好命媳婦嫁15年都婆婆煮 她首下廚一桌好菜驚呆網友

一名女網友結婚15年來從未下廚,因為一直以來都是由婆婆掌廚,但近日開口和婆婆學煮菜後,竟煮出一桌超「澎湃」的佳餚。圖擷自<a href=爆怨公社" title="一名女網友結婚15年來從未下廚,因為一直以來都是由婆婆掌廚,但近日開口和婆婆學煮菜後,竟煮出一桌超「澎湃」的佳餚。圖擷自爆怨公社">
一名女網友結婚15年來從未下廚,因為一直以來都是由婆婆掌廚,但近日開口和婆婆學煮菜後,竟煮出一桌超「澎湃」的佳餚。圖擷自爆怨公社

許多人由於工作相當忙碌時常以外食解決三餐,因此外食族比例不斷增加,甚至有些人從不開伙,不會煮飯的人也越來越多。近日就有一名網友透露,自己活到36歲還沒有下過廚,平常都是給婆婆「餵食」,直到婆婆因開刀無法做菜了,她才鼓起勇氣自告奮勇向婆婆學習做「一桌好菜」,成果一出讓網友全驚呆。

原PO在爆怨公社分享,自己21歲早婚嫁人後都不用親自下廚,因為一直以來都是由婆婆掌廚的,如今都已經36歲了還是給婆婆「餵食」,但日前婆婆因白內障開刀,不能接近火源,所以她都是用電鍋做簡單的料理或是買外食,但夾自助餐也不便宜,老人家寧願省一點,看冰箱有什麼剩菜直接弄來吃就好。由於婆婆知道原PO不會做菜,因此不會要求她,直到有天剛好和婆婆聊到家裡有蘿蔔糕,原PO的婆婆請公公煮蘿蔔糕湯,但公公說不會,於是她就冒著會失敗的風險勇敢的向婆婆表示,自己願意學習做菜。

隨後原PO就照著婆婆的指示,成功的完成一道「蘿蔔糕湯」,而且味道相當不錯,還得到家人的稱讚。經過這次成功的經驗她決定隔天再開口,向婆婆請教煮全家人的午餐,婆婆也很開心的翻出冰箱有哪些「寶物」可以讓原PO發揮,最後原PO擺出一桌超「澎湃」的佳餚,包括海瓜子、煎魚、絲瓜、娃娃菜等,家人還很捧場的說好吃,讓她開心的直呼「謝謝婆婆教我做菜,我會把他們當爸媽好好孝順的!」

原PO還悟出道理來「與其照食譜料理,不如跟對好廚師」。PO文一出後,立刻引來2萬多位網友按讚分享,紛紛留言表示「好羨慕妳有這樣的婆婆」、「真的超厲害,學得好快,看的出來妳跟婆婆感情很好」、「感覺就好好吃,但這一餐應該不便宜」、「感覺學出興趣了,希望能延續婆婆的好廚藝」、「看來妳很有天分」。

甚至有網友想起了兒時的味道「看到這一桌菜,開始想起我阿嬤」、「粿仔湯!小時候阿嬤常常煮給我吃,好讓人懷念」、「以前回去阿嬤家,阿嬤都會煮這樣豐盛的菜迎接我們」、「讓我想起辦桌的時光」。

爆怨公社 婆婆

延伸閱讀

真人版名偵探柯南! 13歲男童助警方偵破27年懸案

孕婦做超音波見「寶寶微笑做鬼臉」 醫勸:終止妊娠吧

收銀員靠「過目不忘」 盜刷1300張信用卡

挪威選手勇奪三鐵冠軍 頭上鴨舌帽竟是「埔鹽順澤宮」

相關新聞

好命媳婦嫁15年都婆婆煮 她首下廚一桌好菜驚呆網友

許多人由於工作相當忙碌時常以外食解決三餐,因此外食族比例不斷增加,甚至有些人從不開伙,不會煮飯的人也越來越多。近日就有一名網友透露,自己活到36歲還沒有下過廚,平常都是給婆婆「餵食」,直到婆婆因開刀無法做菜了,她才鼓起勇氣自告奮勇向婆婆學習做「一桌好菜」,成果一出讓網友全驚呆。

孩子在學校被欺負怎麼辦?媽媽們該學的第一課:「放手」!

過年回臺,和夫家高齡九十七歲的奶奶閒聊。我無意間問起奶奶的長壽祕訣,只見她用閩南話淡淡地說:「無禁無忌,食百二。」「嘜管閒事。」奶奶有五個子女,孫子十一個,曾孫二十幾個,如果每個晚輩的大小事都要管、限制一堆,會頻繁生氣,光是為了這個就會少活很多年。「別小看孩子的生存能力。」奶奶說。

【家的形狀‧一樣的愛】林大資/夫夫成家

身為一名男同志,在與男友交往八年後,今年我們終於決定步入禮堂。

【相處之道】流泉/感謝他的所有禮物

那天和老同事珍珍吃飯,為彼此慶生。我們各自結婚多年,進入平淡的「老夫老妻」階段。她說她先生已許久不送她禮物,生日或結婚紀念日會直接把一筆錢匯入她的帳戶,讓她自行買想要的東西,也不再約吃燭光晚餐。雖然先生並非沒有表示愛意,但總令她覺得缺少從前那種驚喜。

【心情點滴】優果媽/如水的月光

凌晨三點,似乎有某種聲音把我喚醒。走到窗邊,古詩中「月光照女牆」的畫面清晰映入眼簾。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。