親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

哪裡最熱?暴雨、落雷兩把刀 一張圖看大台北熱島分布

四川長寧強震 已造成11人死亡122人受傷

【婚姻故事】林宥慈/我的多功能老公

2019-05-22 06:00聯合報 林宥慈

圖/老川
圖/老川
分享

早在擔任男朋友時,他就已經彰顯他的「才華」──他能煮一桌子的菜、自己布置房子、拉設電線燈具、做手機架;最讓我驚訝的,是他能自己剪頭髮,而且水準不差。

婚前,他租了金工和雕刻工具做了對戒、刻了對章,我對這一切崇敬到了極點,他雲淡風輕地表示純粹是興趣,是抒壓而非小氣,我立即詢問那他可否做件婚紗給我?只是婚禮在即,身為新郎的他實在沒空。不過,為了滿足我的心願,最後他還是趕出一件縮小版的婚紗,夢幻的裙襬拖尾共三十公分長,至今還在我的櫃上展示,和心愛的白色超級瑪利大公仔擺在一起。

孩子出生後,他做了各國國旗的手工尿布,我哪裡捨得讓孩子用,小氣地只讓孩子穿著拍照就匆忙收起,沒想到隔幾天他又變魔術般地做出一張嬰兒搖床,當女兒第一次在搖床上睡著,我激動極了。當女兒漸漸長大,開始展露對塗鴉的偏好,老公便把客廳一整面牆重新設計、粉刷,現在成了孩子的畫畫教室兼家庭留言板。

上月懷上二寶,為節省空間,老公決定在孩子的房間做上下鋪,下方擺設書桌櫃子,上方則是床鋪。設計圖非常金屬風,還取了個怪名叫「七橋問題床」,他強調這整個結構可以一筆劃走完。見我一臉茫然,他問我知道七橋問題嗎?聽過數學家尤拉嗎?我傻傻回答我只知道鵲橋和魷魚。身為數學老師的先生,立刻以對待學生的無比耐心,向我示範如何一筆劃走完所有的路,哇,雖然聽不懂,我仍佯裝興奮地拍手,但心底的感動是真的,這已是他為孩子做的第二張床。

我的老公很酷,他從不記得任何節日,但我就喜歡他低頭做事的樣子,有他在,我們的家是這樣獨一無二;更有一點讓我無比快樂,女兒現在的口頭禪不是「爸爸買給我」,而是「爸爸做給我」。

走筆至此,我得趕著去曬衣服了。噢,對了,曬衣區也是先生設計的,他說動線規畫最重要,我們要為風安排一條路走。

婚紗婚禮國旗

相關新聞

激情不見了?十大婚姻保鮮祕招 不讓你踏入愛情墳墓

2019-05-22 16:40

【大叔的中年小事】程耀毅/第八季第五集

2019-05-22 06:00

【生活的風景】蔡宛芳/謝謝您,愛地球

2019-05-22 06:00

熱門文章

全台13縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

2019-06-17 14:39

這一幕讓她直呼受不了 正宮拍到地表最強小三與老公kiss bye

2019-06-17 13:18

最便宜消頸紋神器 小紅書瘋「凡士林厚敷法」實測有效

2019-06-17 16:11

5縣市淪陷!本島首見秋行軍成蟲 防疫進入第二階段

2019-06-17 16:56

影/家庭主婦忙家務吃少還虛胖 中醫師:可藥茶調理

2019-06-17 09:04

影/男人的「性」福 由女人分泌物的顏色決定

2019-06-17 19:23

秋行軍蟲防治有漏洞? 學者警告:後面還有大軍來台

2019-06-17 10:34

影/護國神犬訓練基地落成 超萌受訓過程大揭密!

2019-06-17 15:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top