快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

要怎麼在相親市場找到「優質女」? 網揭殘酷真相

一名網友在PTT上PO文表示,在相親市場裡似乎很難找到優質的對象,並詢問有相親經驗的網友,但不少網友卻普遍認為條件好的通常都不會去相親。示意圖/ingimage
一名網友在PTT上PO文表示,在相親市場裡似乎很難找到優質的對象,並詢問有相親經驗的網友,但不少網友卻普遍認為條件好的通常都不會去相親。示意圖/ingimage

不少人到了一定的年齡都還沒有固定的對象,或穩定交往的另一半,身邊的父母和親戚就會開始幫忙找適合的對象,或者安排相親,就是希望自己的兒女能夠有好的歸宿。不過日前卻有一名網友在PTTPO文表示,自己對於相親有幾個疑問,並提到不知道為什麼相親市場的優質女都比較少,讓他百思不得其解,也感覺現在相親市場想要找到合適的對象非常困難,於是詢問網友「有人有相親的經驗嗎?」

原PO在文中談起他過往的相親經驗,並提出幾個疑問,他認為通常相親時男生在各方面的條件都不錯,但是反觀女生似乎都不怎麼樣,因此他很納悶的問「到底要如何在相親市場找到優質女?」,並好奇男生要怎樣的主客觀條件,才是女生比較喜歡的。PO文一出後,網友看到紛紛直呼「別鬧了」。

不少網友都認為不管是男是女,只要是條件好通常都不太會去相親,「夠優質根本就不需要那種場合」、「真的優質的才不會搞到要去相親」、「優質女都不會去相親啦」、「條件不錯還會去相親喔,別鬧了」、「各方面都好根本不用去相親好嗎」、「優質的早就被綁住了,很多人搶著要了」。

也有許多網友認為其實是男生自己的問題,「會被找去相親的男生只有工作穩定或老爸有錢的優點,然後想要的正妹都被追走了」、「如果能找到其他管道脫單,根本就不會跑去相親,也就是說出現在那種場合的,一定其他管道淘汰過的男生」、「相親不會有優質男的」、「男生很容易自以為優質,這就是愛挑惕人的最大問題」。

PTT 相親
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

到好市多換輪胎 10天後高架橋上胎皮噴飛、板金凹洞

韓粉刺青挺韓國瑜 敗選後網友提解套方法

小資族過年紅包要包多少給父母才對? 網激推公道價

媽曝兒睡姿「太奇葩」 單腳懸空都沒醒網笑翻: 這個不讚不行!

相關新聞

要怎麼在相親市場找到「優質女」? 網揭殘酷真相

不少人到了一定的年齡都還沒有固定的對象,或穩定交往的另一半,身邊的父母和親戚就會開始幫忙找適合的對象,或者安排相親,就是希望自己的兒女能夠有好的歸宿。不過日前卻有一名網友在PTT上PO文表示,自己對於相親有幾個疑問,並提到不知道為什麼相親市場的優質女都比較少,讓他百思不得其解,也感覺現在相親市場想要找到合適的對象非常困難,於是詢問網友「有人有相親的經驗嗎?」

同婚通過後6成男同志仍單身 2大理由為主因

根據內政部統計,去年5月同性婚姻通過後,截至去年11月,全國同性伴侶結婚登記已達5104對,其中男同志伴侶有1565對,...

U值媒/報喜不報憂?中國式傳統《別告訴她》愛她就要騙她?

從電影一開始,「假背景」就出現在畫面之中,這是說奶奶身後的漂亮山水畫,我們看到相隔遙遠的奶奶與孫女正在對話,雙方都在欺騙對方,「為愛欺騙」這是整部電影的主題,而這也使得本片喜淚交織成了必然,正如片中婚禮與探病一體兩面(中國思路沖沖喜有益病情)而女主一個美國女孩回到了中國,迎接她的,是懷念,也是失落。

他好奇女生能請長假出國是什麼等級? 網打臉「很難嗎?」

出國旅遊也能看出等級?一名網友發文表示能去歐美玩的台灣年輕人都以女性居多,男性因為種種的原因不太能請長假出國玩,除了女老師以外,他想不到40歲以下的女性能請長假去歐美旅遊的還有什麼人,因此他好奇想問這些台灣女生都是什麼等級的?

【婚姻故事】千尋/第三次之約

剛進公司時我才十七歲,是個讀高職夜間部一年級的工讀生,除了工作,不敢開口多說一句話。但我觀察到眾多女性員工的眼神,常隨著一個年輕人的身影流轉。他是經由國家特考分發進來的大學畢業生,挺直的脊背、深邃的輪

【新專欄登場‧生產再發現】吳嘉苓、諶淑婷/生孩子,不只是生理過程

這幾年國際媒體大幅報導英國凱特王妃生產、紐西蘭總理阿爾登在任內懷孕生小孩,你有沒有注意到,這些全球注目的生產,跟台灣女人的生產經驗實在很不一樣! 英國凱特王妃三次生產,台灣媒體關注於她的名牌服飾與外

【生活趣聞】晨曦/輕輕與親親

為出生滿四個月的女兒收涎那天,大嫂帶著三歲的小姪子丞丞前來觀禮。儀式結束後,女兒已經累得睡著了,小姪子卻捨不得離開,趴在嬰兒床邊好奇地看著。 這時大嫂告誡他:「丞丞,妹妹睡著了,要輕輕……」話還沒說

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。