親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

他從家中挖出大筆舊鈔 銀行估只值5萬「以前可買好多田啊!」

狂漲6倍!陸共享經濟大漲 為何反是存亡關頭…

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/悲劇與喜劇之間的距離

2019-09-19 06:00聯合報 王蘭芬

那天與朋友相約,聊到一半她接到電話,立即神色倉皇,眼眶發紅,掛掉電話的同時已經起身背起包包,說:「我媽媽腦出血摔倒,已經送去醫院。」接著匆匆離去。

怕打擾,幾天不敢跟她聯絡,後來在路上遇到,趕緊問現在怎麼樣了。「媽媽在加護病房,醫生說是中風,要看這幾天的變化,年紀大了,目前無法開刀。」朋友神情雖然沉重,眼角含淚,卻說著說著臉上的肌肉竟漸漸鬆開,出現了笑意。

哎呀,該不會是過度悲痛以至於精神都錯亂了吧。正這樣胡亂想著,朋友開口:「這事實在是,說起來,太荒謬了。」

那天一家四個兄弟姊妹跟其他家人緊張不已地趕到醫院,病人已經被送進加護病房,只能在外面焦急等待。過了不知多久,忽然有個醫生衝出來說:「快,家屬快進來,你媽媽已經在急救,如果三十分鐘還是沒有恢復生命跡象,就要宣告死亡。」

一群人慌慌張張跟著進加護病房,床上的老太太臉上罩著氧氣,全身都是管子,看來的確已經是藥石罔效,朋友緊緊抓著老人的手淚流滿面,其他人喊媽的喊媽,叫阿嬤的叫阿嬤,哭成一團。三十分鐘過去,醫生拿來死亡證明,要朋友的哥哥簽字。

哥哥抹掉眼淚,戴上眼鏡,接過筆,正要簽名,突然眼角掃過文件上端,抬頭遲疑地開口:「這……我媽的名字寫錯了。」醫生拿過來,問:「不是叫某某嗎?」「不是,叫某某某才對。」兄弟姊妹異口同聲。

醫生推了推眼鏡,不知多尷尬地四顧一番,然後說:「欸,不好意思,某某某是在那一床。」他們看過去,躺在對面,形體樣貌跟這邊這位還真的挺像的,不正就是他們的媽媽嗎?

「說也奇怪,本來媽媽中風我們很難過的,但因這段插曲,突然覺得媽媽只是昏迷,人還沒走,已經是很值得慶幸的事。」朋友這次真的笑了。

原來悲劇與喜劇之間的距離,不過就是一個轉念啊。

中風

相關新聞

他曬老婆削水果「火辣背影照」 網暴動歪樓:台灣出生率靠你了

2019-09-19 12:00

【初老心情】鄒惠蓉/一個人,很自在

2019-09-19 06:00

【心情點滴】古家榕/關於無聊的二三事

2019-09-19 06:00

熱門文章

黃金獵犬被罰面壁思過露無辜臉 網友見身後「屍體堆」爆笑

2019-10-20 22:08

國人每三人有一人脂肪肝 恐導致肝癌

2019-10-20 11:56

健走多快才有效 醫師提供這個公式教你算心跳

2019-10-20 16:40

德州鮮切牛排過生日 證件有「1、0、2、5」送豬肋排

2019-10-20 16:09

驚!食物竟進不到胃裡 這個女高中生瘦如紙片人

2019-10-21 09:31

靠跑步機健走很好?專家其實沒有很贊同

2019-10-20 16:36

天氣涼颼颼 明天局部地區低溫剩19度

2019-10-20 19:45

唐綺陽星座運勢週報:獅子工作避免雞同鴨講 水瓶財務別鐵齒

2019-10-21 07:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top