爸媽砸大錢也願意 十大兒女贏在起跑點必上才藝班

聯合報記者陳立凱/攝影
聯合報記者陳立凱/攝影

贏在起跑點!

過去曾有人說「望子成龍、望女成鳳」,誰都想讓小孩贏在起跑點,早些學習一個能力、專長、才藝,未來才有競爭力,而現代人追求自由生活,不想給孩子太大壓力,小時候以興趣為出發點,慢慢一步一步滲透孩子成長過程,像是要讓手腳靈活多動就選擇運動類課程、左右腦要提早開發啟動就來個腦力課,這是「爸媽」的戰爭啊!

今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查爸媽願意花大錢,給孩子買哪一類型才藝課,暑假到了,還沒開始的現在還來得及喔~

NO.10-防偷防搶之防身健體課

喝、哈、哇達~像葉問般飛踢、過肩摔、上鉤拳、下鉤拳,這類型的防身課程也是小朋友才藝展現的熱門選項,看著小朋友短短的腿、賣力的踢著攻擊、揮著拳頭,不僅是訓練他們的專注,也針對防身、運動健身有幫助。

NO.9-手腳並用之體能開發課

育過兒的爸媽也許都知道,小朋友初來乍到這世界,面對各種東西都要試一下、摸一下、碰一下才知道這是安全還是危險,而這也是讓他們的手腳有更多觸覺和動力,因此手腳開發課程就是要讓他們攀、爬、跳、拉的手腳並用,近來很夯的跑酷、攀岩都是很好的練習,說不定練成功後也可以成為一項技能。

NO.8-旋轉跳躍之舞蹈課

你家女兒有公主夢嗎?你家兒子想要帥氣獲得眾人目光嗎?芭蕾、街舞都是很好的選擇!和音樂、運動一樣很吃基本功的跳舞才藝,從小就得培養起,身體律動、節奏感的訓練,加上跳舞也需要團隊默契、配合,提前接觸人際生活都是很好的經驗。

NO.7-數字計算機之珠心算課

「87284+38649107-1883939x19839=?」一般人遇到這個問題恐怕都是直接跳過,但學過珠心算的人可就不一樣了!相信7、8年級生一定不陌生,為了訓練邏輯、思考力,許多爸媽從小就把小孩送去學習珠心算,對於數字的加減乘除相對其他人來說,的確更快速,且他們心中就像有一個自己專屬的計算機,數字計算都難不倒他們。

NO.6-科學好好玩之科學教育課

高科技時代來臨,寫程式、實驗研發在未來都會是高度人才需求,那要如何讓小朋友從小學起?最主要的多會像是夏令營、補習班課程規劃等,從初階的慢慢演進,訓練小朋友的思考、邏輯和專注力,開發他們的理科腦,許多爸媽也觀察到這項發展,國小生或是對於拼裝東西、數理有興趣的小朋友就很適合上這類型的課。

NO.5-盡情揮灑色彩之美術繪畫課

「盡情揮灑自己的色彩、年輕不要留白(暴露年紀的一首歌)」,這句歌詞就像是爸媽的寫照,孩子的成長只有一次,在還沒有過社會壓力洗禮的童年時光,趁小朋友還有精力、有創造力、無污染的時候,開發他們的美學,近來更流行隨手塗鴉,給一塊空白畫板,讓孩子們想畫什麼就畫什麼,無拘無束的展現創意。

NO.4-我有一個廚師夢之烹飪甜點

近來越來越多手做蛋糕課程流行,三五好友一放假就會相約做蛋糕,從原料開始調和、慢慢捏揉,直到看到親手做的蛋糕完成,感動油然而生,而這股風氣也吹到小朋友去,許多親子課程都會安排做料理、甜點,不論是煎煮炒炸或是烤麵包,由老師帶著摸索食材、認識美食,學習生活技能,至少長大後能夠「餵飽」自己啊!

NO.3-DoReMiFaSo之音樂課

「學音樂的孩子不會變壞」,這句話想必你我都聽過,音樂對許多人來說可以舒緩心情,是放鬆、解壓的好秘方,沉醉在音符、歌聲中更是可以療癒身心,而學音樂更是需要一步一步慢慢栽培起,從小就得培養對聲音的敏感度,不斷的練習、自律,讓音樂深植你心,再到譜曲、彈練、最後來一個完整的演奏,誰能知道你家兒子是不是下一個周董呢!

NO.2-Hello、Bonjour之語言

現代社會追求國際觀,除了出國打工度假換宿賺取人生經歷,也有許多人高中或大學畢業就選擇出國念書,不僅是為了更高的學歷,更是要跳脫舒適圈去看更大更廣的視野,接觸不同的文化,認識各國風情,因此不少人將語言視為重要的技能,且不只基本的第二語言英文,還要學更多第三、第四外語,多一個能力、多一個競爭力,爸媽為了孩子可真是操碎了心啊~

NO.1-我要拿金牌之運動課

想起奧運會漏夜看比賽、世足賽的全球狂歡,看到運動員拿下金牌光榮的那一刻,也太讓人感動了吧!過去許多人總覺得不會念書、腦袋不靈光的人才會選擇走運動這條路,但現在各大國際賽事中,台灣派出的舉凡籃球、棒球、羽球、排球甚至是體操、游泳都是常勝軍,許多金牌選手更是從小培養起,不僅是為了打好基本功、累積經驗,也許還有很大部分是小朋友精力太旺盛,爸媽心想著送去消耗體力,別來操勞我啊!

