親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

誰接國民黨主席? 柯文哲笑:多人想接「夭鬼假細禮」

獨/機電所碩論寫符咒、水晶 教部檢視:確疑偏離專業

被母逼相親 女孩的話讓他驚:我點頭就有不認識的未婚妻?

2019-11-15 15:43聯合新聞網 綜合報導

一名男網友被母親安排相親,但相親對象的一席話卻讓他不敢置信。 圖/ingimag...
一名男網友被母親安排相親,但相親對象的一席話卻讓他不敢置信。 圖/ingimage
分享
許多人工作忙碌以至於沒有時間去認識異性,有些家長擔心自己兒女的婚姻大事,會擅自幫忙安排相親。一名28歲的男網友沒有女朋友,母親擔心之餘主動幫他介紹好友的女兒認識,而女孩表示她家是單親家庭,知道母親很辛苦的拉拔她長大,因此只要媽媽的要求她都會答應,讓男網友聽了很傻眼。

男網友在PTT論壇表示因為父親27歲就生了他,所以媽媽看他已經28歲了卻都還沒有女朋友,心裡有點著急,於是便擅自幫他安排了相親,而對象是媽媽好友的女兒。女孩和他一樣都是20幾歲,雙方家長見面後跟原PO說「她喜歡你很久了」,讓他不太相信,只好偷偷問女孩說「真的喜歡我?」但對方卻表示根本不認識他,怎麼可能喜歡他。

原PO再追問為何不直接當面講出來,女孩才說出心裡話表示因為媽媽是單親,一個人很辛苦的帶她,她都看在眼裡,所以只要媽媽希望的她都會照做,包括結婚。原PO聽完不敢置信,心想「所以現在是只要我點頭,我就得到一個根本不認識的未婚妻的意思?」他想詢問網友意見,「被家人擅自強加的好意該接受嗎?

貼文引來網友熱烈討論,有人酸說「有就不錯了,你自己都顧不好還想擔心別人?」、「一定不正,不然你不會上來問」、「原PO好人替雙方想好,那原PO你還是單身到40歲再娶她吧」、「你會問就代表她不是你的菜,不要害人家,早點給你媽說清楚」、「人生不想給媽媽負責,要給鄉民負責喔?這有很難決定嗎?認識看看不合就散」。還有人批評「這種用騙的父母最差勁,自以為是不尊重自己的小孩,關心都是藉口,這種事情要是以後結果不好,你媽要不要擔責?」

不過也有網友勸原PO不要排斥,「光是沒有婆媳問題一輩子就保證平安喜樂,感情可以培養的,這個機會非常難得」、「拒絕的話,20年後你又會來發文了」、「先聊一聊、約個會吧,幹嘛這麼排斥」、「出社會多認識個朋友沒損失啊」、「先問對方要不要交往一陣子再說,情緒勒索造就的婚姻,有很大的機率會產生後悔的結果」。

相親PTT

熱門文章

網問中國工作薪水是台灣2倍? 過來人曝沒說出口的秘密

2020-01-18 11:24

高鐵六億人次幸運旅客出爐 獲高鐵無限搭年票

2020-01-18 12:32

殺破狼周運勢/2星座春節偏財運佳 巨蟹領多年終獎金

2020-01-19 00:00

「煮」婦救星!日本最新自動調理鍋「ツインシェフTwin Chef 」一次解決4道料理

2020-01-18 12:31

新北環狀線過關 新莊到新店免轉車

2020-01-18 18:05

國道清水服務區搭手扶梯至3樓 就像在日本用餐

2020-01-18 14:57

冷氣團減弱 白天氣溫稍回升北部轉乾涼

2020-01-18 20:39

冬遊補助不再延長 觀光局長:區域聯盟地方一起拚觀光

2020-01-18 09:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top