親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

【夫妻之間】布衣/我們的名字

2019-11-15 06:00聯合報 布衣

圖/無疑亭
圖/無疑亭
分享

和丈夫婚前陷入熱戀時,我們打算為彼此想個獨一無二的暱稱。這個暱稱不但要親密有趣,還不可以太肉麻,畢竟取名是大事,可是要叫一輩子的。想著想著,我們一時沒什麼靈感,不知是他還是我,也忘了是有什麼事要叫對方,順口喚了聲「親愛的」。

哎呀,這叫法真老套,甚至還有點土氣。但不知怎麼回事,似乎就這個稱呼最能表現我們對彼此的感覺,最後老套也好,土氣也罷,我們不再費心思去想什麼特別的暱稱了。

「親愛的」變成我們對彼此的稱呼。每天起床時都要向對方說一聲:「親愛的,早安。」睡前則互道:「親愛的,晚安。」有什麼事要討論時,我們會說:「親愛的,我問你喔……」甚至在吵架時,我們提高了音量,嘴上還是會說:「親愛的!你聽我說,不是這樣的!你錯了!」總之,我們是「親愛的」不離口,每天要叫上幾十次。

有時丈夫會打趣地說:「好奇怪,妳的名字怎麼會和我一樣?」我也會笑著回答:「對啊,怎麼都是『親愛的』?」

我們相戀結婚七年,這聲「親愛的」也叫了七年。有時在外人面前不好意思叫「親愛的」,改喊名字反而覺得拗口、不習慣。

由於叫慣了「親愛的」,我們發生過許多有趣的事。當我們住在美國中部,走出家門遇見的人大多不是華人,逢人都得說英語,說中文多半是在家裡。偶有機會和其他人說中文,我們會一時忘記說話的對象不是另一半,依著平時的習慣也脫口叫人「親愛的」。

還好,我是對著我的女性友人叫,她以為我是染上美國人嘴甜,愛稱人「親愛的」、「蜜糖」、「達令」等甜蜜稱呼的習慣,並不以為意。丈夫則是對著他的雙胞胎弟弟喊,我的小叔聽了,立即回答:「叫得這麼肉麻,真是噁心!」丈夫與我也忍俊不住,大笑起來。笑著笑著,我忍不住伸手拉了拉丈夫的手,他也愉快地回應。

人海茫茫,我們是何其幸運能遇見彼此!而我們又是何其幸運,能這樣日日夜夜用我們的名字叫喚對方。

結婚雙胞胎

熱門文章

低溫特報! 今晚起5縣市低溫恐跌破10度

2019-12-07 09:53

塑膠袋要錢、大行李搭車要預約!明年玩日本必知9件事

2019-12-07 11:51

國道最凶險的一哩路!下交流道 這個動作最要命

2019-12-07 08:00

桃機全國最大觀景台下週開放體驗 A380客機近在眼前

2019-12-07 17:15

乾冷空氣南下 吳德榮:今晚明晨最冷 下探10度低溫

2019-12-07 07:15

他的床被「23隻鯊魚」佔領氣炸 網幫取名笑翻:還有間諜

2019-12-07 15:41

台灣吃不到的「台灣大腸鍋」日媒評為冬天必吃之一

2019-12-07 18:15

乾冷空氣撥雲見日 天氣風險:下周天氣大回暖

2019-12-07 14:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top