親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

超展開!車禍戀上承辦警 網路告白「我不會放棄」

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

【我見我思】Sunny/走出舒適圈

2019-07-16 06:00聯合報 Sunny

好友小玲在大型量販店擔任採購助理二十年,期間人事異動頻繁,但保守的她始終堅守崗位,曾有幾次升遷或轉調部門的機會都被她婉拒。小玲想著即使調薪緩慢,但再過幾年也將抵達勞保退休資格;但近年經濟不景氣,高層主管開始想方設法讓資深員工自請退休或調職到薪資福利不佳的單位。

為了不讓小主管為難,小玲接受了調職。先前即聽說新部門不好待,果不其然,不到一個月,小玲倦勤了。她終於興起轉職的念頭。

她開始放消息給朋友,瀏覽人力銀行的職缺。但愈來愈失落,挫折感不斷襲上心頭。原來二十年沒再寫過履歷的小玲,連如何推銷自己都感到困難。一直以來她安於本分,從沒想過再精進技能,雖然有其他職類的專長,但她並不打算以此謀生。四十多歲端出來的空泛履歷,想維持現有薪資水準無異緣木求魚。

這件事讓我想起自己在目前的工作崗位也已二十餘年,我的頭銜是秘書。對我而言,用什麼心態面對這份工作更重要。剛進公司時,主管曾給我五花八門的功課,初始內心犯嘀咕,曾經感到徬徨無助、落寞消沉,但德不孤必有鄰,只要有心精進,身邊每個人都會向你伸出援手。

雖然我是秘書,但我以做一名老闆的心態持續充實自我。慶幸老天眷顧,我不斷看到自己的缺失和可進步的空間,日子才能過得多采多姿。

若問我害怕轉換跑道嗎?年近半百的我可以抬頭挺胸自信地回答:「一點也不。」未來我將繼續學習,學習不能改變我們的起點,但一定能改變我們的終點。 

薪資履歷量販店

相關新聞

「有房貸帥哥vs.無房貸肥宅」選誰 他壓倒性勝出

2019-07-16 12:29

想知道孩子為什麼不開心?心理師給爸媽6溝通技巧

2019-07-16 10:41

【家人關係】常樸/愛的道歉

2019-07-16 06:00

熱門文章

11號颱風「白鹿」最快明生成 估周六最接近台灣

2019-08-20 16:30

每天一杯手搖茶嗎?喝茶會傷胃、也會健康 3招教你喝對茶,手腳冰冷喝紅茶

2019-08-19 23:20

救國旅! 每年2次校外教學 9月上路

2019-08-20 00:15

「集氣希望有颱風來?」彭啟明說預測路徑先別急

2019-08-20 09:45

她吃鼎邊銼...點餐「秒變性騷擾」羞炸 老闆難交代了

2019-08-20 17:21

昨天裝了今天被偷 花蓮5台黑熊監測相機遭竊

2019-08-20 17:54

今晨澎湖3小時雨下了81毫米 吳德榮:今防致災性降雨

2019-08-20 07:43

折壽救腦中風嬤 哭求城隍「我後悔了…求祢帶她走」

2019-08-20 15:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top