親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/606事件

2019-06-20 06:00聯合報 王蘭芬

林志玲六月六日宣布與日本藝人AKIRA閃婚,新聞一出炸得大家頭昏眼花,連認識的藝人跟我完全不會重疊的甜甜堂堂,都因為林志玲念過他們的國中、去年校慶曾親自現身學校,而難得地跟我同步又驚又喜。

我們看到一些網路上的林志玲結婚梗,就一起收集起來,像是:

已婚男人:「看到林志玲結婚我就可以放心了,一直以為,她在等我。」

單身女性:「再也不能說連林志玲都還沒結婚我急什麼。」

汽車駕駛:「是時候把高德地圖的導航語音改成郭德綱了。」(編註:高德地圖以明星語音導航為賣點。)

宅宅:「先是蒼井優,後有林志玲,連兩天惡耗我再也受不了了。」

還有「你邀我舉杯我只能回敬崩潰」、「她老公一定是上輩子拯救了宇宙」、「林志玲換福原愛?!」、「天下無不散的志玲」等等。

連梗圖都立即上線,用古裝劇的天師照配上圖說:「掐指一算,今天會有一大堆男人心碎。」做得跟真的一樣的手機截圖,上面有多則志玲留言,哀求:「拜託你接我電話。只要你一句話,我就不嫁他。請原諒我。」

有人則搞笑搞到政治層面:「侵華奪妻,國仇家恨」、「還我釣魚台,還我志玲」。

連我的臉書好友都文青起來:「生命中總有一個曾經錯過的眼神,只不過遲至今日確定心碎」、「多少人的夢在今天結束了,同時結束的還有青春,別哭都給我祝福」。

我跟小孩討論林志玲結婚引起半個亞洲如此轟動的原因,雖然一直沒有什麼影視代表作,但她活出正向、善良、溫婉和寧靜的模樣,那是一種很久沒有人頌揚的美好德行,我想讓甜甜堂堂學會:「單單光當一個好人,就是很難得的才華了。」

這新聞也讓他們聊起幾歲結婚跟生小孩比較好這種實際的話題,平常愛讀報的堂堂認真地說:「儘量四十歲以前生,醫生說四十歲以後人工生殖的成功率低於百分之十。」

那次林志玲到他們學校校慶時說,希望學弟學妹們現在要好好學習,二十歲之後敢於冒險,三十歲之後則勇於面對挫折,一生都要不斷學習與成長。誠哉斯言,謝謝志玲姊姊,祝她永遠幸福。

結婚文青古裝劇釣魚台

相關新聞

女兒想吃飯糰被長輩酸 她買兩顆飯糰「吃到爽」

2019-06-20 11:32

【當令之味】鍾邦友/五目小鳳梨

2019-06-20 06:00

【與父同行】郭熊/我和父親與山的距離

2019-06-20 06:00

熱門文章

任達華遭捅腹 醫:可能是「游泳圈」救了他

2019-07-20 16:43

畫師不要命了?朱元璋像除了一張全醜爆...真相卻神展開

2019-07-20 08:00

夏季高溫男童出遊小小鳥腫成兩倍大 爸媽嚇壞了

2019-07-20 11:08

嘉南高屏豪雨特報! 鄭明典:中南部今天還有一波大雨

2019-07-20 07:36

大雨特報! 西半部及東北部山區注意雷擊

2019-07-20 14:04

大水毀家園!老虎借人類家避難 還在床上睡了一會

2019-07-20 16:14

吳德榮:上午防致災性降雨 午後局部雷陣雨機率仍高

2019-07-20 07:18

未來一周還有大雷雨?氣象局:水氣減少天氣越穩定

2019-07-20 21:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top