親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

直擊/阿翔暴瘦復出!整個人剩皮包骨

外界困住韓國瑜?王定宇:李佳芬點出三個事實

無盡的AA心好累…男友南下探望要她付油錢 國考生忍痛放生

2019-07-22 11:16聯合新聞網 綜合報導

情侶之間的花費採AA制還蠻常見的,但無論什麼花費都採AA制是公平還是愛計較?一名沒有正職工作的國考女生哀怨寫下男友任何花費都AA的相處點滴,直言這樣的相處方式讓她覺得負擔好大。

女網友剛從大學畢業正在準備國考,目前沒有正職工作,她在「Mobile01」寫下和已經出社會多年男友的相處模式:雖然對方有穩定工作和積蓄,但兩人平常一切花費都AA。除了平常吃飯、買衣服或看電影AA,就算假日對方開車到南部找她都會要求付油錢。對方提出「我都開車來找妳了,更何況妳也有坐」雖然不無道理,但是她覺得「我坐車北上的車錢也是錢啊⋯」。

女網友描述男友開車南下探望時會要求她出油錢,很多人覺得相當不可思議。示意圖,圖片...
女網友描述男友開車南下探望時會要求她出油錢,很多人覺得相當不可思議。示意圖,圖片來源/ingimage。
分享

由於雙方的經濟能力有差距,雖然曾經溝通「希望不要吃太貴的東西」,對方卻反而抱怨「每次都說沒錢,叫妳給錢就在那邊哭窮?那妳以後不要跟妳的好姐妹出去吃飯啊,這樣不就有錢跟我約會了嗎?」不但如此,對方到她的租屋處還會要求開整天的冷氣「一度的電費就要5.5,這樣開了兩天我的心也在淌血了」,但若是提起電費他就會說「妳來我家的時候不是也開冷氣給妳吹了嗎?妳怎麼那麼愛計較」。這樣相處下來她忍不住懷疑「我真的很愛計較嗎」、「這樣子的AA讓我壓力好大啊」。

網友們看了她的形容後都力勸她放生男友「你需要這樣一直被剝削嗎..」、「我是建議放生對妳比較好,因為感覺他已經吃定妳,這樣的AA是假公平.....」、「現在不疼妳、不考慮妳的狀況,如果不小心結婚了妳就慘了」、「我想你搞錯重點了,不是你愛計較,是這個人不怎愛你」、「連油錢都要AA的男友表示斤斤計較的太嚴重,放生比較好些」。

女網友回應自己和男友的年紀差距蠻多的,也沒有太多戀愛經驗「可能才這樣被吃的死死的」。在和男友溝通過後對方表示「希望我能獨立成熟點,也明白的告訴我如果沒辦法接受他,那就去找一個能養我的人」,但她想要的並不是被包養、也不是反對AA制「我希望能有個對象能夠互相照顧,但當我生病時,他卻冷言冷語毫不在乎」,覺得「我想他只是想要有個人替他分擔,卻不願意給我未來吧⋯⋯」。

隨後她也更新現況「經歷長達兩小時的溝通下,我決定放生他了,我沒辦法滿足他想要的,我也想放過我自己」,目前的她決定好好準備國考,「現在覺得內心的壓力減少好多好多,覺得放下重擔了」。

兩性關係情侶

相關新聞

成年人才懂的說話之道!不管過得多苦,4件事不要一直跟朋友抱怨

2019-07-22 23:58

【親子教養】黃美綺/學習這檔事

2019-07-22 06:00

【子女心情】May/最後的時光

2019-07-22 06:00

【女性臉譜】吳一忠/滿姨

2019-07-22 06:00

熱門文章

吃香蕉居然有4大禁忌!吃這款香蕉保證馬上便秘

2019-08-18 18:55

台灣最毒鎖鏈蛇闖民宅 貓星人捍衛家園殺了牠

2019-08-18 15:39

今明防致災性降雨 吳德榮:周末天氣視熱擾動發展

2019-08-19 07:26

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

2019-08-18 14:12

影/北北基桃竹宜6縣市大雷雨! 駛經國道防強勁陣風

2019-08-18 12:47

唐綺陽星座運勢週報:處女座有火紅機會 天秤感情問題爆發

2019-08-19 07:48

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲國入境明起全面檢查行李

2019-08-18 15:12

影/車禍+童玩節閉幕湧人潮 國五雪隧北上塞爆

2019-08-18 17:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top