快訊

死亡破萬!巴黎再祭鐵腕政策 即日起禁白天外出運動

注意!明起開放寄口罩 全球111地不收台灣包裹

韓國客戶開會狂吃她豆腐 對方竟喊「這沒什麼」

女網友與韓國客戶談工作遭摸,對方喊這沒什麼。示意圖。圖/聯合報系資料照片
女網友與韓國客戶談工作遭摸,對方喊這沒什麼。示意圖。圖/聯合報系資料照片

有網友近日與韓國客戶談生意時,被對方要求擁抱及自拍,過程中還遭摸頭與碰肩等肢體接觸,但在他拒絕對方後,客戶竟回「這沒什麼大不了」,不禁讓原po懷疑,是否是自己不夠國際觀。

有一名網友在「爆廢公社二館」指出,日前她與4名韓國客戶約談公事,卻在飯局結束離開前,被對方要求擁抱還遭摸頭,甚至客戶還要求要搭肩自拍,而這4名韓國客戶分別為35歲、38歲、42歲及51歲的男性,皆出現了相同的行為,但原po指出,在與韓國女性客戶談工作時,並不會出現肢體接觸。

然而,肢體過分接觸使原po感到極度不舒服,因此婉拒對方,不料客戶竟用英文說,「這沒什麼大不了」讓原po相當困惑,「是我太玻璃心了嗎?還是我國際觀不夠?」。

文章一出,網友一致認為,「就是正大光明的吃豆腐,真不要臉」、「吃豆腐啦」、「噁男吃豆腐吧」,也有人指出,「如果讓妳感覺不好,妳也口頭婉拒,但依然要求,就超過了」、「國際禮儀應該是對人尊重,而不是亂碰觸別人身體」,還有不少人表示,「韓國男不意外」、「韓男本來就很會卡油,不要被韓劇騙了」、「韓國人職場上的濳規則,很正常」。

韓國 爆廢公社 男性 職場

延伸閱讀

站著就領年薪380萬 澳洲超爽工作人人搶破頭

他參加員工旅遊遭扣薪 怒喊不合規定掀網議論

店家喊「沒空位」拒絕獨自吃鍋 他下秒電話訂位超傻眼

18歲男狂打工樂喊成功買房 真相曝光慘遭打臉

相關新聞

爸交代要鎖門!女兒回鄉下娘家 見「佛系紅鎖」超傻眼

鄉下人的門鎖,就是這麼樸實無華!一位女網友日前回娘家拿東西,爸爸叮嚀她要把門鎖好,但她看了半天找不到鎖,後來才知爸爸根本只是用橡皮筋套上門把而已,讓她大呼「被打敗了」。

棄台北銀行工作、下嫁中南部工廠小開?網友一面倒勸退

論及婚嫁時面臨工作的十字路口該怎麼選?一名女子的男友在中南部經營家族企業,希望女生婚後辭掉北部工作搬到夫家幫忙經營工廠,讓急於想成家的她心動不已,卻被網友一面倒勸退。 一名27歲的女網友在PTT發文

38歲男與女友差17歲憂戀情受阻 未來岳父神回應…網讚真男人

有人說若是真愛,年齡不是問題,但是否真如此?一名38歲網友與小17歲的女友交往,感情相處融洽,但年齡差距始終是心中顧慮,沒想到未來岳父得知後一句神回應,讓事情結局有想像空間。而網友在看了本尊照片後,直呼「朝聖」、「太神奇了」,堅定了原PO信心。

婚後跟公婆住男生會被扣幾分? 女網友曝心聲:交往都不想

夫妻結婚後,不是買新房就是與公婆一起住,但久了往往衍生出「婆媳問題」,而近日有名男網友好奇詢問,要跟公婆住會被扣幾分,結果引來不少女性朋友回應,「連交往都不想」。

她開暖氣做家事被婆婆念 網點關鍵:問題不在電費

近期冷氣團發威,全台各地氣溫普遍下降,民眾出門須增添衣物保暖,而有些民眾待在家中也會開暖氣,希望讓手腳不會冰冷,能好好做家事。一位網友近期上網發文,表示過年前老公將自家客廳的冷氣換成新的冷暖機,因此在大掃除或天氣比較冷時,自己就會開暖氣做家事,但婆婆卻非常不開心,直接把暖氣關掉,並唸原PO不知節省,令她相當氣憤,並說暖氣電費跟冷氣應該不會差太多,對此網友紛紛留言,表示問題根本不在電費。

老實男交女友4年負債31萬仍分!同事不捨:嫁給他會很幸福

為感情負債,值得嗎?一名老實上班族,為了滿足初戀女友的各種願望,不惜借錢也要讓她開心,只是兩人最終不但告吹,男方還負債累累,令不少網友搖頭,奉勸就算是一個願打一個願挨,也要衡量自身的能力。

藥局女不幫「留口罩」 男友爸嗆:這種女人不能當媳婦

新冠肺炎 (COVID-19)疫情延燒,全球確診數不斷增加,全台也掀起一股「口罩之亂」,雖然已經實施實名制,但還是有人抱怨買不到口罩,近日一名家裡開藥局的女網有表是,先前男友爸爸要求她幫忙「留口罩」,沒想到拒絕後,全場氣氛尷尬,對方還直接表明「不能接受他當媳婦」,她相當無奈上網詢問是該怎麼樣。

女友愛理不理 他靠「咖哩照」抓出劈腿事實:根本綠咖哩

根本偵探!一名男網友表示,近日女友對他都愛理不理,某天發現女友在社群軟體PO出一張咖哩照,很巧的是,另一名男子也在同時PO出一模一樣的照片,讓他發現自己被劈腿的事實,直言「一碗咖哩飯讓我看見綠光,以為在吃綠咖哩?」細緻的觀察力也讓網友直呼他是「神探」。

阿嬤逼劈腿拉筋盼長高 7歲女童淚訴反抗也沒用

許多家長在孩子成長時會嘗試各種方法讓小孩長高,但如果誤信偏方可能會造成揠苗助長的效果。近日一名女網友抱怨,婆婆為了讓女兒長高,常常逼她劈腿拉筋,不過女兒每次都被弄的很痛,委屈的只能躲起來默默哭泣,這也讓媽媽表示女兒一哭讓她的心都碎了。

情人節模仿《愛的迫降》劇情 他用髮圈求婚大整女友

多數人會在情人節相約慶祝,而永康曾咖郎則是在當天決定與女友共度一生,他描述因對方當天故意送花到公司整他,才會買髮圈模仿韓劇反整女友,但最後卻萌生對女方求婚的想法,而求婚的過程也讓網友笑說好荒謬。

憂連假疫情失控!她替孩子請假「自排課表」 網讚:好用心

新冠病毒疫情升溫,清明連假後許多家長擔心疫情失控,選擇向學校請假,一名媽媽就為孩子制定了「短期時程表」,讓孩子在家也能學習,讓許多網友紛紛大讚,「好用心」。

媽媽傳line關心學校狀況 下秒變臉嗆「爛!遜爆了」

小孩在外求學工作,父母常會透過社群軟體關心,不過有網友表示,他有一個毒蛇媽媽,表面看似溫暖,實際上卻另打算盤。該網友媽媽某次詢問他上課狀況,話鋒一轉突然問「有女朋友了嗎?」他則回答「沒有」,網友媽媽則笑他「爛!遜爆了」讓他哭笑不得。網友笑稱「媽媽是撿到軍火庫?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。