快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

男友超狂AA制討11元 女大生怒:分手過光棍節

示意圖。圖片來源/ingimage
示意圖。圖片來源/ingimage

情侶交往有些人會以「AA制」平分花費,不過就有一名網友表示,男友太過斤斤計較,所有的吃喝玩樂都要平分,甚至連租共享機車的總共花費22元,都要求分錢一人11元,讓原po直接怒喊,想跟他分手過光棍節。

有網友11號光棍節當天在「Dcard發文表示,和男友在一起一年多,平時吃喝玩樂的開銷,都會分錢精算,原po抱著不喜歡佔人便宜的心態,只要有使用就會共同分擔,甚至連男友自行要用的吹風機都因偶爾會到他家過夜,與他平分費用。

而近日兩人一起出門吃午餐時,因對方機車送修,所以租了共享機車,沒想到卻在用餐時,對方竟說,「寶貝,等等記得給我11元,因為剛剛我們租wemo花了22元」,原po一聽當場傻眼,直呼,「10元就算了,竟然還跟收那1元」,甚至表示,「我真的無敵想跟他分手,突然想過光棍節了」

文章一出,就有網友表示,「這種金錢問題很敏感」、「男友太小氣,結婚後你會吃苦」、「這真的太斤斤計較了」、「不能接受就ㄘㄟˋ吧」,也有網友提出建議,「你們可以溝通用共同錢包」。

Dcard 情侶 兩性關係 省錢

延伸閱讀

13歲德日混血妹美少女 一張照造成網友暴動

46歲老實男戀上19歲超商女 網友毒舌:早點放棄吧

40人吃3千要求去零頭 客嗆老闆:不會做生意

年收百萬工程師轉行跑外送 收入一曝超嚇人

相關新聞

用肯德基蛋塔拜月老後秒被天菜搭訕 網:要缺貨了

有拜有保佑!近日一名女網友發文分享,她到龍山寺拜月老,希望讓自己早日脫離「母胎單身」,於是她帶著自己最愛的肯德基蛋塔作為供品,沒想到拜完隔天就被天菜帥哥搭訕。月老效率也讓許多網友們大讚,龍山寺月老爺爺真的神!

她點太多吃不完「有付錢幹嘛道歉」 男友一句話霸氣回覆

日前,日本一名網友在Twitter上發文,敘述自己在店裡工作時遇到一對情侶。女生所點的東西有一半以上都吃剩下來,男方因此在結帳的時候特地向外場道歉。想不到女方的反應卻認為吃剩沒什麼,因此被男友斥責了一番。

男友超狂AA制討11元 女大生怒:分手過光棍節

情侶交往有些人會以「 AA 制」平分花費,不過就有一名網友表示,男友太過斤斤計較,所有的吃喝玩樂都要平分,甚至連租共享機車的總共花費22元,都要求分錢一人11元,讓原po直接怒喊,想跟他分手過光棍節。

【女性心聲】綠月/在懷疑與信任之間

每當走出診所,無論看的是中醫、西醫,或僅是進行超音波等檢查,我總異常沮喪,並充滿挫敗感。 女性、女體、月經、性、懷孕、孕期、生產……這些如此私密而富有感情與體驗的事情,到了醫療高度分工下的系統裡,注

【家人關係】逩地龍/男人的離愁

兒子即將啟程到美國留學一年,原以為是做媽的我會最捨不得,沒想到卻是孩子的爸和外公有滿腹的離愁。 兒子上了高中後,和他爸就變成好哥兒們,他們理了一樣的小平頭,穿同款汗衫,還聯手一起打最流行的「吃雞」線

【我見我思】梁純綉/愛加上尊重才是好事

「阿嬤探望孫子天經地義,我有錯嗎?」、「把屎把尿養大的兒子,也認為媽媽去找他要先秉告嗎?」美晴在我面前激動地抱怨著,怎麼回事呢? 原來那日她臨時起意跑到兒子家,想給孫子一個驚喜。她知道愛孫喜歡吃她做

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。