親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓國瑜「落跑」選總統原因?柯文哲:前市長負債3000億

白島火山噴發4日後紐西蘭軍方冒險登島 撤出6遺體

【女性心聲】劉素美/就這樣我成了歐巴桑

2019-11-17 06:00聯合報 劉素美

退休前曾信誓旦旦地對家人說:「退休後,我都不穿衣服了。」眾人瞠目結舌,啊,一時口誤,教人害羞呢!是不買衣服,不再為打扮費神,要返璞歸真,自勉溫良恭儉讓啦。

其實,主因是衣服存貨太多,穿不完也穿不破,更是掛不上塞不進衣櫃了。老公長期抗議,偌大更衣室竟無容他幾套西裝之地。兩個兒子不住家裡了,我依然不斷充實他們的衣櫃,掛上毛毛外套、飄飄長裙,不讓它們空虛冷寂。取衣時,順便瞥瞥兒子的床、兒子的書,我用此法惦念著兒子。

退休後,說是不買,也深知斷捨離的慨然,但,每每經過櫥窗前,那時髦的衣、飄逸的裙,直向我揮袖邀請,似說著:「來吧,我這一生就是為了等妳,帶我走吧!」

一時眼睛發光,心跳加速,腳就不自主踏入店裡頭。琳琅滿目件件動人,不取來試穿一下,怎知有多美!衣服勉強套上,對鏡左顧右瞧:肩窄、腰緊、肚凸、腿繃,鏡中人活生生就是身材走鐘的歐巴桑,驚厭哪!

我胖了,惦惦地,毫無警覺脂肪孳生有成。大約在那年秋冬換季時,套上毛衣,咦,卡在頸間,縮水了?再換件,袖子吃緊,奇了,衣服是怎麼洗的?全都縮水了,質料也是不差的。再拿件裙子一穿,拉鍊竟半途而廢,赫然驚覺,衣裙無辜,是我胖了,青春小鳥早高飛,直到現在,回不去了。

受不了服飾店老闆娘如簧之舌,治不了自己愛買惡習,還是買回來放著吧,總有一天我會瘦下來,一定穿得上,真的,我發誓,等著我美美秀出。

從前種種就算了,這次,真的要減重了,謹記「少吃多動」四字訣……等等,大後天有場聚會,周末家人要慶生,怎能索然不盡興?人在江湖,身材不由己,我又一向合群。

嗯,就下星期開始吧,不,都快月底了,大計要從頭來,那就下個月囉。下定決心,不信苗條喚不回,精誠所至肥油閃開。成功在望了,美魔女曙光在腦門乍現,喔耶!

那這幾天先善待自己吧,才有信心體力過苦日子,減肥是終生大業,不是嗎?

減肥脂肪愛買西裝

熱門文章

高鐵台南站為何不設在市中心?網酸:應正名北高雄站

2019-12-13 10:02

小孟塔羅:想賺更多錢?和同事不合?測2020年我該換工作嗎

2019-12-13 08:38

7-11「X-STORE 3」開進高雄!兩層樓還有酒吧、咖啡館

2019-12-12 16:22

搶打公費流感疫苗 全台亂象頻傳

2019-12-13 00:23

冬天暫時告退?西半部明高溫近30度 日夜溫差大

2019-12-12 22:04

每日星座運勢/牡羊運勢旺盛收穫多 事業易得肯定

2019-12-13 00:00

記得洋蔥式穿衣 吳德榮:早晚涼、白天微熱到下周三

2019-12-13 08:02

【生活趣聞】蔡怡怡/悔嫁邋遢老公

2019-12-13 06:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top