想知道還有哪些才藝班,完整文章請點→孩子衝啊!爸媽砸大錢也願意 10個兒女贏在起跑點必上才藝班

網路溫度計提供
網路溫度計提供

語言 甜點 競爭力

相關新聞

「你知道,我會有慾望,也會想做愛的吧」那晚第一次和媽媽談性

「媽,妳為什麼怕我介意?」「我怕妳知道自己不是處女後,會崩潰啊。」面對我一副無所謂的態度,媽媽彷彿終於鬆一口氣,語氣緩了下來。

他被裁員偷開小黃養家 半年後意外載到妻小一句話惹哭網友

2020年適逢新冠肺炎疫情在世界各國蔓延,每個人或多或少都在生活層面受到影響,尤其以生計問題為最大宗。就有一名網友在今年3月遭裁員,但卻不敢告訴家中妻小,只能背地裡開計程車養家。不過半年後某天意外載到父母和妻小,老婆的反應讓網友看了眼眶全濕,直呼「有洋蔥」!

飯煮軟爛、幫推輪椅⋯⋯將父母老後交給外傭,為何反而會害了他們?

楊爺爺的秘訣是「不放棄勞動的機會」,無論上街買菜、煮餐、洗衣都不假他人,一手包辦;而需要爬高爬低、衣被換季等粗重、容易跌倒受傷的家務,則交給家管員。

要妻上班、育兒和包辦所有家事 夫:有點上進心別只拿家用

當一對戀人決定步入婚姻共組家庭,彼此都要努力為一個家付出,才有辦法過上幸福生活。然而日前有一名人夫到臉書社團「靠北老婆」投稿表示,想透過這個平台「期許」老婆要有點上進心,能擺脫家庭主婦身分外出工作。他更希望若老婆成為職業婦女,一樣要肩負接送孩子、煮飯、做家務和督促孩子課業的工作。他解釋說,「期許」人妻這麼做,讓自己下班回家可以好好休息,「我才能全力衝刺我的事業啊!」貼文曝光後,立刻遭到逾兩千名網友砲轟和謾罵。

七夕情人節送女友iPhone SE要她貼11500元 被鬧分手一頭霧水

一名男網友在昨(25)日七夕時送女友一支官網價14500元的iPhone SE,未料卻向女友索11500元,還稱「3000我出當禮物 ok八」,結果女友開始「無理取鬧」,嫌他小氣又拿別人男友跟他比,讓他不解PO文:「請問各位送禮不是心意有到就好了?情人節要鬧到分手是我的問題嗎?」至截稿為止,引來逾3000名網友留言,並有近7000人按讚或按其他符號回應。

分手6年女友嘆損失130萬…原因曝光 網友紛道喜:便宜了

俗話說談錢傷感情,但朋友之間交往,對於錢事若沒有好好處理,往往就成為日後爭執導火線,彼此計較誰付出的多而心存怨念。一名網友和交往6年的女友分手,表示這段6年的感情讓他付出了130萬的代價,原因曝光,網友紛說「恭喜」、「6年130萬,便宜了」。

前女友深夜來電要求陪散心…他秒答應 結局讓網友狂讚「真男人」

愛情走不到終點總是有許多原因,若有天分手後的前情人來電表示想見面時,你會怎麼處理?一名男網友表示深夜突然接到前女友來電,表示情緒欠佳希望能陪她散散心,男網友一口答應,並約好老地方見面,結局一曝光,令眾人大讚他「真是一條鐵錚錚的漢子」、「真男人」。

男友願幫付房貸但要求登記名下 網一面倒怒批:吃相難看

一名女網友與男友交往一年多,近期男友表示可以幫忙付房貸,但要求房子也要登記男友的名字,令她覺得「震驚」,發文表示搞不懂男友的想法?網友一面倒批評「吃相難看」,勸原PO「放生了啊」。

兩閨密都PO男友照…驚見男子竟是同一人 女網友急問:該說嗎?

如果無意間發現好友疑似遭劈腿,你會選擇說出真相嗎?一名女網友看到兩位好友分別在社群平台上分享與男性友人生活照,且都稱照片中的男子是「男友」,女網友發現兩人照片中的男子其實是同一人!掙扎該不該對好友說出真相,急問網友「該跟他們說嗎?」

王子病?男友去花蓮玩只顧自拍、打電動 她悶5天怒喊分手

想知道兩人適不適合,旅行是最好的試驗?一名女網友日前與男友開車到花蓮旅遊,玩5天也吵了5天,讓原本預期的美好旅程變成分手之旅。看到她細數男友的種種不是,其他網友們也不禁直呼真是「王子病」。

《被遺忘的人生》:我的婚姻沒有性愛 只有老公的性發洩

《被遺忘的人生》奪得坎城影展「一種注目」最佳影片及其它影展多項大獎。故事用女性視角,細細訴說 1950 年代的巴西女人命運。

喜帖一寄出…準岳母立馬變臉漲聘金為88萬 他怒嗆: 大不了一拍兩散

結婚是兩個人的事,但討論結婚過程往往變成兩家人的事,甚至還可能鬧到翻臉。一名網友與女友已論及婚嫁,但女方家長不知為何就一直催促趕快印喜帖、發喜帖,沒想到照辦之後,隔天卻被要求提高聘金,不然喜宴當天的禮金要全歸女方,讓他氣炸,怒嗆「大不了一拍兩散」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。