躲進一旁的矮樹叢。為了懷寶寶,亞芝媽咪在排卵針與長期臥床安胎的不適中才終於生下可愛的四胞胎女兒。

家庭的同志凝視 打開家門 我們的生活更加完整

同婚過後,打開家門,我們對家的模樣有了新的註解。如何理解雙方家庭過去的生命場景?又如何參與彼此的生活現場?大方分享也能成為能量,讓更多有相同需求的人們可以感受、參考並建立屬於自己的相處樣態,生活將從此開展不一樣的樣貌。

婚後跟公婆住男生會被扣幾分? 女網友曝心聲:交往都不想

夫妻結婚後,不是買新房就是與公婆一起住,但久了往往衍生出「婆媳問題」,而近日有名男網友好奇詢問,要跟公婆住會被扣幾分,結果引來不少女性朋友回應,「連交往都不想」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。