親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風撲南台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

【為父心情】高偉峯/明日的大師

2019-07-18 06:00聯合報 高偉峯

小孩的作業,出了一題「對進化論的想法」。

身為一名「用心且盡責的老爸」,我打開電腦與孩子一同瀏覽相關資料。驀然驚覺,求學時代生物學的根基──「進化論」(Theory of Evolution,又名「演化論」),竟已遭到推翻。

進化論的基礎是「基因突變」。達爾文主張,人類最初的始祖是「單細胞生物」,其演化過程如下:單細胞生物→藍藻→魚→人魚→陸地生物→猿猴→猿人→人類。而這段演化的歷程,可能長達數億年之久。

然而根據美國紐約洛克菲勒大學史脫克教授(Mark Stoeckle)與瑞士貝索大學戴樂教授(David Thaler),在美國期刊《人類進化雜誌》發表的研究:「經過『基因比對』,地球上百分之九十的生物,都是在十到二十萬年前的『某一段時期』,『突然出現』的。並不像達爾文所主張,人類是由其他物種一點一滴『基因突變』『演化』而來的。」這項發現推翻了達爾文的進化論。

眾所周知,進化論是一百多年前,達爾文利用當時的科學技術,觀察地球上的物種證據,推導出來的(以當時而言)劃時代的突破性理論。而史脫克教授與戴樂教授得益於今日科學與技術的先進與發達,竟找出證據推翻了達爾文百餘年前的理論。

在今天,霍金博士提出的『霍金輻射』,也是當前世界上最進步的理論之一。只是隨著科學的進步與技術的突破,終有一天,會有人提出「更接近真理」的理論,來取代他。

我們都知道,科學是一天、一天的進步與發展起來的。

所以今天的學子,個個都有可能成為明日的大師。我們應當鼓勵我們的孩子們,養成正向思考的習慣;培養強大的自信與企圖心;敢於站在巨人的肩膀上,在前人的基礎之上,力求精進與突破。孔子就曾在《論語‧子罕》中鼓勵我們:「後生可畏,焉知來者之不如今也。」每個孩子,都值得被妥善地引導與教育,朝向各自領域的大師邁進。 

基因霍金孔子

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top