快訊

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

12年前神預言2020全球肺炎危機 已故靈媒:10年後還有

4歲女兒說出「胎內記憶」 卻把媽媽惹哭飆淚

一名媽媽透露自己在懷二女兒時情緒不穩,常會抱怨和嫌棄。沒想到,女兒出生後,卻向媽媽說她都有聽到,不禁令她起雞皮疙瘩。圖非當事人。圖/ingimage提供
一名媽媽透露自己在懷二女兒時情緒不穩,常會抱怨和嫌棄。沒想到,女兒出生後,卻向媽媽說她都有聽到,不禁令她起雞皮疙瘩。圖非當事人。圖/ingimage提供

寶寶在出生前有記憶嗎?日前,一名媽媽透露自己的經驗,表示在懷二女兒時情緒不穩,常會抱怨和嫌棄,甚至還曾想過不要讓女兒來到世上。沒想到,女兒出生後,卻向媽媽說她都有聽到,不禁令她起雞皮疙瘩,感到無地自容。

這名女網友在《靈異公社》PO文表示,9年前某天夜晚,她夢到一個小男孩坐在她身旁喊媽媽,但並未多想。隔天早上醒來後,老公第一句話問她:「欸,妳會不會懷孕了?」因為他也夢到有一個小男孩一直叫她「媽媽」。於是夫妻倆趕緊出門買了驗孕棒。果不其然,一驗之下真的懷孕了,原PO驚喜地回顧「夢中那個一直叫我媽媽小男孩,就是我的大兒子」。

過了幾年,原PO懷上第二胎,但這次不再有胎夢提示,讓她覺得非常納悶。有一天大人們紛紛在猜測孩子性別時,3歲的兒子忽然篤定地說「寶寶是女生,是一個妹妹」,且不曾改口。原PO好奇問他怎麼知道,但年紀小的兒子不太會形容,只是堅定地說「我本來就知道」,因此她猜想也許這次是肚子裡的寶寶入的是兒子的夢。

第二胎出生後果真是個女孩,就如當初大兒子說的一樣準確。不過,女兒出生後,到哪都黏著哥哥,彷彿哥哥才是她最喜歡的家人,令身為媽媽的她哭笑不得。只要哥哥不在,女兒就會立刻大哭。這讓原PO想起《胎內記憶》曾提到,「寶寶在天上的時候會選擇自己喜歡的其中一個家庭成員,然後投胎到女主人的肚子裡。」臆測小女兒可能是為了要當兒子的妹妹才降臨,因此才會在夢裡告訴哥哥自己的即將到來。

但原PO也坦言,在懷女兒時心裡有許多怨懟。本來希望在請育嬰假照顧兒子的期間,可以懷上第2胎,沒想到女兒在她重回職場半年後,才意外降臨。還記得,那時剛進新公司,想為工作好好打拚,累積不少壓力,因此她常向自己的肚子埋怨:「我要妳來的時候妳不來,不要妳來的時候妳偏要來,妳就是故意來找我麻煩的!」

日前,她在哄4歲的女兒睡覺時,和她聊起小寶寶時期的回憶。不料,就在女兒快要睡著時,她忽然開口對原PO說「媽咪,我知道妳現在很愛我,但是我在妳肚子裡的時候一直以為你會把我丟掉,我在妳肚子裡的時候覺得妳不喜歡我」。這番話讓她感到相當後悔當下眼淚直流,也恍然大悟「原來在肚子裡的胎兒真的完全能夠感受到媽媽的心思」。

此文一出,許多網友紛紛獻上安慰和建議,「胎內記憶是真的」、「親愛的媽媽,忘掉過去的想法,現在好好把握當下的緣分,享受幸福吧」、「你女兒還是感受到妳現在為她付出的愛與關懷,別再自責了」。

懷孕 夫妻

延伸閱讀

8天短命婚姻!以為嫁給有錢鴨農 巴國新娘泣訴「被騙了」

8年開了6次刀!醫學院正妹小腦異常 即將畢業圓夢

以色列男死後七年 陌生女子替他生下親女兒

日本40歲凍齡保齡球選手 少女外表俘虜全國爆紅

相關新聞

讓人無法理解的夫妻關係:我們彼此厭恨又會替對方著想

她的話一直縈繞在我心頭,讓我意識到我們夫妻並沒有盡全力經營彼此的關係,這也是促使我說服先生一起做婚姻諮商的契機。雖然他拒絕了我,但也是那個時候,我確定了我的立場是「想離婚的話,隨時都可以離,但我們先分開住。」

飛機餐不夠豪華?她擺臭臉又嫌棄 網:沒見過世面

飛機餐都是豪華西餐加高級紅酒?一名網友分享同事的際遇,同事和女友去韓國旅行時,感到非常疲憊,一問之下才知道,從沒出過國的女友竟認為飛機餐是像電影中精緻的擺盤和高腳杯盛裝的紅酒,但現實卻讓她無法接受,還

4歲女兒說出「胎內記憶」 卻把媽媽惹哭飆淚

寶寶在出生前有記憶嗎?日前,一名媽媽透露自己的經驗,表示在懷二女兒時情緒不穩,常會抱怨和嫌棄,甚至還曾想過不要讓女兒來到世上。沒想到,女兒出生後,卻向媽媽說她都有聽到,不禁令她起雞皮疙瘩,感到無地自容。

懷孕飲食禁忌多?她想吃芒果竟遭婆婆勸阻「小孩生出來會黃黃的」

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6698/3839164?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

【我見我思】思微兒/婆婆的假髮

年近八十的婆婆髮量不多,染髮之後因為「黑白分明」,髮際線就更為明顯,對於日益稀疏的頭髮和頭皮清楚可見的情形,婆婆很是煩惱,經常怨嘆著自己快成為禿頭了。 前陣子,在鄰居媽媽們的經驗分享之下,婆婆跟著團

【為母心情】湯名潔/我是媽媽,我睡到自然醒

每當有人知道,剛滿三歲的大女兒早上七點醒來,會自己開冰箱拿早餐吃,然後待在客廳畫畫、玩玩具或看卡通,不吵不鬧等媽媽睡到十點、甚至十一點起床,第一個反應是驚奇,這個小孩也未免太乖了吧!第二個反應則是皺眉

【親子之間】潘洛克/BuGi與沒有

年前姑姑帶著豆豆去買了一盆花回來,原本打算幫每個小朋友都買一盆,或許是打算讓他們來練習照顧吧,不過豆豆的阿嬤覺得麻煩,所以只帶了一盆回來。過了幾天,姑姑的同事送了兩盆三色堇,這下真的每個小朋友都有自己

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。