親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風直撲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

高一兒送刺激大禮!42歲爸爸搭特快車 4天變阿公

2019-07-11 13:55聯合新聞網 綜合報導

一位42歲網友分享自己變成年輕阿公的過程,前後只經過短短4天,他就喜獲金孫。 圖...
一位42歲網友分享自己變成年輕阿公的過程,前後只經過短短4天,他就喜獲金孫。 圖擷自臉書社團「爆怨公社」
分享

幸福來得太突然!一名網友在臉書社團分享自己搭上「祖父母特快車」的心情,從知道兒子女友懷孕到孫子出世,短短4天內他就從一個高中生的爸爸升格為阿公,讓他忍不住直呼這禮物「太刺激」。

這名42歲的網友在臉書不公開社團「爆怨公社」貼文,抱怨自己剛念完高一的兒子。他表示,6月28日早上,妻子神神秘秘的告訴他「你兒子的女朋友……懷孕了」,讓原本睡眼惺忪的他頓時驚醒大罵:「不是早就警告他不要發生這種事?他不是也答應我不會?」再聽說女方已經懷孕7個多月,只得趕緊在當天兒子結業式之後去拜訪女方家長。

網友說,還好對方明理,認為責罵也沒用,把事情好好解決比較重要,不過女方因為也瞞著父母懷孕一事,所以並未產檢,於是他們先帶著準媳婦去婦產科檢查,確定肚裡是個男孩,而且懷孕已達37周,預產期在7月中。

而孫子來得比預期更快,7月1日他們帶著女方去大醫院再度檢查,沒想到醫生一看,就說已開2指,1天內就會生了,於是直接入院待產,隔天清晨孫子就呱呱墜地,42歲的他和38歲的妻子提早成了阿公、阿嬤。

「我兒子竟然只給我們4天的時間心理準備」,發文網友語重心長的說,看到孫子的第一面內心既開心又激動,但也希望當了年輕爸爸的兒子往後做事能多加思考、更成熟穩重,有事要先跟家人商量,「不要動不動又送我一些太過刺激的禮物」。

其他網友們看了紛紛獻上祝福,也驚呼阿公、阿嬤實在太年輕,「人生總有一些意想不到的驚喜」、「帶出門別人也會認為是你的(小孩)」、「雖然突然,但感覺處理得很溫馨」。羨慕的人也不少,「你42歲當阿公,我42歲才剛要當媽媽」、「我37歲連女朋友在哪都不知道」。

發文者在回應留言時透露自己其實也是早婚,大兒子已20歲,因此被網友虧「那你不能怪你兒子了,有你的真傳」。

懷孕親子教育

相關新聞

【童言童語】虎媽很忙/選新爸或選新媽

2019-07-11 06:00

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/年復一年的鬼哭神號

2019-07-11 06:00

【青春記憶】潤財翊亨/感謝和春陪過我的青春

2019-07-11 06:00

熱門文章

白鹿颱風來襲 共6縣市宣布停班停課

2019-08-23 19:38

氣象局:白鹿是較強輕度颱風 最快下午2時30分發陸警

2019-08-23 09:00

石虎列車風波 江孟芝直播道歉爆料圖是買的

2019-08-23 08:53

一張圖看白鹿颱風侵襲機率 這些地方逾八成

2019-08-23 10:06

腦血管瘤破裂 婦人滯留日本求助無門

2019-08-23 17:56

白鹿陸警擴及10縣市 氣象局:輕颱上限侵台

2019-08-23 21:05

賈新興:白鹿可能台東登陸 中心通過區域風雨最顯著

2019-08-23 07:25

雙魚神秘溫柔、天秤萬人迷!揭12星座的「獨特魅力」

2019-08-23 08:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top