失戀如何走出傷痛 網友大推「這個辦法」:1天就忘記前任

失戀時該如何快速有效的走出傷痛。示意圖/摘自pexels
失戀時該如何快速有效的走出傷痛。示意圖/摘自pexels

失戀後有人會選擇找朋友傾訴、有人喜歡自己獨處,不過到底怎樣能夠有效且快速走出失戀的傷痛呢?近日一名鄉民詢問,最近感情失敗了,想知道大家失戀時有什麼比較健康的自癒方式,文章一出有網友大推「這個方法」,讓他一天就忘記前任!

日前一名網友在PTT發文表示,自己最近感情失敗了,但其實在愛情這條路上好像從來沒有順利過,以前失戀時就會把自己關在房間裡一直酗酒、一直哭,但原PO說,這次不想這麼懦弱,也詢問「想知道大家失戀的時候,有什麼比較健康的自癒方式嗎?」

文章曝光後立刻引起討論,網友們紛紛分享自己治療失戀的方法表示,「找東西轉移注意力」、「跟朋友出去」、「找攤出去,不要一個人待在家裡一直想」、「繼續正常生活讀讀書、看看漫畫、吃吃喝喝」、「學語言很不錯」、「追劇、看小說、看電影(以上要看會哭的,大哭一場比較快好)」、「朋友圈輪流約一輪」、「摸可愛的小動物」。

此外,也有許多網友推薦可以專注在運動上,「跑步,一邊跑一邊聽歌,搖滾樂最好」、「重訓,看到肌肉慢慢變大然後順便認識健身房的大肌肌」、「運動,動累了就睡覺,一個月就正常了」、「健身房簽下去」、「運動,或報名一項要花錢的技能去學,這些成就感會撫平內心的憂鬱」。

不過有網友大推一天就忘記前任的方法,竟然是聽「K-pop(韓國流行音樂)」,許多網友留言分享,「我朋友叫我去聽K-pop,然後我就愛上了,然後為了瞭解K-pop還順便自學了韓文,不錯吧」、「K-pop +1,我一天就忘」、「迷上K-pop之後完全對身邊的人沒興趣」、「我小學就追K-pop到現在都對身邊的人沒興趣」,K-pop的功效也讓許多網友大呼神奇。

健身 韓國 愛情 PTT 電影 憂鬱 語言

延伸閱讀

搭中午班機回台有何好處? 網激推最佳時機理由

網路用過度會被罰? 網曝「這樣用輕易破百G」

台中網友北上出差 188元燉飯讓他直呼:台北人可憐

25歲失明 視障按摩師辛苦打長文:想為大家點亮一盞燈

相關新聞

男友玩交友軟體還要求開放式關係 網:拜託快分手

開放式關係是指兩人達成的某種共識,但如果有一方不同意,就有可能淪為劈腿。一名女網友發文訴苦,因為工作的型態所以跟男友相處得時間不多,但近日她卻發現男友在使用交友軟體,事後更要求想要開放式關係,讓她不知道該怎麼辦,文章一出也讓網友們氣憤表示,「絕對不要阿!妳這樣感覺很委屈耶」。

隨「性」花錢...她發文遭翻譯衝康外國男友氣炸 網笑:跳到黃河洗不清

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6700/4176361?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

失戀如何走出傷痛 網友大推「這個辦法」:1天就忘記前任

失戀後有人會選擇找朋友傾訴、有人喜歡自己獨處,不過到底怎樣能夠有效且快速走出失戀的傷痛呢?近日一名鄉民詢問,最近感情失敗了,想知道大家失戀時有什麼比較健康的自癒方式,文章一出有網友大推「這個方法」,讓他一天就忘記前任!

丈夫打鼾吐出大蒜味她崩潰 網嚇「趕快看醫生」

許多夫妻多會同床共眠,但最擔心的就是被枕邊人的鼾聲吵醒。一位女網友PO文表示,自己的丈夫在貨運行上班,回家睡覺前都習慣吃生蒜頭,配著高粱喝下肚,但偏偏丈夫還會在睡覺時打鼾,原PO每次不但會被他的鼾聲吵醒,也會聞到濃濃的臭味,睡眠品質因此變差,甚至還去身心科拿安眠藥吃,讓她氣得上網抱怨老公,但許多網友看完文章後,紛紛懷疑原PO老公得了睡眠呼吸中止症,叫他趕快去看醫生。

常被婆婆指使做事 老公回8字讓她爆氣:我不是台傭!

許多人結婚後會有婆媳之間的問題,一名女網友常常被婆婆指揮做事,沒想到丈夫竟回她「做好你的本份就好」,讓她聽了一秒暴怒直呼「你才是該照顧你媽」,被網友大讚「你的觀念非常正確」。 一名女網友在「爆怨

獨自去鬆餅屋喝下午茶被隔壁情侶嘲笑 少婦霸氣回應

許多人有時會因為寂寞使然,而覺得獨自行動是很痛苦的事。然而,對於全職母親而言,一年365天,一天24小時,基本上都是跟小孩子在一起,無法獲得一個人的獨處時間,反而才是一種精神上的折磨。這時若難得有一個人獨處的時間,對母親而言實在是感激不盡。

寶寶不在視線內好不安 媽媽也會有分離焦慮?

window.location.href="https://udn.com/news/story/7028/4174820";

不必禁止孩子吃糖!把握3原則讓孩子學習節制

window.location.href="https://udn.com/news/story/7028/4174912";

【人生劇場】劉洪貞/帶她去旅行

昨日在巷口遇上經常一起去踏青的陳哥,又拉著粉色行旅箱要帶陳嫂去旅行了。我問他這回要去哪?他笑著說:「要去冰島,大概要半個月才能回來。」我祝他一路平安,假如我沒記錯,這次是陳哥退休三年來第四次帶陳嫂去旅

【大叔的中年小事】程耀毅/來到地球第十七年

最近不太順。不順到一定程度,就跟著朋友一窩蜂地去找老師。 年紀大了之後,我開始覺得算命其實不算是迷信,而是一種心理治療。透過一段對話,知道有時候人不一定勝天,知道自己有時候必須學著接受生命中的無常。

【思念之情】俞怡萍/他最愛的柳橙汁

一年沒吃柳橙了,這本是父親最愛的水果。 在父親臥病期間,我們常為他榨冰柳橙汁,他好喜歡那清香甜膩的味道,好像喝了以後病體可以暫時得到寬慰,我也喜歡看到他喝下時的滿足表情,如果有人要拍柳橙汁的廣告,父

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。