親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

閨蜜間最重要是「保密」 聊天把握3原則朋友不翻臉

2019-08-15 23:58聯合報 記者劉小川╱即時報導

別把別人的信任,透過自己的嘴巴吐出。圖/摘自 pexels
別把別人的信任,透過自己的嘴巴吐出。圖/摘自 pexels
分享

要得到別人的尊重,就要先學會尊重別人,無論是誰跟你說的秘密,你都將是守護這個秘密的人,才能真正贏得他人的信任。

常常遇到突發狀況時,遇到好的朋友,就會把心裡的事情大力的傾吐而盡,特別是在吃飽喝足時,最容易吐真言。跟自己交往許久的朋友,更不會保留,最後只會丟出一句,我今天跟你說的千萬不要跟其它人說。

俗語說得好:禍從口出。所以不屬於的事情,即使是吸收了,也不要輕易地吐出,也要站在別人的立場想想,基於信任的關係,變成了傾吐的對象,就要把這樣的信任關心好好的收著,務必守口如瓶。

切記:有些事情,即使不是秘密,但也不觀其他人的事情,千萬也別當成你茶餘飯後的話題。

1.隱藏他人的過錯

很多時候,我們看不慣別人,其實也是自身的修養不足。對於看不慣的事情,不是要你隱忍,而是這是他個人修為的問題,我們管不到別人的人生該如何過,但也千萬不要變成這樣的人,即使他做得不好,也不該說三道四替他廣播,最後如果對方得知之後,你不只變成他這樣的人,可能還會讓自己更深陷壞人的臭名。

2.隱藏自己的功德

即使自己在生活中,默默做了許多好事情,也不要拿出來跟大家炫耀,千萬不要拿功德當成自己自信話題的開頭。倘若你真的是一個喜歡做好事情的人,就請你默默地做吧!

不會因為你這兩句話,讓別人對你的信任更加分,只會覺得你是為了做而做。俗語說得好:為善不欲人知。

3.隱藏自己未來的計畫

每個人都會為自己有些人生的規畫,對於事情還沒有實際行動或實現時,最好不要四處宣揚自己,反而會讓自己被邊緣化。畢盡很多事情,都可能出包,到時候達不到計畫,反而成為別人的笑柄。

要得到別人的尊重,就要先懂得尊重別人。圖/摘自 pexels
要得到別人的尊重,就要先懂得尊重別人。圖/摘自 pexels
分享

不管是不是對方的計畫,都應該好好把守這樣的秘密。圖/摘自 pexels
不管是不是對方的計畫,都應該好好把守這樣的秘密。圖/摘自 pexels
分享

相關新聞

【心情點滴】遊俠/歲月的衣裳

2019-08-15 06:00

【女性心聲】珍妮佛/嫁給了一個醫生

2019-08-15 06:00

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/郝思嘉、韓美蘭、林黛玉與史湘雲

2019-08-15 06:00

熱門文章

23胃藥檢驗不合格或未交報告!食藥署要求11月18日前回收

2019-10-19 10:51

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

網傳年改將砍郵電事業退休金 交部:確定不調整

2019-10-19 15:19

戶外教學遇手臂粗百步蛇 排灣族耆老:祖靈等級

2019-10-19 00:22

空軍台南基地開放營區 民眾看戰機衝場大呼過癮

2019-10-19 10:17

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次 她樂觀抗癌

2019-10-19 14:57

北、東半部雨到下周五 吳德榮:浣熊不會帶來秋颱效應

2019-10-19 08:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top