快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

他好奇女生能請長假出國是什麼等級? 網打臉「很難嗎?」

一名網友好奇40歲以下的女性能請長假出國玩都是什麼等級? 圖/聯合報系資料照
一名網友好奇40歲以下的女性能請長假出國玩都是什麼等級? 圖/聯合報系資料照

出國旅遊也能看出等級?一名網友發文表示能去歐美玩的台灣年輕人都以女性居多,男性因為種種的原因不太能請長假出國玩,除了女老師以外,他想不到40歲以下的女性能請長假去歐美旅遊的還有什麼人,因此他好奇想問這些台灣女生都是什麼等級的?

原PO在PTT寫道台灣的年輕男性有學貸要背,再加上薪水普遍較低,若要出國去歐美玩的話,除非家裡很有錢;就算是高薪的年輕醫師和竹科工程師也不可能請長假出國玩,因此他認為能去歐美旅遊的台灣年輕人都以女性居多,「除了女老師,真的想不到能請長假去歐美10天以上都是什麼人了?」

貼文引來網友熱議,有人對於原PO的提問斥之以鼻,「你是沒有特休嗎?原本高薪職缺就不少,配特休去歐美哪難。女性平均月薪也有45000,代表有能力出國的10個裡面就好幾個」、「歐洲玩15天也花不到6、7萬,存兩個月就有,到底工作多爛人多窮,可以以為去個歐洲這麼難?」、「當老師請一天假就很多了,學期間依法不得出國旅遊,暑假那不叫請假」、「你自己的問題吧?有規劃旅遊基金,多賺點錢,2、3年一次旅行我覺得不難,而且我也有學貸」。

還有人分享自己和身邊朋友的經驗,「有啊,我朋友最久2年來一次。她自己當老闆開室內設計公司,77年次」、「我辦公室的工程師,都能請個10天以上的長假去歐美,甚至去到都膩了」、「去年請了21天去美國玩,我只是助理」、「外商超多好嗎?我30歲以下常請15天以上,但我不愛歐美」、「我是醫檢師,我每個月都有不同同事請一個禮拜以上的假出國」。

PTT 學貸 出國
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

要怎麼在相親市場找到「優質女」? 網揭殘酷真相

不少人到了一定的年齡都還沒有固定的對象,或穩定交往的另一半,身邊的父母和親戚就會開始幫忙找適合的對象,或者安排相親,就是希望自己的兒女能夠有好的歸宿。不過日前卻有一名網友在PTT上PO文表示,自己對於相親有幾個疑問,並提到不知道為什麼相親市場的優質女都比較少,讓他百思不得其解,也感覺現在相親市場想要找到合適的對象非常困難,於是詢問網友「有人有相親的經驗嗎?」

同婚通過後6成男同志仍單身 2大理由為主因

根據內政部統計,去年5月同性婚姻通過後,截至去年11月,全國同性伴侶結婚登記已達5104對,其中男同志伴侶有1565對,...

U值媒/報喜不報憂?中國式傳統《別告訴她》愛她就要騙她?

從電影一開始,「假背景」就出現在畫面之中,這是說奶奶身後的漂亮山水畫,我們看到相隔遙遠的奶奶與孫女正在對話,雙方都在欺騙對方,「為愛欺騙」這是整部電影的主題,而這也使得本片喜淚交織成了必然,正如片中婚禮與探病一體兩面(中國思路沖沖喜有益病情)而女主一個美國女孩回到了中國,迎接她的,是懷念,也是失落。

他好奇女生能請長假出國是什麼等級? 網打臉「很難嗎?」

出國旅遊也能看出等級?一名網友發文表示能去歐美玩的台灣年輕人都以女性居多,男性因為種種的原因不太能請長假出國玩,除了女老師以外,他想不到40歲以下的女性能請長假去歐美旅遊的還有什麼人,因此他好奇想問這些台灣女生都是什麼等級的?

【婚姻故事】千尋/第三次之約

剛進公司時我才十七歲,是個讀高職夜間部一年級的工讀生,除了工作,不敢開口多說一句話。但我觀察到眾多女性員工的眼神,常隨著一個年輕人的身影流轉。他是經由國家特考分發進來的大學畢業生,挺直的脊背、深邃的輪

【新專欄登場‧生產再發現】吳嘉苓、諶淑婷/生孩子,不只是生理過程

這幾年國際媒體大幅報導英國凱特王妃生產、紐西蘭總理阿爾登在任內懷孕生小孩,你有沒有注意到,這些全球注目的生產,跟台灣女人的生產經驗實在很不一樣! 英國凱特王妃三次生產,台灣媒體關注於她的名牌服飾與外

【生活趣聞】晨曦/輕輕與親親

為出生滿四個月的女兒收涎那天,大嫂帶著三歲的小姪子丞丞前來觀禮。儀式結束後,女兒已經累得睡著了,小姪子卻捨不得離開,趴在嬰兒床邊好奇地看著。 這時大嫂告誡他:「丞丞,妹妹睡著了,要輕輕……」話還沒說

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。