親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
颱風白鹿恐襲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國 美方正取得勝利

【生活點滴】劉洪貞/同學會後我們一起寫書

2019-07-23 06:00聯合報 劉洪貞

初中畢業五十年後,我們開了第一次的同學會。從青澀少年到頭髮花白,太多的無常變化,讓每個人除了驚訝之外,也體會出日子過得真的不慢,怎麼才一轉眼幾十年就過去了,有的同學甚至來不及相見就離開了。

或許是大夥兒有感於分開這麼多年能重逢是件不容易的事,有人提議大家一起記下生活中的點滴編輯成冊留念。

雖然只是簡單的紀念文集,仍有許多相關工作得安排:誰來編排、校對、印刷,費用怎麼算?這些都需要不斷溝通。偏偏大家住在不同的城市,要見上一面很難,幸好有網路相助,讓一切可以順利進行。

就這樣,一篇篇的生命故事從四面八方紛紛湧進。有人懷念學生生活,有人書寫職場的沉浮,有人記下如何在婚姻觸礁後重新站起來;有人分享婆媳的相處之道,有人把退休後的精采生活做了最詳實的記錄。總之,每一篇都是感人肺腑的生命故事,它詮釋著多變的人生轉折。

作品蒐集完全後,已退休的幾位同學接手整理編排,同時搭配當年的學生照和現今的生活照,讓大夥兒可以更了解彼此的生活。受限版面,字數太多的作品就請作者縮減一些字數;照片不清楚的,再請作者重新提供,只求一切盡善盡美。

在大家共同的努力下,同學們一起寫的書終於如期付梓。看著這本由全班同學共同完成的書,我感動莫名。畢竟,其中有我成長的記憶,還有同學們有笑有淚的生活點滴,值得感謝和珍藏。

婚姻

熱門文章

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視

2019-08-21 07:14

婦人猛裝3大袋好市多洋蔥 網友傻眼「太誇張了」

2019-08-21 10:11

氣象局:若白鹿颱風形成 以輕颱撲台機率高

2019-08-21 10:49

貓頭鷹雙腿長相曝光 網友嚇傻大喊「被騙了」

2019-08-21 10:41

白鹿颱風最快今形成 氣象局:不排除周末強風豪雨

2019-08-21 09:04

獨家/開業12年不敵租約! 「天星港式飲茶」9月15日熄燈

2019-08-21 21:35

好市多上架澳門必買伴手禮 比當地便宜他「連搬3組」

2019-08-21 12:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top