快訊

天空驚見紅色火光!北市象山火災 49名消防員緊急撲救中

載有53人潛艦演訓後失聯!印尼軍方搜救中 急向鄰國求援

男友超狂AA制討11元 女大生怒:分手過光棍節

示意圖。圖片來源/ingimage
示意圖。圖片來源/ingimage

情侶交往有些人會以「AA制」平分花費,不過就有一名網友表示,男友太過斤斤計較,所有的吃喝玩樂都要平分,甚至連租共享機車的總共花費22元,都要求分錢一人11元,讓原po直接怒喊,想跟他分手過光棍節。

有網友11號光棍節當天在「Dcard發文表示,和男友在一起一年多,平時吃喝玩樂的開銷,都會分錢精算,原po抱著不喜歡佔人便宜的心態,只要有使用就會共同分擔,甚至連男友自行要用的吹風機都因偶爾會到他家過夜,與他平分費用。

而近日兩人一起出門吃午餐時,因對方機車送修,所以租了共享機車,沒想到卻在用餐時,對方竟說,「寶貝,等等記得給我11元,因為剛剛我們租wemo花了22元」,原po一聽當場傻眼,直呼,「10元就算了,竟然還跟收那1元」,甚至表示,「我真的無敵想跟他分手,突然想過光棍節了」

文章一出,就有網友表示,「這種金錢問題很敏感」、「男友太小氣,結婚後你會吃苦」、「這真的太斤斤計較了」、「不能接受就ㄘㄟˋ吧」,也有網友提出建議,「你們可以溝通用共同錢包」。

Dcard 情侶 兩性關係 省錢

延伸閱讀

13歲德日混血妹美少女 一張照造成網友暴動

46歲老實男戀上19歲超商女 網友毒舌:早點放棄吧

40人吃3千要求去零頭 客嗆老闆:不會做生意

年收百萬工程師轉行跑外送 收入一曝超嚇人

相關新聞

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。