親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

【親子之間】兔妹/早餐大作戰

2019-07-18 06:00聯合報 兔妹

圖/錢錢
圖/錢錢
分享

上周女兒鄭重其事地寫了一封「長」信給我,用她小學一年級的國語程度,其中夾雜著許多注音和錯字,但並不減損她的心意。信裡她文圖並茂地表達對我的感謝,諸如時常安慰她、鼓勵她,陪她看書、玩遊戲等媽媽在生活中的「偉大事蹟」。

正感動女兒長大了,接下來的一段卻是:「謝謝媽媽幫我準備早餐,雖然我們家沒有什麼好吃的食物,可是只要是妳準備的,我都願意吃……」

看完彷彿頭上有道閃電降下,有種天打雷劈之感。唉,我們家的早餐確實是太簡約了,多是一片土司、一杯牛奶或一顆水煮蛋。會吃得如此「寒酸」,實在是因為時間緊迫,每天要花十幾分鐘才能把孩子催下床,再加上車程,若想準時到校,好好吃上一頓豐盛的早餐幾乎是不可能的任務。但身為全職媽媽怎能背負「早餐不用心」的罪名!於是我決定展開早餐大作戰。

我開始請教別人家的早餐都吃些什麼,尤其是那些育有頭好壯壯孩子的母親和奶奶。經過一番田野調查,我學到了幾項技巧:

其一,單品豐富法。一片土司太單調,裹上蛋汁一煎,即刻升級為營養美味的法式土司。

其二,水果佐餐法。水煮蛋太無趣,切片後加上鮪魚罐頭和兩種水果,講究些還可放上起司,立刻呈現地中海沙拉的風格,蛋白質和纖維質也完美結合。

其三,飲品變身法。巧克力粉加入鮮奶變身巧克力牛奶,紅茶加鮮奶加蜂蜜就是蜂蜜鮮奶茶,石榴醋加鮮奶則變成優酪乳。

就這樣,學習「奧立佛15分鐘上菜」的簡單和效率,我也在自己的小廚房每日上演「媽媽5分鐘上早餐」。期待女兒下次寫來的信,不會再出現「雖然我們家沒有什麼好吃的食物」這樣的句子!若問所有的孩子喜歡吃什麼樣的早餐,相信有成千上萬種答案,但其中最為經典的永遠都會是媽媽用愛準備的早餐。

對媽媽來說,能好好為孩子準備一頓早餐,是多麼幸福的事啊!「只要是妳準備的,我都願意吃……」就把這句話貼在廚房的冰箱上,也永遠貼在心上吧!

全職媽媽蜂蜜巧克力地中海

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top