快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

【夫妻之間】郎英/愛的訊息

圖/想樂
圖/想樂

聽到玄關處傳來窸窸窣窣聲,知道老爺子要出門了,我突然閃過一個念頭,猛地從床上翻身躍起,直奔客廳。

「我要抱抱。」他被我突如其來的舉動和話語嚇了一跳,好像沒聽清楚我說什麼,或是不敢置信聽到了什麼,高八度的一聲「ㄏㄚˊ」,讓我高舉展開的雙臂瞬間僵在半空中。

「我─要─抱─抱─」我鼓起勇氣拉長聲調,再說一次。這下子,他終於有反應了,伸出右手輕輕拍拍我的背部,然後說:「發什麼神經?」

齁!多溫馨甜美的畫面,卻配上這麼跳tone的台詞,實在一點也不羅曼蒂克。其實老爺子會說出什麼驚人之語,我早能猜出七八分,不過我很慶幸他念歸念還是願意以身相許,而不是挑眉瞪眼後飄然離去,留下尷尬的我獨自收拾殘局。

抱抱,有那麼困難嗎?在別人家或許司空見慣,在我們家可是不得了。當孩子漸漸長大以後,肢體接觸可說是少之又少,甚至是幾乎沒有;尤其是我與老爺子,自從兩年前的庭院種樹爭執事件後,一直處在低氣壓中,彼此相敬如「冰」,根本甭想會有依偎取暖的場景發生。

「其實爸爸還是很在乎你,雖然你聽到他回家開門的聲音就馬上躲進房裡,可是他都會問我『妳媽吃了沒?妳媽想吃什麼?』而且老哥也說夾在你們中間很難做人……」前些日子女兒語重心長的一席話,讓我不禁訝然也百感交集。雖然和老公的關係,隨著歲月流轉不再有戀愛新婚時的熱烈,但這陣子的不相往來似乎有點過火、過久了,更未曾想過會帶給孩子困擾。

所以我下定決心想打破僵局,不過,當想要跨出那第一步時,還真有點彆扭和不自然。

「你要煎蛋嗎?」「沒有。幹嘛?」「我想吃,可是我已經洗好澡,不想碰油煙。」「我煎給妳,半熟還是全熟?」就在那個月黑風高的夜晚,我在廚房外探頭探腦,看他忙著切肉炒菜,心想藉機試探並企圖以食誘人,成效還算不錯,賺到了香煎荷包蛋和老公善意的回應。吃完後我主動清洗鍋鏟和收拾流理台,心裡擱了許久的大石頭似乎有些鬆動,成功的起手式讓我信心油然而生。

就這樣,設想著下一步來個正面突破──貼身擁抱。第一次,有點卡卡,手不知道該拍哪裡;第二次,自然了些,我環腰他摟肩;第三次,熟能生巧,我可以感受到他雙臂傳遞的力道……我覺得很窩心,坐在一旁看我們抱來抱去的女兒笑得更是開心。

整個破冰過程,沒有澎湃激情,沒有甜言蜜語,可是「愛」的訊息不脛而走,彼此了然於心。親愛的老爺子,你可知道我腦子裡又在設計什麼嗎?我想讓「牽手」更加名副其實,敬請期待我的「十指緊扣」,及接收「我其實很在乎你」的心意與愛意。

相關新聞

前女友要求假扮情侶參加婚禮 男霸氣回絕還封鎖

分手了雖然還能是朋友,但如果前任提出要求假扮情侶,恐怕會引來爭議吧。一名女網友表示男友和他的前女友分手已經4年多,但日前對方突然聯繫男方,希望能假扮情侶一同出席朋友的婚禮。面對這樣的要求,男生霸氣的回絕,讓女網友看了好感動,她把過程PO上網,讓其他網友大讚這個男生很可以。

女廁排隊人多她衝男廁解決 男網友淡定這樣說

人有三急,當急著上廁所時發現大排長龍時該怎麼辦?一名女網友日前搭公車時突然尿急,她趕緊下車跑到一處商場裡頭找廁所,沒想到廁所外有4、5個人在排隊,無法忍耐之下只好衝進去男廁裡解決。她將過程PO上網詢問其他女生網友們「尿超急會插隊還是上男廁?」貼文也引來男女雙方熱烈討論。

母為養家育子做過八大行業 兒一句話讓她好感動

一名女網友曾經從事過八大行業的工作,她試著詢問兒子的感想,得到的回應是「妳是為了養我們啊」,讓她聽了感動又溫暖。她也以自身經歷鼓勵網友們,千萬不要看輕自己。

大姑沒換室內拖鞋被唸竟嗆「這我娘家」 人妻怒:白目

婚姻當中婆媳、姑嫂問題常常是女性最害怕遇到的,一名女網友在臉書上抱怨日前大姑回娘家,一進門沒換室內拖鞋就直接走進去,被唸了幾句後竟然大發飆,還嗆聲「這是我的後頭厝(娘家)」,不僅讓女網友很傻眼,還因此嚇到小孩子,她也痛批大姑真是「不知廉恥到了極點」。

愛一個人需要理由嗎?哲學家:需要!

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6685/4207506";

從事水電業被相親對象看不起 自曝老闆身分態度大轉變

單身女好不容易有約會,卻在約會後收到「謝謝,不必再聯絡」來回應。月老銀行隨機抽樣問卷315位單身男生,進行「不願和女生第...

【夫妻之間】郎英/愛的訊息

聽到玄關處傳來窸窸窣窣聲,知道老爺子要出門了,我突然閃過一個念頭,猛地從床上翻身躍起,直奔客廳。 「我要抱抱。」他被我突如其來的舉動和話語嚇了一跳,好像沒聽清楚我說什麼,或是不敢置信聽到了什麼,高八

【我愛一個人煮-93】太陽臉/砂鍋魚頭

去年冬天買的一只砂鍋,寂寞冷清地躺在櫃裡,濕冷的天氣終於可以把它請出來效勞,砂鍋的保溫性極佳也可直接上爐料理,就來做一鍋砂鍋魚頭暖胃吧。 去市場買雞腿請攤販去骨,攤販都會貼心地把剔掉肉的骨頭一起附上

【為母心情】賈金蘭/兒子的大兵日記

從未想過,兒子的大兵日記是女友幫忙寫的。 兒子一拿到畢業證書,我趕緊到戶政兵役科登記,幸運趕上當月送件,等一個半月就能為國效忠。兒子向許多人討教了當兵的細節,說:「服役期間,可以和家人把這輩子的話都

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。