親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

大選評論/青年安居如何可能?盤點政黨選前居住政策

韓國瑜「落跑」選總統原因?柯文哲:前市長負債3000億

【生活點滴】亞米/就要美美地上學去

2019-11-14 06:00聯合報 亞米

圖/陳完玲
圖/陳完玲
分享

家族已有第四代,到了該上幼稚園的年紀,公立幼稚園九月開學,私立幼稚園大多在八月開課。

三姊的孫女準備上私幼,因為小孩太黏人,怕去上學不習慣,早在七月底就帶去觀摩環境與試讀,可是分離焦慮太嚴重,幾天下來還是不能適應,常在群組求救。

哥哥也在群組貼出孫子背書包上幼稚園的照片,大大的書包遮住身體的一半,我好奇地問:「書包裡面究竟是裝餅乾糖果還是尿布?」這時二姊回答了:「應該是三個碗和一套衣服,因為一天要吃三次。」她的一個孫女八月剛上私幼,另一個孫女在等公幼開學。

我認為小女生就是要讓她美美地上學,這樣同學才會喜歡跟她親近,她就會更喜歡到學校。這時姪女覺得很哀怨,傳了一張淚流滿面的貼圖說:「我小時候都穿我哥的……」哎呀,此時算這筆帳有什麼用?至少她結婚當天是我們家族唯一的小公主,我們可是想盡辦法讓她美美地出嫁啊!

於是我故意回她:「妳是女扮男裝當祝英台!」外甥女此時也跳出來說:「我也是,所以小時候都被叫弟弟。」我接著說:「哦~妳也是英台弟弟。」沒辦法啊!排行在哥哥的後面,多少要撿哥哥的衣服穿,還好現在流行中性服飾。我只差沒告訴她們:「妳們不用哀怨,好歹妳們穿的是二手衣,我有四個姊姊,流傳到我這裡都好幾手了。」不過我挺佩服我的老媽,大姊跟我相差十歲,她的衣服傳到我身上,過年的毛衣還跟新的一樣。我猜老媽可能只讓孩子過年穿幾天新衣服就收起來,以前家裡窮,孩子又多,好衣服是捨不得平常穿的;隔兩年發現穿不下了,只好傳給下一位。

我有兩個女兒,從小她們的衣服來自姊姊的兒女,是男裝女服都無所謂,我的孩子不太會挑衣服穿。其實我所謂美美地上學,是讓女兒留及肩的頭髮,每天幫她綁不同的髮型或繫上不同的髮飾,彩色橡皮筋超好用的,一點點變化就跟昨天不一樣,老師很配合地一看到就讚美她,她便乖乖地跟著老師進教室了。

貼圖

熱門文章

高鐵台南站為何不設在市中心?網酸:應正名北高雄站

2019-12-13 10:02

小孟塔羅:想賺更多錢?和同事不合?測2020年我該換工作嗎

2019-12-13 08:38

搶打公費流感疫苗 全台亂象頻傳

2019-12-13 00:23

冬天暫時告退?西半部明高溫近30度 日夜溫差大

2019-12-12 22:04

每日星座運勢/牡羊運勢旺盛收穫多 事業易得肯定

2019-12-13 00:00

記得洋蔥式穿衣 吳德榮:早晚涼、白天微熱到下周三

2019-12-13 08:02

【生活趣聞】蔡怡怡/悔嫁邋遢老公

2019-12-13 06:00

旅行不踩雷!KLOOK公布「旅行地雷引爆點大調查」

2019-12-13 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top