親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

【生活趣聞】Wendy/阿嬤跨海辦抓周

2019-05-23 06:00聯合報 Wendy

圖/錢錢
圖/錢錢
分享

「一閃一閃亮晶晶,滿地都是小星星,歐文要選哪一顆,作為將來的生涯?」哇!滿屋子的親友等著小歐文抓周呢!

不知從何時開始,寶寶有了滿周歲抓周的餘興節目。寶寶好玩、大人開心也就罷了,但身為有個洋女婿的台灣阿嬤,該如何讓抓周活動融入老美的生日Party中,可是傷透腦筋!和女兒討論後,她同意讓我來主導趣味抓周。

首先,我打電話到提供相關服務的店家,詢問了抓周所需的物品和程序,可租借也有產品可買,但租借日期僅有三天,不符合飛美長達一個月的我的需求,買回來則有不切實際之慮,所以決定自行準備抓周物品扛過太平洋。

第一個想到的物品,是向兒童劇團借醫生的聽診器。女兒忍不住取笑:「媽媽,妳這是帶妳想要的來吧?」唉!是有那麼一點世俗眼光沒錯啦。當然,我也準備了畫筆、兒童書籍、飛機模型、足球、朋友送的環保餐具和一只可愛的陶笛,還有台灣阿祖為曾孫備的全套寶寶衣帽鞋襪,將滿滿愛的祝福塞進行李箱。生日Party當天,再加上爸爸用的計算機、滑鼠和阿嬤的紅包等禮物,全鋪在大紅桌巾上,讓小傢伙來抓吧!

期待已久的生日抓周活動就要開始,和親家們解釋說明後,他們也覺得很有意思。不管是醫生、科學家、會計師、工程師、音樂家、畫家、運動員、機師、廚師或金融家,都是美好的未來。

聰明的小孫子在眾人期盼的眼神下,迫不及待地從媽媽的懷裡溜下來,第一個拿起來的是爸爸的計算機。哇!大家一陣歡呼討論:「將來可能是精算師或科學家?」不等討論結果的好奇寶寶,再度拿起的是阿嬤不辭千里帶來的聽診器,用力甩啊甩。女兒和我會心相視:「阿嬤計畫得逞了!」第三次小歐文很務實地拾起阿嬤給的大紅包,大夥兒開心歡呼:「You got it!」

嗯,能讓老美親家見識了不同生日Party,也不枉費我飄洋過海來給孫子過生日,盼望日後在他的記憶裡,有我們深深的愛。

紅包機師行李餐具

熱門文章

低壓回歸到丹娜絲颱風尾 串成長雲雨帶

2019-07-19 14:12

畫師不要命了?朱元璋像除了一張全醜爆...真相卻神展開

2019-07-20 08:00

傳耳垂有皺褶恐是心臟病徵兆 醫:是真的

2019-07-19 15:30

桃園今年首例!住家附近有稻田、鴿舍 男確診日本腦炎

2019-07-19 16:31

每日星座運勢/牡羊單身戀愛機會多 易得長輩照顧

2019-07-20 00:00

嘉南高屏豪雨特報! 鄭明典:中南部今天還有一波大雨

2019-07-20 07:36

吳德榮:上午防致災性降雨 午後局部雷陣雨機率仍高

2019-07-20 07:18

因應桃機三航廈建設管理 招募人才14人

2019-07-19 17:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top