親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

直播/「遠航沒有要關」張綱維指十億資金將到位

遠航停航效應擴大 最新統計逾5000名團客受影響

搬到男友家吃飯有人煮、免做家務 不滿「弟媳有敵意」遭網酸

2019-12-03 16:01聯合新聞網 綜合報導

網友表示自己快40歲了,交了小9歲的男友,見過家長後就搬進男方家中,也不須做家務...
網友表示自己快40歲了,交了小9歲的男友,見過家長後就搬進男方家中,也不須做家務,最近感覺到男友的弟媳們有敵意,沒想到卻被網友一面倒地酸「不懂人情世故」。示意圖/ingimage
分享

如何與另一半的家人相處,是一大課題。一名網友在「爆怨公社」PO文表示自己快40歲了,交了小9歲的男友,見過家長後就搬進男方家中,對方家長待她如家人般,也不須做家務,不過最近她感覺到男友的弟媳們態度冷淡、有敵意,讓她不禁問「態度有必要這樣嗎?」,沒想到卻被網友一面倒地酸「不懂人情世故」。

一位女網友在臉書不公開社團「爆怨公社」發文,指出她因想和小9歲的男友結婚,因而搬進男友家住,每天吃男友家裡煮的飯,且大多都是男友媽或是他弟媳們煮飯,「男友媽媽總是叫我別客氣要多吃點,飯後還準備水果給我,叫我不用洗碗,也不需要收拾跟做其他事情,真的把我當作家人一樣對待,真心對我很好」。

吃完水果後就跟男友去房間或者偶爾在客廳看電視,假日也都是在男友家吃飯。不過原PO最近發現男友的弟媳們似乎對她有敵意,「是看男友媽媽對我太好嗎?一個看我表情就是很討厭又帶點冷笑,也都不跟我說話,另一個是完全不理我,態度這是…?」讓她相當不能理解。

文章PO出後,原本是想抱怨卻引發大批網友砲轟,「弟媳好可憐」、「真的把自己當客人」、「人家客氣當然說不需要幫忙,如果真的想成為一家人,還是主動一點幫忙吧」、「客套話不懂?」、「你都要40歲了,怎麼還這麼不懂人情世故」、「有時候客套話跟場面話,自己要會分」、「長輩大方客氣,但是伺候妳的是弟媳們啊」、「換你做弟媳的工作,每天幫一位快40歲天天住家裡吃家裡的客人煮飯洗碗,你喜歡?要會做人一點,男友、男友爸媽疼你,不代表其他人應該的」。

原PO隨後也補充她和男友都在大公司上班,且她是主管「論學歷各方面都比他好,我家也比他家有錢」,而弟媳在家沒上班,她認為是男友爸媽叫她去住他們家的,洗碗也是男友會洗要她休息就好,「弟媳倆年紀小還這樣不尊重我..就對嗎?結婚的話我輩分也比她們倆高好嗎」。

不過也有網友認為「覺得沒什麼好砲轟的,每個家庭有它自己的相處模式,男友會幫妳洗碗,是男友疼妳,男友父母都沒說話了,弟媳憑啥有意見,而且,妳也還沒嫁進去,憑什麼叫妳做事。如果婚前就叫妳做東做西的,嫁進去還得了,會變成應該的,弟媳感覺只是眼紅吃味,不要理弟媳就好。不過可以公關做好一點,偶爾買些東西之類的」、「原來是男友主管,難怪父母是這樣的態度」。

爆怨公社結婚

延伸閱讀

全台顏值最高路口在這!蔣萬安、吳怡農「雙帥看...

食物發黑欲丟 網急勸:是黑金!有錢不一定買得...

訂26碗沒買袋子!外送員秒「棄單走人」 網曝...

熱門文章

印尼工作兩年!他寫下心路歷程曝「台灣最大優勢」網友讚爆

2019-12-12 15:46

台北一顆水餃賣6元太貴? 內行網友揭「秘辛」

2019-12-12 13:46

洗碗精不要「加水稀釋」 醫師曝原因:更容易腐壞

2019-12-12 15:37

高鐵台南站為何不設在市中心?網酸:應正名北高雄站

2019-12-13 10:02

搶打公費流感疫苗 全台亂象頻傳

2019-12-13 00:23

冬天暫時告退?西半部明高溫近30度 日夜溫差大

2019-12-12 22:04

7-11「X-STORE 3」開進高雄!兩層樓還有酒吧、咖啡館

2019-12-12 16:22

「台灣沒有了,全世界看不到」 極度瀕危巴氏銀鮈復育成功

2019-12-12 11:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top