親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
登革熱疫情發燒
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

激情不見了?十大婚姻保鮮祕招 不讓你踏入愛情墳墓

2019-05-22 16:40DailyView網路溫度計 綜合報導

婚姻真的是愛情的墳墓?

立法院17日三讀通過《司法院釋字第748號解釋施行法》,也就是俗稱的同婚法,從5月24日起,同志朋友們可以到戶政機關辦理結婚登記。在許多人歡慶自己終於可以踏入婚姻的同時,結婚多年的老司機開始勸世:「傻傻的,結了婚之後考驗才開始!」

當愛情變成生活,激情不見了,夫妻感情該怎麼保鮮反而成為煩惱。今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,網友討論最能維繫婚姻的十大絕招!

當愛情變成生活,激情不見了,夫妻感情該怎麼保鮮? 圖/Ingimage
當愛情變成生活,激情不見了,夫妻感情該怎麼保鮮? 圖/Ingimage
分享

No.10 擁有共同的興趣

一起登山、攝影甚至是路跑,夫妻之間如果有共同的興趣,除了生活中柴、米、油、鹽、醬、醋、茶,還能夠有更多彼此都有熱情的話題,放假時更可以安排兩人都喜歡的活動,不會起爭議!

No.9 保持親密的舉動

雖然進入婚姻後,過去的激情都會轉化成細水長流的感情,不過生活中對彼此的親密舉動可不能少!擁抱和親吻是最好表達愛意的方式,不論是出門前的臨別一吻或是擁抱入睡,性生活的頻率也很重要!

No.8 每天有固定的小儀式

有些伴侶之間會有彼此約定俗成的儀式,比如每天早上固定會幫對方泡咖啡、睡前一定要喝一點小酒、或者是一起運動等等。生活中看似不重要的小事,卻能讓對方感到彼此都很重視「相處的時光」。

No.7 打扮美美的去約會

住在一起久了,每天印入眼簾的風景就是老公回家「脫褲懶」穿內褲走來走去,老婆穿寬鬆睡衣大素顏加鯊魚夾,久了熱情肯定會冷卻...有些伴侶不論在一起多久,都會找一天,為對方認真打扮自己,出門去約會!不論是去吃大餐、聽演唱會甚至是看一場電影,重溫剛交往時的約會時光!

美國紐約州立石溪大學也有研究顯示,若帶另一半去體驗新鮮的事物,腦中會分泌洋溢幸福感的多巴胺,就像回到第一次約會一樣!

No.6 把鬥嘴當作樂趣

有些夫妻天天吵架,但有的情侶把鬥嘴當樂趣!愛情最美好的樣子,就是愛人像小孩子一樣,打打鬧鬧、說說笑笑。有的先生就是喜歡開太太玩笑,調侃對方,當然「求生慾」很強的先生,總是會在玩笑過後轉個彎再稱讚太太,不管對方高矮胖瘦、記性差、愛生氣,我就是愛這樣的你。有些伴侶的鬥嘴根本就是打情罵俏,讓人羨慕不已。

No.5 不吝嗇稱讚對方

熱戀時,眼睛裡只看得見對方的優點,但踏入婚姻後好像一切都反過來了,為什麼另一半做什麼都這麼欠揍呢!因此網友分享,結了婚之後,會強迫自己想起對方的好,不管怎樣都要誇獎對方!

No.4 同步作息

如果夫妻在差不多的時間上床睡覺、同樣時間起床,除了可以避免熬夜對身體的危害,同步作息也能讓夫妻有更多交流和相處的時間。許多網友分享,自己和另一半最親密的時刻,就是睡前的聊天、溝通。

No.3 一起做菜、吃晚餐

誰說煮飯、做料理一定是妻子的責任?下班後假日有空閒時,一起去超市買食材,一起準備一桌好料,邊吃飯邊分享今天工作上遇到的事。很多網友認為,如果連吃飯都無法在一起,那夫妻感情還會好嗎?

No.2 看電影、追劇、打電動

平時上班壓力大,下班後總會不小心把負面能量帶回家,與其和另一半互相抱怨,不如找一些能紓壓的娛樂一起放鬆!

偶爾陪老婆追劇看影集,或是跟老公一起玩Switch、PS4電動遊戲,除了能讓兩人的心情都變好,不會把脾氣發洩在對方身上,參與另一半喜歡的事物,也會讓對方覺得有陪伴感,很窩心。一起玩樂的時候,也能夠想起當初熱戀的甜蜜感覺,重新找回熱情!

No.1 一起旅行看遍世界

雖然很多人認為,出國旅行是情侶吵架的原兇,但已經很熟悉彼此的夫妻來說,一起規畫一趟旅行,會讓生活有個共同目標,甚至讓情感加溫!

從存錢、買機票、訂飯店、安排行程,在準備旅行的做功課階段,就會讓彼此有許多話題可聊,也會對這趟行程充滿期待。身處異國時,只能夠依賴對方的親密感,也會讓感情升溫。

很多夫妻其實是彼此的最佳旅伴,知道對方的飲食習慣、喜好、作息,反而不會踩到地雷,手牽手,看遍風景到白頭。

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計
分享

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>>【你問我調查】524後好想衝去結婚?不會踏入愛情墳墓的婚姻保鮮秘招【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年05月21日至2019年05月20日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『夫妻感情保鮮妙招』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

婚姻同婚

相關新聞

【婚姻故事】林宥慈/我的多功能老公

2019-05-22 06:00

【大叔的中年小事】程耀毅/第八季第五集

2019-05-22 06:00

【生活的風景】蔡宛芳/謝謝您,愛地球

2019-05-22 06:00

熱門文章

你的錢都被它吃了! 近半台灣家庭養了這2隻「怪獸」

2019-06-24 09:00

汐止秀山路驚傳土石崩塌 居民困住「完全出不去」

2019-06-24 10:43

年銷2,600萬個 這四天「豬肉滿福堡加蛋」買一送一

2019-06-24 10:30

唐綺陽星座運勢週報:金牛面對改變 射手欲速則不達

2019-06-24 07:49

颮線鋒面夾襲! 16縣市豪、大雨特報 台中以南防劇烈天氣

2019-06-24 08:51

天天五蔬果 中醫提醒還要注意「乾溼分離」

2019-06-24 07:20

明天鋒面北抬 彭啟明:台灣梅雨告一段落

2019-06-24 09:46

牙醫人力過剩?衛福部擬修法 國外醫科畢業生都要甄試

2019-06-24 17:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top