親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

老公要賺多少才能當「貴婦」?她列基本開銷網笑:公婆才是重點

2019-11-19 16:49聯合新聞網 綜合報導

一名女網友分享好友的夢想是當一名「貴婦」,於是她好奇的掐指一算,想當貴婦給老公養...
一名女網友分享好友的夢想是當一名「貴婦」,於是她好奇的掐指一算,想當貴婦給老公養「到底要賺多少錢才夠?」示意圖/ingimage
分享

嫁給一位多金、個性又好的丈夫是多數女生的夢想。日前一名女網友在Dcard上分享自己兒時好友的夢想是當一名「貴婦」,於是就讓她好奇的掐指一算,女孩若是真的想當貴婦給老公養,那麼「老公要賺多少錢才夠?」她洋洋灑灑列出多項基本開銷,掀起大批網友熱議。

原PO在文中提到,近日她閒來無事躺在床上就突然想起兒時玩伴,對方的夢想是找一個經濟條件不錯的男生,結婚生子當「貴婦」,隨後她就從最低標準來估算。首先就是要先有房,綜合台北的蛋白區與高雄的新建案,有裝潢的3房2廳含車位,粗估至少要2-3000萬,若房貸是20年,那麼光是一個月就是10萬起跳。育兒費的部分,單就月嫂費用還有從私立幼兒園到公立大學,每個月的開銷至少也要2萬,還不把家教、補習班等等的費用納入。

至於交通費,原PO估算若是開家庭配備的進口車,基本售價是200萬一輛,扣除部分頭期不計,每個月有4萬車貸要繳,再把保險、油錢零零總總加起來,每個月的交通費是4萬7500元。另外原PO也估計其他不可少的費用,例如治裝費、餐費和必要性支出,金額就超過40萬。以上加總起來,她粗估老公每月的薪水至少需50-60萬起跳,否則根本過不上「貴婦」的生活。

原PO最後則提醒各位女孩們,如果現在偷懶,心心念念想找個有錢老公讓自己當貴婦,對方每月的收入也至少需超過50萬,而且對方還需同意這樣的支配方式,同時會沒有存款。

PO文一出後,不少網友提出不同見解「貴婦的老公有在領月薪嗎…」、「有錢人哪需要房貸,家族七早八早就置好產了,真的不行還可以施壓其他公司強迫借款」、「不生小孩的話直接省一大筆」、「一個月最低至少100萬吧」、「嫁富二代最快,直接撿現成」、「第一貴婦老公應該早就有車有房,第二能有這種水平的應該都不是月薪而是領分成的吧」。

也有人認為其實公婆因素才是重點「只要公婆有錢,老公沒工作也能當貴婦」、「公婆有錢一切好談」、「其實很多老公的錢都是來自公婆的」。

Dcard富二代結婚

延伸閱讀

搭中午班機回台有何好處? 網激推最佳時機理由

他問日本遊客來台前印象 異口同聲「又髒又臭」...

外送妹送餐到暗巷!被驚悚一幕嚇慘 嘆「最想離...

不科學二頭肌!健美選手胡亂注射 差點被迫截肢

熱門文章

手刀衝一波! 星宇航空三航線明11時開賣 亮點一次看

2019-12-15 11:20

南迴公路拓寬未竟全功 草埔段春節恐塞有人要賣茶葉蛋

2019-12-15 13:27

一張圖秒懂一周天氣!明後天暖陽 周四變天轉濕涼

2019-12-15 19:22

今天高溫上看31度! 吳德榮:周三晚鋒面前緣抵達

2019-12-15 07:22

廁所「漏斗頂蓋」超前衛! 國1楊梅休息站2022年完工

2019-12-15 12:19

暖三天又要變天! 周三下半天北台灣轉濕涼到周六

2019-12-15 10:53

獼猴擾民成危害 陽明山猴子學習力強漆彈槍失效

2019-12-15 18:03

關心政治不用嘴 她用比人高的巨幅書法批評時政

2019-12-15 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top