快訊

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

機師在澳洲確診才揪出台灣本土案例 專家:防疫慢半拍

搬出去住後再回婆家吃飯 公公一個舉動讓她很心寒

一名女網友因為和婆家感情不睦,搬出去後更受到婆家的不諒解。 圖/ingimage
一名女網友因為和婆家感情不睦,搬出去後更受到婆家的不諒解。 圖/ingimage

結婚不只是兩個人的事,也是兩個家庭的事,許多人都會面臨因彼此生長環境和習慣的不同而出現爭執。一名女網友發文抱怨在婆家累積了10幾年的生活摩擦,最後忍不住搬到外面住,日前再回去吃飯時,因公公的一個動作,讓她心寒地覺得「原來搬出去的媳婦比客人還不如」。

原PO在《mobile01》論壇發文寫道結婚10幾年了,婚後就和老公住在婆家,去年(2019)底因為累積了許久在婆家和長輩生活的摩擦,心情已經到了臨界點,最後忍不住拿出自己的積蓄,在婆家附近買了一棟大樓裡的房子,然後和先生帶著孩子搬出去住。

原PO說因為家裡離婆家近,再加上老公不放心家中只剩下兩老居住,因此每個星期都還是會回婆家吃飯一、兩次。雖然公婆對他們搬出去住一事很不諒解,但也不會當面表現出來。但日前他們照樣回家吃飯時,公公的一個動作卻讓原PO相當不開心。她說公公拿出3隻烤雞腿,越過她拿給了老公和2個小孩子,當下老公感受到不對勁,趕緊夾起自己那隻要給她,連大伯也覺得奇怪,但這已經讓她心裡相當不舒服,原PO無奈地說「原本住家裡時還算相敬如賓的!原來搬出去的媳婦比客人還不如…突然覺得很感慨啊!」

文章引起網友兩極看法,有人力挺原PO說「長輩耍幼稚只是可笑的行爲,自己的日常過得平安順遂比較重要」、「有節日再回去就好,反正都沒好臉色」、「既然選擇搬出去就別想公婆會給妳好臉色看,我看連逢年過節都別去了,省得給自己找氣」、「我能理解樓主的心情,有時不管妳在努力,婆婆總是不滿意」。

也友人不以為然的表示,「媳婦是外人,不過一起住了十幾年都沒辦法扭轉印象,雙方都要負點責任」、「這樣做妳覺得妳都沒有錯嗎?句句裡還都用驚嘆號,這種充滿怨懟的心理回婆家我不信妳會有什麼好臉色,人家這樣對妳也不意外吧?」、「版主好像也有點自私,有些問題搬出去住,又想別人給妳好臉色?」、「你都因為生活中的摩擦而搬出去了,怎麼會有自己是自家人的想法呢」。

Mobile 01

延伸閱讀

安心亞中空裝尾牙撒紅包 楊謹華偕夫放閃過年伴公婆

他苦背房貸每天工作+兼職逾14小時 壓力大到變成小氣鬼

他當私人司機45K 被老闆「升級」成管家做到崩潰

情同家人!絕世好外傭花數萬元買「名牌包+手表」贈僱主

相關新聞

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。