親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

港鐵車長車廂廣播:麻煩各位代我去反送中 乘客歡呼鼓掌

印度與美國撕破臉 16日起對美國祭出報復性關稅

【子女心情】林思妙/陪伴公婆出遊

2019-05-21 06:00聯合報 林思妙

公婆年事皆高,婆婆更不良於行,需要坐輪椅,已無法參加社區鄰居的團體旅遊。看他們想遨遊的心被老邁的身體所困,臉上盡是落寞與孤寂,於心不忍,於是老公決定休假日載他們出遊。

去年的櫻花季,我倆陪伴公婆到武陵農場賞花。從南部一路北上,旅途時間長,又經過蜿蜒的山路,對老人家來說,著實是辛苦。

農場開滿了櫻花,滿山遍野,舟車勞頓的公婆也陶醉在這片浪漫中。手牽手在櫻花樹下合照,露出許久未現的笑容。長久依賴輪椅的婆婆,也在公公的攙扶之下緩步於櫻花樹下。偶爾,一陣微風吹拂,櫻雪紛飛。老公拍下了二老在櫻雪中的背影。

我的心暖流汩汨。果然最浪漫的事就是慢慢一起變老,我轉頭看看老公,他會心微笑。

倏忽一年過了,老公再度邀約公婆前往武陵農場賞花。沒想到公婆婉拒了,因為難耐奔波之苦。老公很困惑,去年的賞花之旅二老明明很開心啊!

我突然想起義工團體中夥伴的對話。阿芝姊說:「上次小孩帶我去旅遊,乘車時間很久,坐得筋骨痠痛。到達目的地,小孩行走自如,我這雙腳卻有千斤重,舉步維艱。他們玩得盡興,我可是全身骨頭像被解體。」珠姊回應:「對,出去玩真的很累。但小孩一片孝心,帶我們出去玩可不能拒絕。否則,以後小孩就不會帶我們出門了。」

我恍然大悟,原來公婆也想出門賞花,只是路途奔波已經超過他們的負荷。原來我們一直以自己的體能狀況及興趣來挑旅遊地點,忽略了長輩可能有的難處。而公婆也很體貼地包容我們的思慮不周,並不說破。

夫妻倆決定了,往後要以公婆的需求來規畫行程,讓他們真正享受到出遊的快樂。

櫻花季賞花武陵農場婆婆微風

熱門文章

殺破狼周運勢/白羊賺外快機會上門 雙魚被第三者介入

2019-06-16 00:00

花蓮六小時震兩次 氣象局這麼解讀

2019-06-16 09:18

這方法預防大腸癌很有效 但有人嫌麻煩

2019-06-16 07:04

西風帶不見了! 鄭明典:氣流走極端不會是好現象

2019-06-16 11:21

台南首例!銷毀玉米田擋秋行軍蟲 農民:掩埋助土壤改良

2019-06-16 09:01

二手衣黃金變垃圾 環保新風暴

2019-06-16 00:58

午後對流發展旺盛 6縣市大雨特報

2019-06-16 17:13

患者拿兩百枚一元掛號看病 卻嗆醫師「我不受尊重」

2019-06-16 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top