快訊

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

【妯娌之間】尤魚/兄弟的老婆這件事

圖/黃鼻子
圖/黃鼻子

我的弟妹,原來是一個對生活充滿熱情的奇怪女生。說來有些不好意思,但不得不承認這個相處二十年後才突然發現的事實。

對於「兄弟的老婆」這件事,相信每個為人姊妹的心中總有種無可言喻的莫可奈何,甚至經常虛弱地思索,為什麼兄弟總是會找一個和我們截然不同的女性作為伴侶?這種截然不同通常不光只是外表身材,甚至是個性、對生活的態度或未來的目標。

這樣和家族中熟悉的女性截然不同的生物,因為投入婚姻而不得不組成的姻親關係,讓人不經意思索宇宙的真理和天體運行的規律,甚至讓人懷疑他們是否因為感覺長年受到壓抑,故而用帶著喜劇的惡意,試圖抵抗強勢的女性族群所特別選擇的對象。

因為一隻法國鬥牛犬的加入,我才開始近乎牙痛地了解相處將近二十年的弟妹,原來和在一般節日才能見面時冷靜自持的職業婦女樣貌完全不同。兩位已出外求學的姪子投訴他們的媽媽堅持狗必須給予同樣的姓氏才能對家庭有認同感,由於大家對狗名的意見分歧太大,最後只能以職稱尊稱為「林董」。

由於我的原生家庭對動物無特別的愛意,對這隻憑空而降的法鬥僅能秉持敬而遠之和對待客人的禮貌來相處,在家族聚會時通常是以觀看外星生物的好奇來處理。當林董的體重邁入二十公斤大關,強勢的衝撞讓人無法忽視。根據牠在其家排行第二的重要性(也就是僅次於一家之母),我們這才發現弟妹原來只是個少女心爆棚的女性而已;一改之前微笑客套的相處,現在會因為敘述林董的無賴和調皮展現出強烈的喜怒哀樂,家族聚會因為共同觀看林董的表演而變得極有趣味性,原來小孩和狗才真正讓一個女人變成女人,這是真理。

所以當林董的頭上戴了天線寶寶的髮箍,或穿上斑馬紋路的狗衣,或是以四肢朝天仰睡的不雅照占據群組的對話框,原本這些屬於小型犬的可愛裝飾,被惡趣味地放置在一隻醜醜笨笨的法國鬥牛犬身上,真的會突然領悟與惡之間的距離,其實很短。

所以因為林董,我們終於慢慢發現,所謂「兄弟的老婆」這種生物,其實好像也不難理解,甚至和我們極其類似。透過這種反思,也才知道身為別人兄弟的老婆的自己,原來也是難以理解的外星生物。因此我們,可以繼續反省。

法國 婚姻
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

寶寶抓周到一半直接睡著…紀錄照曝光萬人笑翻:他在抓周公啦!

很多爸媽會在小孩滿一歲時舉辦「抓周」的活動,藉此儀式預先了解寶寶未來可能從事的職業。不過近日有位媽媽就分享自己幫兒子舉辦抓周,沒想到道具才剛擺好,寶寶居然直接躺地呼呼大睡,讓媽媽非常無奈,不過幸好最後

賢慧女初訪男友家 餐桌上一「習慣動作」慘遭準婆婆狠批:沒教養

男女交往一段期間後,會互相到對方家中拜訪,進行一場起碼在「表面上」和諧友好的交流。當然,也有初次見面就曝露出真面目,被對方發現「歹鬥陣」(難相處)的一面。 網友在批踢踢女孩板上描述,她首

【妯娌之間】尤魚/兄弟的老婆這件事

我的弟妹,原來是一個對生活充滿熱情的奇怪女生。說來有些不好意思,但不得不承認這個相處二十年後才突然發現的事實。 對於「兄弟的老婆」這件事,相信每個為人姊妹的心中總有種無可言喻的莫可奈何,甚至經常虛弱

【大叔的中年小事】程耀毅/老狗在做完蛋糕後

「你要不要去機場接你大兒子回家?」我親愛的老婆問我。 「齁?大白天的,我要上班咧。一個大男生,叫他自己坐機捷回家就可以了啦!」以下略八百字,叨絮我以前是如何隻身從香港飛抵國門後,搭機捷,轉捷運,還拉

【兒女心情】段致平/成就

母親終於看到位在屏東的神山瀑布。 我花了五個多鐘頭,才把年邁又腰長骨刺、膝蓋退化的母親帶到這兒。別人二十分鐘的下切路程,母親整整走了一個半鐘頭,我一路慢慢攙扶,想辦法找到最平坦好走的路,再靠著走十分

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。