親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

貧窮人的臺北:如果可以選擇,誰不想當體面的好人

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

【女性心聲】珍妮佛/嫁給了一個醫生

2019-08-15 06:00聯合報 珍妮佛

圖/錢錢
圖/錢錢
分享

前陣子外甥在與他媽媽起爭執時說:「妳知道妳這輩子最大的成就是什麼嗎?就是妳嫁給了一個醫生,讓妳可以不必像別人一樣要去外面辛苦地工作賺錢!」外甥的這番話,著實是讓姊姊既無言又無奈。

想當初身為護理師的姊姊在醫院上班時,除了專業領域獲得眾人認可之外,在醫事技術方面的競賽也得獎無數,更多次因為在院內的忘年會上說學逗唱、表演傑出而聲名大噪,風光一時。她結婚時,醫院裡最出鋒頭的護理師「下嫁」給當時尚為小住院醫師的姊夫,還曾是轟動一時的院內頭條新聞。

婚後就回歸家庭、相夫教子的姊姊每每聽聞昔日的同梯或同學,有的成為國立大學的護理系教授、有的是教學醫院裡的護理主任、還有的自行創辦了護理之家,都會忍不住跟我聊起她的感慨萬千。

姊姊說若是她婚後沒有放棄護理師工作,繼續深耕在她的專業領域,她相信憑藉著自己的工作能力與好人緣,現在應該同其他的「狠角色」一樣,也是「一方之霸」了吧!

儘管大多數的人都會對於嫁給醫師的「人生勝利組」抱持著羨慕的眼光,認為她們肯定是上輩子修來的福報,才會有幸成為「先生娘」。但是殊不知嫁了個醫生,也可能是讓一個女人必須放棄自己的工作和職涯的「罪魁禍首」。

因為醫師忙碌繁重又經常日夜顛倒的工作性質,家庭方面可能就必須仰賴另一半的全力照顧;又因為醫師的收入豐厚、負擔家計綽綽有餘,所以也無須雙薪共同持家。於是在現實與經濟兩方面的考量之下,有些「先生娘」未必是自願性地婚後就離開職場,但卻往往因為身為「情非得已的醫生之妻」而成了全職的家庭主婦。

姊姊就是這樣的一個例子。我想我一定要找個機會告訴外甥,他聰明能幹又強悍的媽媽如果當年不是因為家庭因素和他們兄弟倆而放棄工作,現在要評論起她這一輩子最大的成就,我敢保證,絕對不會是「嫁給了一個醫生」!

醫師護理師結婚

相關新聞

妻存400萬每年出國5次 夫一人扛起家用欠債千萬

2019-08-15 15:33

【心情點滴】遊俠/歲月的衣裳

2019-08-15 06:00

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/郝思嘉、韓美蘭、林黛玉與史湘雲

2019-08-15 06:00

熱門文章

今年腸病毒死亡首例 高雄1歲男童發病三天離世

2019-10-22 13:25

高鐵延伸到宜蘭有譜! 南港到宜蘭13分鐘 總經費955億

2019-10-23 08:23

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦緬甸宗教活動中鏢 痛到走不動

2019-10-22 16:19

久等了! SUBWAY買一送一、漢堡王華堡雙套餐回來了

2019-10-22 22:00

機車汰舊換新 四行程最多補助5千元

2019-10-23 00:30

首家多元化計程車結盟Uber 交通部點頭

2019-10-22 19:14

高鐵延伸到宜蘭只要13分鐘 交通部說有三優點

2019-10-23 08:58

獨/出手救東區 SOGO周年慶商圈合作消費滿百抽百萬獎

2019-10-22 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top