親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

老公要求幫忙付一半電費 她上網抱怨遭網友打臉

2019-07-19 17:27聯合新聞網 綜合報導

一名育有2個孩子的女網友抱怨老公連電費都要她幫忙出一半,但貼文卻遭到網友打臉。 ...
一名育有2個孩子的女網友抱怨老公連電費都要她幫忙出一半,但貼文卻遭到網友打臉。 圖/聯合報系資料照片
分享
許多人結婚後都會為了生活上的柴米油鹽醬醋茶有過爭執,一名女網友和丈夫育有2個年幼孩子,因為請了一年半的育嬰假,目前沒有收入,雖然兩人各分攤家中不同支出,但老公也沒有給她生活費,2個孩子的開銷都是由她來付,因此她只能靠婚前的存款過活。女網友抱怨老公竟要她幫忙付一半電費,讓她無法接受,自嘲的說「是我太玻璃心嗎?」

這名女網友在論壇PTT上貼文表示在照顧大寶時請了半年的育嬰假,這期間又懷了第二個孩子,只好多請了一年。她說懷第二胎時老公要她拿掉,但她堅持生下來,而半年的育兒津貼早沒了,請假期間又沒有收入,老公薪水不到4萬,得負擔房租、管理費、水電瓦斯第四台,還有2個孩子的健保,因此雖然老公沒有給她生活費,但她也沒跟他拿過錢養小孩。

原PO說老公除了要支付上述那些費用之外,頂多還有負擔二寶的保險費,和汽車的保養費,至於她則是靠著婚前的存款來過活。原PO說她自己要支付的部分包括2個孩子的開銷,例如嬰兒床、汽車安全座椅、尿布、奶粉、玩具、衣服等,還有自己的保險費、勞健保、家裡日常用品、老大的保險費、汽車保險和牌照稅,甚至就連月子中心10幾萬也是自己出。

林林總總陳列下來,似乎原PO支付的費用比老公多一些,但她卻不滿老公用半開玩笑的口吻,要她幫忙付一半的電費。原PO說在家照顧二寶時,因為新生兒怕熱,所以冷氣幾乎開整天,雖然還沒收到電費帳單,但是估計應該是2000多元。但她無法接受被要求付一半電費,忍不住抱怨「是我太玻璃心嗎?我是不是乾脆房租水電負擔一半?叫他拿著錢自己買便當?衣服自己洗?」

貼文引起網友討論,有人不客氣的直說「離婚啊」、「說白了,老公是妳自己選的,要嘛溝通,要嘛找方法,要嘛離婚」、「現在有些男人真是廢到笑」、「這男人真的很爛…完全就幾乎單身消費狀態呀」、「小氣一定不是婚後才開始的」;還有網友把砲火指向原PO,「如果經濟狀況還不夠好,怎麼敢懷二寶」、「要不要先學避孕再上來哭?」、「都這麼窮了還敢去月子中心,然後才在這裡為了1000多元玻璃心,不懂欸」、「貧窮養不起小孩比墮胎更可怕」。

還有網友給予建議,「開公基金帳戶,每個月雙方繳一樣的錢,所有家庭開銷一律帳戶出,這樣就公平了,也不會計較誰出比較多」、「他跟妳要電費,妳不會跟他要生活費哦」、「既然這樣,回去上班吧,所有支出一人一半,家事的負擔量也一人一半好了」、「把家裡每月開銷列出,妳在家顧小孩沒有收入不需支付任何費用,若老公有意見,那就依24小時托嬰付費給妳再談家用均分」。

相關新聞

三歲的孩子就會撒謊!擔憂前先看看妳是否做了這幾點?

2019-07-19 12:25

【日常紀事】暮熹/謝謝

2019-07-19 06:00

【賞文迴響】王景新/父親的假牙

2019-07-19 06:00

【我愛一個人煮-73】太陽臉/粉粿與杏仁豆腐

2019-07-19 06:00

熱門文章

行駛國道路肩要注意這告示牌 違者最高罰6千

2019-08-19 11:38

驚!米蘭百年甜點COVA宣布結束代理 3家門市8月31日熄燈

2019-08-19 12:06

今明防致災性降雨 吳德榮:周末天氣視熱擾動發展

2019-08-19 07:26

想擺脫月光族?網曝五大密技 多丟一樣存款月增6萬

2019-08-19 13:49

夏日消暑 營養師:吃這五款水果就對了

2019-08-19 07:43

唐綺陽星座運勢週報:處女座有火紅機會 天秤感情問題爆發

2019-08-19 07:48

路邊等紅燈驚見大鱷魚出沒 積水中直奔駕駛座而來

2019-08-19 14:36

左耳藏著蟑螂觸角心驚驚? 他花850元掛急診後卻傻眼

2019-08-19 11:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top