快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

【我愛一個人煮-87】太陽臉/肉絲捲餅與豬排大餅

麵食館很受歡迎的肉絲捲餅,在家也能簡單做。圖/太陽臉
麵食館很受歡迎的肉絲捲餅,在家也能簡單做。圖/太陽臉

我很愛用薄餅沾醬將鴨肉跟蔥段捲起來吃的烤鴨,可惜這菜適合多人共食,吃的機會不多。那麼大一隻的烤鴨無法在自家小廚房料理,偶爾便自己做份口味類似的豬肉捲餅來解饞。

豬肉絲用醬油、甜麵醬、酒、麻油、糖、太白粉醃一下,太白粉除了讓肉絲滑嫩外,炒出來的醬汁也會比較濃稠,方便附著在餅皮上。起油鍋,將肉絲炒熟備用。中筋麵粉加熱水揉成麵糰,醒發一小時。把麵糰揉勻切成小段,用擀麵棍擀成圓薄餅。鍋中不放油,把餅皮放下兩面中小火烙黃,大約一兩分鐘即可,烙太硬會不好捲。蔥洗淨切絲,取餅皮把肉絲和蔥絲捲起即可。餅皮也可用市售冷凍的蛋餅皮,不過自己烙的麵香才足。一般甜麵醬要再加糖才可用,不然會太死鹹。

夾入蔥蛋跟豬排的大餅,當作早餐很開胃。圖/太陽臉
夾入蔥蛋跟豬排的大餅,當作早餐很開胃。圖/太陽臉

另外有道也是麵餅跟豬肉結合的豬排大餅,口感更有嚼勁。先做大餅,酵母粉用溫水調勻,加點糖和鹽,加入麵粉裡揉成麵糰,醒發一小時,將麵糰揉勻擀成厚一點的圓餅,撒上芝麻入鍋煎到兩面金黃即可。這種有點厚度的大餅直接吃很香,也可用來夾各種餡料。

蛋加鹽和蔥花打散炒成蔥蛋,味道可以鹹一點。豬排煎好,把大餅從中剖開不要切斷,兩面抹上沙拉醬以免吃起來太乾,夾入蔥蛋和豬排即可。這種豬排大餅吃一個就很有飽足感,很適合當早餐。

烤鴨 共食

相關新聞

棄台北銀行工作、下嫁中南部工廠小開?網友一面倒勸退

論及婚嫁時面臨工作的十字路口該怎麼選?一名女子的男友在中南部經營家族企業,希望女生婚後辭掉北部工作搬到夫家幫忙經營工廠,讓急於想成家的她心動不已,卻被網友一面倒勸退。 一名27歲的女網友在PTT發文

38歲男與女友差17歲憂戀情受阻 未來岳父神回應…網讚真男人

有人說若是真愛,年齡不是問題,但是否真如此?一名38歲網友與小17歲的女友交往,感情相處融洽,但年齡差距始終是心中顧慮,沒想到未來岳父得知後一句神回應,讓事情結局有想像空間。而網友在看了本尊照片後,直呼「朝聖」、「太神奇了」,堅定了原PO信心。

婚後跟公婆住男生會被扣幾分? 女網友曝心聲:交往都不想

夫妻結婚後,不是買新房就是與公婆一起住,但久了往往衍生出「婆媳問題」,而近日有名男網友好奇詢問,要跟公婆住會被扣幾分,結果引來不少女性朋友回應,「連交往都不想」。

她開暖氣做家事被婆婆念 網點關鍵:問題不在電費

近期冷氣團發威,全台各地氣溫普遍下降,民眾出門須增添衣物保暖,而有些民眾待在家中也會開暖氣,希望讓手腳不會冰冷,能好好做家事。一位網友近期上網發文,表示過年前老公將自家客廳的冷氣換成新的冷暖機,因此在大掃除或天氣比較冷時,自己就會開暖氣做家事,但婆婆卻非常不開心,直接把暖氣關掉,並唸原PO不知節省,令她相當氣憤,並說暖氣電費跟冷氣應該不會差太多,對此網友紛紛留言,表示問題根本不在電費。

藥局女不幫「留口罩」 男友爸嗆:這種女人不能當媳婦

新冠肺炎 (COVID-19)疫情延燒,全球確診數不斷增加,全台也掀起一股「口罩之亂」,雖然已經實施實名制,但還是有人抱怨買不到口罩,近日一名家裡開藥局的女網有表是,先前男友爸爸要求她幫忙「留口罩」,沒想到拒絕後,全場氣氛尷尬,對方還直接表明「不能接受他當媳婦」,她相當無奈上網詢問是該怎麼樣。

女友愛理不理 他靠「咖哩照」抓出劈腿事實:根本綠咖哩

根本偵探!一名男網友表示,近日女友對他都愛理不理,某天發現女友在社群軟體PO出一張咖哩照,很巧的是,另一名男子也在同時PO出一模一樣的照片,讓他發現自己被劈腿的事實,直言「一碗咖哩飯讓我看見綠光,以為在吃綠咖哩?」細緻的觀察力也讓網友直呼他是「神探」。

阿嬤逼劈腿拉筋盼長高 7歲女童淚訴反抗也沒用

許多家長在孩子成長時會嘗試各種方法讓小孩長高,但如果誤信偏方可能會造成揠苗助長的效果。近日一名女網友抱怨,婆婆為了讓女兒長高,常常逼她劈腿拉筋,不過女兒每次都被弄的很痛,委屈的只能躲起來默默哭泣,這也讓媽媽表示女兒一哭讓她的心都碎了。

情人節模仿《愛的迫降》劇情 他用髮圈求婚大整女友

多數人會在情人節相約慶祝,而永康曾咖郎則是在當天決定與女友共度一生,他描述因對方當天故意送花到公司整他,才會買髮圈模仿韓劇反整女友,但最後卻萌生對女方求婚的想法,而求婚的過程也讓網友笑說好荒謬。

媽媽傳line關心學校狀況 下秒變臉嗆「爛!遜爆了」

小孩在外求學工作,父母常會透過社群軟體關心,不過有網友表示,他有一個毒蛇媽媽,表面看似溫暖,實際上卻另打算盤。該網友媽媽某次詢問他上課狀況,話鋒一轉突然問「有女朋友了嗎?」他則回答「沒有」,網友媽媽則笑他「爛!遜爆了」讓他哭笑不得。網友笑稱「媽媽是撿到軍火庫?」

男年薪250萬仍單身 網列出問題:個性比外貌重要

近日有網友表示,他的堂哥在IC設計公司上班年薪有250萬元,不過條件良好的他卻還未婚,讓原po猜測是受外貌影響,對此網友也說,個性太差也沒打扮是很難認識對象,況且有些人認為年薪有250萬元算少。

為省錢住老婆娘家 夫哭訴:連鑰匙都沒有,還要坐樓梯等門…

入贅的心酸誰人知?一名人夫為了省房租,接受老婆的建議搬到女方家和岳父母同住,卻過著非常沒地位的生活,連家門鑰匙都沒有,讓他直呼好委屈。 一名男網友在爆怨公社PO文,他表示因經濟因素,又敵不過妻子

婆婆一秒哽咽「好想孫」 她回娘家小住險被趕出門

台灣人婚後常見婆媳問題,尤其在第三代出生後,問題可能更嚴重,甚至因溝通不良讓問題愈鬧愈大。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。