親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

「大港開唱」飆髒話後遺症 北市文化團體表演增禁令

iPhone 11拍照慘變竹林風 網友分析畫質不佳原因

婆婆干涉育兒方式倒掉她母奶 豬隊友只會兩手一攤

2019-08-21 13:52聯合新聞網 綜合報導

許多家庭會發生婆媳問題,而日前就有位女網友表示婆婆常會干涉他們帶小孩的方式,讓她...
許多家庭會發生婆媳問題,而日前就有位女網友表示婆婆常會干涉他們帶小孩的方式,讓她氣憤又無奈。圖片來源/ingimage
分享

許多雙薪家庭都會將小孩代托在爸媽家,但常常會與爸媽因為小孩的管教問題而爭吵,這時夫妻間彼此諒解、互相與爸媽溝通就顯得相當重要。日前有位女網友在網上發文,表示自己與老公都在工作,所以出門後會將小孩寄放在婆家,也有請保母代為照顧,但婆婆常喜歡干涉他們帶小孩的方式,甚至將小孩配方奶擅自換掉,並將她辛苦擠出的母奶倒掉,但她跟老公抱怨後完全無效,讓她無言又氣憤。

這名女網友在「mobile01」發文,表示自己和老公是雙薪家庭,因此出門上班時會順便把兒子托給婆家,但婆婆平常很多活動,也不用顧小孩,因為他們有請一個上下班制的保母顧,可是婆婆卻非常愛干涉夫妻倆帶小孩的方式,像是原PO不給小孩吃含糖的米餅、不能洗太熱的澡、不能看電視手機等規定都會被婆婆打破,甚至因為堅持洗熱水澡害小孩起熱疹,原本原PO想說這些小事就算了,因為可以自己處理或請保母注意,免得被婆婆唸,好像自己是惡媳婦一樣。

但原PO卻說最近發生2件事讓她實在受不了,她表示平常自己前一晚會先擠好母奶,再帶去婆家給兒子喝,可是也有準備配方奶以防小孩喝不夠,結果保母卻突然說配方奶喝完了,她這才發現婆婆都會把她的母奶倒掉,讓小孩喝配方奶,原因是婆婆覺得六個月後母奶沒營養,讓她氣憤表示「我這麼辛苦繼續擠奶就是想讓兒子可以喝到母奶,哪怕是不多,搭著配方奶喝也沒關係,妳就這樣把我的奶倒掉?」

另外婆婆也因為聽信外面的人說羊奶比牛奶好,所以擅自把配方奶換掉,讓小孩連2天便秘,讓她崩潰地說「我當然知道喝也喝不死,但到底知不知道尊重怎麼寫,這是我的小孩,不是妳的小孩...」,事後她回家跟老公說了這件事,但他只說「我媽是為了孩子好,就不能讓她一點嗎?」,讓她無言又傻眼,大嘆老公是廢物隊友和媽寶,而她也無奈向網友詢問「到底該怎麼做?有人能告訴我嗎?」

文章一出後,立刻有許多網友前來留言,有許多網友都表示相同意見,「讓保母在自己家帶孩子。」、「自己請一個保母在自己家顧吧。」、「保母就叫來家裡帶吧」,但也有其他人建議「帶去保母家都比這個妥當」、「去跟妳老公理性嚴肅的溝通」、「搬出去」、「這個時候只能靠老公去溝通了,畢竟媳婦的角色很尷尬~」

保母婆婆媳婦夫妻媽寶

相關新聞

小心愛火熄滅 十大讓另一半崩潰的地雷習慣

2019-08-21 16:04

【家人關係】呂昀嬪/跨越恐懼的藩籬

2019-08-21 06:00

【我見我思】遊俠/黑手學徒

2019-08-21 06:00

【生活點滴】小魚媽媽/水果巷裡人情豐

2019-08-21 06:00

熱門文章

薄外套、雨具準備好 氣象局一張圖看未來一周天氣

2019-09-22 17:21

她搭飛機看見颱風「塔巴」 網友:上帝視角

2019-09-22 17:23

唐綺陽星座運勢週報:金牛工作上開竅 天秤金錢運極佳

2019-09-23 07:31

彭啟明:今是秋分日夜對半 台灣將逐漸轉涼

2019-09-23 07:31

4個相處細節 看懂女生是「真單純」還是「有心眼」

2019-09-22 22:07

豪雨天數增七成 氣象局將增加短時強降雨預警標準

2019-09-23 10:55

台中歌劇院「美聲涵洞」為何淪吵雜菜市場 專家分析

2019-09-23 11:43

影/今年颱風「哈日」?氣象局:高壓偏北

2019-09-22 17:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top