親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

男童穿越蘇花公路遭撞 一度救回下午宣告不治

高雄直播之亂連千毅落網 警趁他準備開車時抓人

小心愛火熄滅 十大讓另一半崩潰的地雷習慣

2019-08-21 16:04DailyView網路溫度計 綜合報導

相愛容易相處難,避開彼此的地雷,才能讓感情長久。 圖/Ingimage
相愛容易相處難,避開彼此的地雷,才能讓感情長久。 圖/Ingimage
分享

曖昧是戀愛時最珍貴的時光,因為此時兩人還在摸索彼此的底線,各自隱惡揚善,在對方面前呈現最完美的模樣,直到交往後才露出真面目,例如戒不掉的菸癮、垃圾亂丟、不做家事…等,讓人大崩潰呀!

個人習以為常的事情,在伴侶的眼中卻成了眼中釘,大家總說生活的那些小事,才是壓垮彼此之間感情的殺手。今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,找出十件最讓網友崩潰的伴侶不良習慣,快來檢查自己有沒有不小心踩到地雷吧!

第一名、抽菸

因為抽菸而吵架到底值不值得?網友表示自己不喜歡菸味,也希望對方能夠健康伴自己到老,雖然自己另一半經過溝通後,不會在自己面前抽,等於是眼不見為淨,但是殘留的味道仍然揮散不去,可能附著在衣服上或是寢具上,等於還是24小時得忍受味道。

還有網友表示溝通過程中,另一半卻希望自己要去習慣菸味,實在讓人想怒分開!有網友認為直接和另一半表示不能接受菸味,對方自然會做出抉擇,畢竟希望在一起不要因為吸菸而吵架,不然遲早也會消磨感情殆盡。

也有網友覺得不是對方戒菸才是愛你,彼此好好談過、互相協調出一個雙方都能接受的方式,但是要長遠考慮呀,別等到快要結婚生子了,才發現自己無法走下去。

酒後不開車,安全有保障;飲酒過量,害人害己;未滿十八歲禁止飲酒。

吸菸有害健康、會導致癌症、能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫;孕婦吸菸易導致胎兒早產及體重不足。

吸菸害人害己,戒菸可減少健康的危害!

第二名、愛遲到

「全世界都在等你!」不經讓人想問,為什麼總是有人慣性遲到,不僅覺得自己不受尊重,久而久之也漸漸不願意和對方有約。但如果是另一半愛遲到的話,難道除了分開就沒有別的法子了嗎?網友分享可以以後約會都等對方真的出發了,自己在估時間出發,或是將約定的時間默默提早,讓對方能在正確的時候出現。

如果是因為車況或是真的有事情耽擱個5~15分鐘,還算合理範圍,但如果是大遲到個半小時以上,網友認為感情會慢慢淡掉,最後只能走上分開這條路,也有網友怒批,這種人連朋友都不想當,更何況是自己另一半。

第三名、亂吐口水

碰到有人亂吐口水,除了讓人覺得噁心之外,還可能與沒教養做聯想,更別論是自己的另一半所做出的行為,真的非常讓人生氣。有網友分享如果隨地吐痰和吐口水,雖然另一半不是朝自己吐,但還是會有種不受尊重的感覺。

第四名、打呼太大聲

枕邊人打呼干擾入眠嗎?網友求助有沒有辦法讓聲音變小一點,也有網友說自己很重視睡眠,聽到驚人的打呼聲時,超想揍人,也有人建議這是睡眠呼吸中止症的跡象,可以尋求專業幫助,或是被干擾睡眠的人選擇塞耳塞吧。

第五名、不愛洗澡/洗頭

面對不愛洗澡的另一半,你會直接選擇分開嗎?網友認為自己冬天兩天洗一次真的還好,有網友回應遇到這樣的另一半,一定毅然決然分開呀!還有網友分享自己另一半三天洗一次澡七天洗一次頭,用體香膏、乾洗粉、香水,還是讓自己心理有障礙。

第六名、酗酒

另一半若適度小酌,大部分的人都覺得無可厚非,可以接受。但若是飲酒過度,甚至到了酗酒的程度,不僅可能無法工作、影響收入外,伴侶之間的相處也可能出了很大的問題。

面對每天有各種理由喝酒的另一半,一喝就是喝到醉的情況下,勢必會加重照顧的負擔,網友勸諫如果遇到這樣的另一半,還是要找專業醫師幫助,不然就只能忍痛放生了。

第七名、亂丟垃圾

有些人只要發現桌上有用過的衛生紙十分厭惡,如果遇到另一半不愛乾淨怎麼辦呢?吃完的零食袋習慣的隨手留置在桌上、用過的杯碗瓢盆都不洗,小心被愛人碎念到頭痛!

有網友提到,這種差勁的衛生習慣既然已養成,只能看另一半能不能忍受磨合,或是從限定自主管理的區域開始清潔,也有網友建議想要改善無法一蹴可及,只能為了保住愛情多多注意了。

第八名、吃檳榔

曾經有網友PO文求助,哭訴自己因為吃檳榔被分手,但也釣出一堆反對另一半吃檳榔的網友,紛紛表示這真的是愛情的巨大地雷,不只對健康有害、口腔衛生大打折扣,另一方面則是不能接受檳榔味和會吐出紅色汁液非常噁心。

第九名、馬桶沾血/屎不清

這令人作噁的場景,在公共廁所遇到也只能自認倒霉,但是在家裡碰到,矛頭就可能指向熟識的另一半,明明馬桶旁邊就有刷子,卻不隨手弄乾淨維持環境整潔。同住在屋子裡,每次都是看不下去的人動手,難免讓人生氣。

第十名、挖鼻屎亂塗

能夠輕鬆在另一半面前放屁、挖鼻屎才算是感情好的象徵?有人表示這代表感情好不偽裝形象,但大部分人都表示,無法接受對方在自己面前挖鼻屎亂彈、亂塗,感覺超級噁心,不小心摸到或看到會抓狂,不然至少也用衛生紙包起來遮住吧!

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計
分享

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>>消磨愛情的那些小事!十大愛情殺手最讓另一半受不了的生活習慣【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年07月31日至2019年07月30日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『愛情殺手習慣』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

兩性關係

相關新聞

婆婆干涉育兒方式倒掉她母奶 豬隊友只會兩手一攤

2019-08-21 13:52

【家人關係】呂昀嬪/跨越恐懼的藩籬

2019-08-21 06:00

【我見我思】遊俠/黑手學徒

2019-08-21 06:00

【生活點滴】小魚媽媽/水果巷裡人情豐

2019-08-21 06:00

熱門文章

含致癌成分胃藥風暴擴大 38款胃藥預防性下架

2019-09-20 23:52

致癌胃藥風波擴大 含「雷尼替定」胃藥全面預防下架

2019-09-20 19:12

買好市多襪子回家打開滿滿鹹魚味 網友崩潰:要吐了

2019-09-20 22:11

同居變女傭?單親媽在家工作 被男友要求「多整理家裡」

2019-09-21 10:48

新竹人注意! 拿坡里炸雞專賣店來了

2019-09-20 18:18

米蘭時裝周/深V挖到肚臍 翹臀珍重現20年前超辣穿搭

2019-09-21 07:08

每日星座運勢/金牛運勢較強的一天 財神爺送錢囉

2019-09-21 00:00

一起床好冷!吳德榮:北部最低溫19度 塔巴環流影響大豪雨

2019-09-21 08:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top