快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

【兒女心情】段致平/成就

母親終於看到位在屏東的神山瀑布。

我花了五個多鐘頭,才把年邁又腰長骨刺、膝蓋退化的母親帶到這兒。別人二十分鐘的下切路程,母親整整走了一個半鐘頭,我一路慢慢攙扶,想辦法找到最平坦好走的路,再靠著走十分鐘休息五分鐘的頻率,以及不停找話題分散她的注意力,難度簡直堪比跑馬拉松

這神山瀑布不像是銀河落九天的古典,倒像是上游巨人在洗著頭髮,無數雪白晶瑩的泡沫白浪,就這樣滔滔地順著水流衝下,激起萬千水珠,在陽光下折射出七彩的虹光……

我和母親坐在瀑布下,雙腳泡在清冽的溪水裡細語著瑣事,陡然間母親捉起身旁的豆娘,宛如小女孩般地滿足,我看著她被水氣潤濕的白髮和柔和的微笑,驀然覺得母親好美、好美。

這就是我今年最大的成就了。

屏東 馬拉松

相關新聞

寶寶抓周到一半直接睡著…紀錄照曝光萬人笑翻:他在抓周公啦!

很多爸媽會在小孩滿一歲時舉辦「抓周」的活動,藉此儀式預先了解寶寶未來可能從事的職業。不過近日有位媽媽就分享自己幫兒子舉辦抓周,沒想到道具才剛擺好,寶寶居然直接躺地呼呼大睡,讓媽媽非常無奈,不過幸好最後

賢慧女初訪男友家 餐桌上一「習慣動作」慘遭準婆婆狠批:沒教養

男女交往一段期間後,會互相到對方家中拜訪,進行一場起碼在「表面上」和諧友好的交流。當然,也有初次見面就曝露出真面目,被對方發現「歹鬥陣」(難相處)的一面。 網友在批踢踢女孩板上描述,她首

【妯娌之間】尤魚/兄弟的老婆這件事

我的弟妹,原來是一個對生活充滿熱情的奇怪女生。說來有些不好意思,但不得不承認這個相處二十年後才突然發現的事實。 對於「兄弟的老婆」這件事,相信每個為人姊妹的心中總有種無可言喻的莫可奈何,甚至經常虛弱

【大叔的中年小事】程耀毅/老狗在做完蛋糕後

「你要不要去機場接你大兒子回家?」我親愛的老婆問我。 「齁?大白天的,我要上班咧。一個大男生,叫他自己坐機捷回家就可以了啦!」以下略八百字,叨絮我以前是如何隻身從香港飛抵國門後,搭機捷,轉捷運,還拉

【兒女心情】段致平/成就

母親終於看到位在屏東的神山瀑布。 我花了五個多鐘頭,才把年邁又腰長骨刺、膝蓋退化的母親帶到這兒。別人二十分鐘的下切路程,母親整整走了一個半鐘頭,我一路慢慢攙扶,想辦法找到最平坦好走的路,再靠著走十分

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。