親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

性別平等教育教什麼?「3大核心概念」爸媽都應該要了解

2019-09-17 16:13聯合新聞網 MamiBuy

分享

藍色是哥哥的,粉紅色是妹妹的,當公主玩具和汽車讓女兒選擇時,多數大人會告訴妹妹:「你是女生,就是要選公主。」性別刻板印象中,爸媽總在無形之中影響著孩子。你是否也成為了這樣的父母…。


性別平等教育教什麼?

尊重不同性別取向的朋友,也是現在國小性別平等教育主要傳達給孩子的重要課題。相關課程應涵蓋情感教育、性教育同志教育等3課程:

1. 情感教育

認識情感,建立正向、平等、負責的關係。讓孩子學習正確的情感表達與正向的互動,並尊重彼此身體的自主權和個人隱私,預防因不當情感所造成的任何傷害。

2. 性教育

被教導正確的性知識,了解並尊重自己與他人的身體自主權,最重要的是保護自己。

3. 同志教育

引導學生認識與理解不同的性別特質、性別認同與性傾向。也無需因自己與他人不同而焦慮,更重要的是尊重他人,不因別人與自己不同而歧視或性霸凌。

分享

擷取至 教育部性別平等教育全球資訊網

孩子可以從性別教育學會什麼?

性別平等教育是對多元性別的尊重,透過性別平等教育,讓孩子學會:

1. 了解自己尊重他人

2. 認識性別取向讓歧視不再

3. 減少性侵害、性騷擾、性霸凌事件

【延伸閱讀】

想高人一等?睡前只要5分鐘按摩生長板

讓人崩潰的寶寶溼疹,留意7件事才能防復發!

本文擷取自 「性別平等教育教什麼,3大核心概念,爸媽都應該要了解!」 ,由 媽咪拜授權轉載

性教育同志

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top