親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

平反「軍法」不法 轉型正義不容妥協的一哩路

高速公路匝道「天眼」系統11月啟用 違規無所遁形

請友人孩子跑腿並請客 零錢繳不繳回引網友爭辯

2019-08-16 12:00聯合新聞網 綜合報導

一名網友請友人的小孩跑腿買飲料,卻因為零錢交不交回引起討論。新聞示意圖。聯合報系...
一名網友請友人的小孩跑腿買飲料,卻因為零錢交不交回引起討論。新聞示意圖。聯合報系資料照片
分享
家教對於一個孩子的成長十分重要,一名網友在臉書上抱怨友人的教育有問題。他表示拿了60元給友人的小孩,請對方幫忙買飲料,剩下的錢就讓孩子想喝什麼自己買,沒想到小孩只買這名網友要的飲料回來,自己沒有買卻也不把錢交還,友人還幫腔「才40元不要計較了,就給孩子吧」,一席話讓這名網友聽了很火大,氣得PO文大罵「這到底是什麼爛家教」。

原PO在臉書「爆怨公社」表示,自己拿了60元請友人的小孩幫忙跑腿買罐20元的飲料,剩下的40元就讓孩子想喝什麼自己買。沒想到孩子回來後只買了原PO要的飲料,自己卻沒有買但也沒有把40元交還。他教育小孩說「你沒有買的話,那剩下的錢呢?應該要還給叔叔我才對」,但孩子遲遲不把錢拿出來,還要求給他當零用錢,連友人也勸原PO不要為了40元跟孩子計較,讓他氣得直接甩頭離開,不想理會。

文章引來其他網友意見交鋒,有人批評原PO的行為超過,「為什麼你自己不去買?他要喝啥你幫他買,自己就是懶才來說家教不好,他有義務幫你跑腿嗎?幫你買了他不喝,你也沒說剩下的錢要找你」、「既然你有心要支付他跑腿的酬勞了,那麼他有其他用途也OK吧」、「foodpanda也要付跑路費啊」、「甩頭就走又是什麼家教?」

不過也有網友認為孩子和家長行為不妥,「不該跟他人要錢,這種家教很暈倒」、「選擇喝了剩下的錢也應該要還吧,你不喝你就要還啊,請你喝飲料還要求折現」、「都說了剩下的錢是給他買飲料,不是給他存起來當零用錢的,這文章一堆文盲」、「小朋友一直盧要當零用錢了,父母正常是要阻止此行為,但是對方的父親卻說40元不要計較了我覺得錯的是父親錯的比較多」、「這樓調出很多恐龍家長啊」。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top