親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
颱風白鹿恐襲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯文哲狂笑:廢話

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/超強修復術

2019-07-18 06:00聯合報 王蘭芬

我自己是從十二歲開始就有跑步習慣的人,那時雖然還小,卻莫名其妙就喜歡上不停變換腳步、無窮無盡往前邁出的過程,漸漸地汗水會汨汨滲出,漸漸地會覺得平靜跟快樂,漸漸地忘掉所有煩惱。

第一次感受到跑步的療癒力是大學時,被突然降臨的失戀事件傷得頭昏眼花,整天窩在宿舍哭也不是辦法,於是每天晚上乖乖地繫好鞋帶繞著操場跑啊跑。最開始看見前面背影稍微有點像前男友的、或是情侶手牽手走過的,都能惹得我三秒落淚,眼前一片模糊。

然而一樣也是漸漸地,視線愈來愈清爽,可以看見星星,看見月亮,看見身邊充滿活力的老少跑者,也好像可以看進自己的未來──我將變得更勇敢堅強,將能遇見更適合的那個人。

成為媽媽後,因著小孩的緣故認識一大堆媽媽朋友,其中許多跟我一樣對於養兒育女有著濃濃的焦慮與不自信。其中一位明明年輕漂亮又事業有成,卻比一般媽媽更求全更恐慌。

因為聰明能幹,她比誰都會想辦法,然而不管是按摩、香氛、上課、諮商、算命、就醫……統統加起來也無法徹底根除她日益嚴重的不安感,已經不知道還能如何安慰她的我只好說:「現在只有跑步能救妳了。」

年輕漂亮的媽媽於是抱著死馬當活馬醫的心情,每天中午到健身房跑五公里,發現效果不錯,趕緊加碼一周三次的重訓、TRX與拳擊有氧課程,一段時間下來,她不僅能上床就睡,還練就一身緊實的肌肉,更棒的是,她腦中的某些原本無解的鎖似乎跟著一一鬆開,就算小孩依舊還是有許許多多需要擔心的,但她已經可以冷靜面對。

如果說跑步是緊張的親子關係唯一的解藥未免太誇張(還有瑜伽、游泳、武術、爬山等等等嘛),但的確是一個可以試試看的方法,至少每天跑到累個半死的媽媽跟小孩,誰都沒有力氣再對誰大吼大叫你說對吧?

情侶親子

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top