親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

直播/張綱維:有員工說15天沒見我 心情不好關機一下

遠航停航效應擴大 最新統計逾5000名團客受影響

男友不工作拚國考 她幫付飯錢付到懷疑人生

2019-12-04 15:55聯合新聞網 綜合報導

有位女生的男友是無固定收入的全職考生,出門在外大多都是女方付錢。示意圖/ingi...
有位女生的男友是無固定收入的全職考生,出門在外大多都是女方付錢。示意圖/ingimage
分享

有網友發文表示,朋友的男友是無固定收入的全職考生,出門在外大多都是朋友付錢,因此讓朋友有些心理矛盾,甚至衍生出「像在養男友」的想法。文章一出,有人認為有疑慮就分手,有人則說女方愛計較。

一名網友在「ptt WomenTalk板」提出自己的朋友遇到的難題,文中寫,朋友有一份正職工作,但男友是全職國考生,所以出門在外,吃喝玩樂女生付錢居多,偶爾男生才會請吃飯。原po提到,朋友能接受AA制,並沒有一定要對方出錢,但長期下,就容易有「像在養男友」的錯覺感,讓她只能先說服自己,「對方沒收入,只能先這樣」。

原po也提到,女方也和許多朋友討論過這些疑問,有的人認為,會直接放棄對方,卻有人說,「對方很有上進心,就當投資他」,而她也不知道內心該怎麼調適,仍感到相當矛盾。

文章一出,網友對此事件想法也不同,有人表示「重點是他考多久了?有訂停損點嗎?」、「也有很多考上就分手的」、「連飯錢都沒有,表示國考薪水也無法養家」、「有疑慮就直接分手」。但也有人認為,「愛不該用金錢衡量,小小考驗都無法相濡以沫」、「妳根本不愛他,連飯錢都要計較」。

薪水

延伸閱讀

他問三千萬能買台北什麼房 網一看條件大推這區

他買好市多日本蘋果 連切2顆都藏驚喜

機票差2千選廉航還是傳統航? 網曝超關鍵因素

外送員取完餐鑰匙不見 怒調監視器一看全傻眼

熱門文章

印尼工作兩年!他寫下心路歷程曝「台灣最大優勢」網友讚爆

2019-12-12 15:46

台北一顆水餃賣6元太貴? 內行網友揭「秘辛」

2019-12-12 13:46

洗碗精不要「加水稀釋」 醫師曝原因:更容易腐壞

2019-12-12 15:37

高鐵台南站為何不設在市中心?網酸:應正名北高雄站

2019-12-13 10:02

搶打公費流感疫苗 全台亂象頻傳

2019-12-13 00:23

冬天暫時告退?西半部明高溫近30度 日夜溫差大

2019-12-12 22:04

7-11「X-STORE 3」開進高雄!兩層樓還有酒吧、咖啡館

2019-12-12 16:22

「台灣沒有了,全世界看不到」 極度瀕危巴氏銀鮈復育成功

2019-12-12 11:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top