快訊

岡山掩埋場火警臭味傳到南高雄 環保局初估非有害物質

男生不能說「耶」? 486先生挨批性別歧視 網友喊退粉

圖擷自L網友臉書
圖擷自L網友臉書

男生不能說「耶」?一位網友幫朋友在網上找尋按摩槍產品,對產品生產國提出疑問時使用了語尾助詞「耶」字,卻被知名團購主486先生建議「男生不要『耶』,太娘了」,還擷取部分對話PO在粉絲專頁,沒想到卻招來性別歧視的批評,雖然最後已刪文並向原PO道歉,仍惹怒部分網友批評「沒品」喊「退粉」。

一位L網友PO文表示,受朋友之託協助搜尋按摩槍產品,發現知名團購主「486先生」推出號稱德國品牌、中國製造的同類產品,原PO因在德國及中國官網上都找不到相關產品資訊,只好在團購粉絲頁留言提問。

因此項按摩槍號稱德國品牌,還有人讚「德國的東西就是『優』」,原PO提出質疑「可是好像產地是中國耶」。接著團購網「486先生」回應了,「甚麼東西不是在中國生產?」,並建議「還有,男生不要『耶』,太娘了」、「你可以說,贛 中國生產的」。

L網友寫道,可能是自己對德國品牌產地的質疑,讓團購網以為「是來亂的」,並不是太介意他的回覆,笑笑的反問486先生「講話太娘不好嗎?Do you have problem with LGBT?」,還解釋只是擔心買到中國假貨。

但之後486先生的一個舉動卻惹怒了原PO。486先生擷取雙方部分對話PO在粉絲專頁上,擷圖的重點卻變成男生講話該用什麼語氣?原PO認為「性別平等在台灣依舊是一個很需要努力改進的地方、全世界都在努力為了LGBT的權益在努力、在進步、在包容」,氣憤「在世界各地依舊還是有人可以把這些事情當做玩笑來開、當做笑話來做!」

據原PO表示,486先生的貼文雖有千人按讚、很多人一股腦的嘲笑,但沒多久發現,越來越多網友回應486先生的貼文,直指「玩笑很不應該」,最後486先生刪文並向原PO解釋自己是開玩笑的,希望不要介意。

原PO認為開玩笑卻帶著歧視的意味,「真的應該好好學習如何尊重他人」。貼文吸引眾多網友認同,紛紛批評號稱全台最幸福企業「很扯,不應該開這種玩笑」、「尤其是一個知名度這麼高的網紅,還公開在粉絲頁嘲弄」,還有網友喊「退粉」、「退讚」。許多網友支持原PO「性別平等、尊重他人」的論點,「沒想到『耶』這個用字會和性別有關耶?」

台灣同性婚姻合法登記已於今年5月24日上路,成為世界上第28個、亞洲第1個承認同性婚姻的國家,即使挺同、反同彼此仍各有立場,但在性別平等議題上台灣已跨一大步。

圖擷自L網友臉書
圖擷自L網友臉書

486先生 LGBT 性別歧視 同性婚姻

延伸閱讀

486先生宣布同性員工結婚適用一切福利 網讚幸福企業

鬼月普渡拜完走霉運?486先生曝關鍵在這點

只教如何自保,卻沒教不要霸凌別人——談世新霸凌事件

分紅不手軟!486先生撒600萬分26名員工 平均一人23萬

相關新聞

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

當代父母為何養不出獨立的成年人?專家點出3原因

2023年起民法成年年齡下修為18歲,但不少當代父母「過度教養」,養不出真正獨立的成年人。一名參與大一新生訓練的大學主管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。