快訊

8旬嬤提領290萬買黃金驚動警 關切1小時陪買…已漲7千

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

她做紅豆麻糬沒人買單 一看竟是「雞母蟲」

紅豆麻糬變雞母蟲,沒人敢吃。圖片來源/臉書
紅豆麻糬變雞母蟲,沒人敢吃。圖片來源/臉書

一名網友在臉書分享自己手作的紅豆麻糬料理,不過,她將食物造型搓成了「雞母蟲」的形狀,看了令人起雞皮疙撘,讓原po直說,「為什麼大家都不接受我的好意」。

有名網友在臉書「廚藝公社」分享自己的創意手作料理「紅豆麻糬」,但原po將此份料理做成「雞母蟲」的形狀,看了令不少人卻步。而由於「雞母蟲」的造型太過驚悚,似乎也沒什麼人願意買單,讓原po直呼,「就是紅豆麻糬,為什麼大家都不接受我的好意」。

文章一出,網友直言,「吃的人會受驚」、「我承認我真的下不了手」、「瞬間雞皮疙瘩掉滿地」、「感覺不舒服」,但也有人稱讚原po很有創意,手也很巧。

另外,原po也分享「創意料理」的做法,她說明,首先用糖水煮開放冷,將糯米粉和在來米粉就篩加糖水拌均,再將電鍋外鍋用4杯水煮,涼了之後,加入沙拉油拌出黏性。

他指出,以皮26公克,紅豆餡10公克包起來滾圓,搓出長條形並用湯匙畫出雞母蟲一節一節的形狀,再用餅乾、芝麻、咖啡粉點綴就完成料理。

創意料理

延伸閱讀

男大生月底沒錢 好友塞泡麵翻面一看感動哭

迷你豬太愛吃爆肥190公斤 6名消防員幫抬下樓逼減肥

夫妻拿來裝雞飼料的箱子 背後竟值33萬元

變頻冷氣轉24小時沒關 他看帳單省8千元超驚訝

相關新聞

女帶小孩買燒餅插隊還嗆人沒愛心 他「1句話」完勝讓她臉綠

帶著小孩插隊還嗆人沒愛心,堪稱最差身教!一名網友排隊等買燒餅時,遇到一名少婦帶著小女孩就大喇喇的直接插隊,還以「小孩子餓了不能先買一個嗎?」當理由,嗆他不禮讓「沒有愛心」,當下原PO為避免當眾衝突,於是便對小女孩說了一句話,果然小女孩立刻放棄吃燒餅,讓上千網友大讚原PO「神操作!」

岳父母霸氣幫出買房頭期款 他聽「這1條件」秒崩潰:不買了

不少人努力打拚存錢,就是希望能買一間屬於自己的房子。然而,一名網友PO文分享,朋友和老婆過年回娘家時,岳父母叫夫妻倆趕快買房,還表示願意幫忙出2成的頭期款,正當兩人去看房準備簽約,事後才得知岳父母要求房子必須買在老婆名下,貼文引發網友討論。

嚇傻!女友1年收「6位數」壓歲錢 他累計21年才5萬多

春節期間有長輩給壓歲錢,最常被問就是「壓歲錢你要怎麼用」,一般人總是回答「存起來」,有需要時再花用。一位男網友表示他也跟一般人一樣,每年收到的壓歲錢都會存起來,21年來累計5萬多,但問女友今年拿多少壓歲錢時,她卻不肯透露,經原po不斷追問下才說出一年壓歲錢超過100K,讓原po大嘆雙方的「經濟背景差距」。

過年寧當旅蛙也不回家?盤點6大理由 這點最令人揪心

農曆春節是華人最盛大、最熱鬧的傳統節日,團圓是春節首要主題,多數人從各地趕回家鄉過年、見見久違的家人,但仍有些人對過年避之惟恐不及,一點也不覺得開心,到底什麼原因讓人寧當旅蛙,也不想回家呢?

嫁妝送2房!準岳父開「3條件」他問該簽嗎? 網羨慕:你賺到了

一名男網友表示女友是家中的獨生女,兩人已論及婚嫁,女方家境優渥,會附上豐厚的嫁妝,但也開3條件做為婚前協議,猶豫到底該不該簽?網友一看協助內容,羨慕直說「你賺到了」、「幹嘛不簽?」

夫氣炸!妻每3月花萬元做造型 過年還預約3萬6明星御用造型師

女為悅己者容,平時花錢做造型難免,但為做造型花36000元,另一半能忍氣吞聲嗎?一位人夫在臉書「靠北婚姻2.0」貼文抱怨,老婆雖在家照顧小孩,但每季都會做一次造型,12月才花16500元換新造型,至今才過一個月,又來撒嬌說要換造型,並強調說這次造型師是大陸一線明星御用造型師,很難得有檔期可預約,怎知一問價錢要花36000元,老公急忙打消老婆此念頭,「在家顧小孩真的有需要做這麼貴的造型嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。