【親子互動】王景新/家事母子情

為了幫忙母親分擔家事,特意添購掃地機器人以及早餐機。

也不是沒幫忙做過家事,兒時擰拖把不得要領,地上常一片濕,結果又要母親來收尾,似愈幫愈忙。改用乾濕兩用掃地機器人,掃拖一次完成,每每見集塵盒吸出厚厚的灰塵毛髮,雖非親力打掃,也與有榮焉。唯有些縫隙機器人進不去,仍須人力,且使用前也得將電線、什物等障礙清空,否則寸步難行。

早餐煎蛋我也會,先熨熱笨重的中華炒鍋,倒油、打蛋。煎顆蛋,事後的洗鍋是大工程無誤,後來學會先用吸油紙巾擦拭鍋子再洗,事半功倍。早餐機方便多了,上方兩個圓形鐵板烤盤一次可煎兩顆雞蛋,下方還可以烤麵包,多工進行,輕鬆快捷。機型小巧,完事後的清潔也較洗刷鍋具容易。

愈長愈大,與母親能侃侃而談的話題似乎不若小時那麼多,還好固有的家事這一塊,持續鏈結我們的母子情。

雞蛋
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

【新專欄登場‧小兒科醫師診間筆記】陳彥任/醫院裡的春節豪華便當

「陳醫師,今年過年要跟我們搭伙嗎?」當醫師第一年受到的幫忙太多,一被護理師找就掏出感謝金,同時弱弱地問一句:「會吃什麼呀?」 「你到時候就知道了,記得先多跑步留點熱量扣打唷。」拿到錢的資深護理師露出

【初老心情】JOYCE/耳順之年,我們決定這樣過

猶記得當初跨越不惑之年時,我便向身邊的朋友宣告,本人已坐四望五囉。朋友回應:「妳四捨五入得太快了吧?」我要游刃有餘地度過天命之年,所以趁早習慣五十這數字吧!但邁向耳順之際,我產生前所未有的焦慮感,真是

【親子互動】王景新/家事母子情

為了幫忙母親分擔家事,特意添購掃地機器人以及早餐機。 也不是沒幫忙做過家事,兒時擰拖把不得要領,地上常一片濕,結果又要母親來收尾,似愈幫愈忙。改用乾濕兩用掃地機器人,掃拖一次完成,每每見集塵盒吸出厚

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。