親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

【心情點滴】蔡宛芳/變賣鑽石記

2019-05-03 06:00聯合報 蔡宛芳

那天在整理臥室的物品時,翻出塵封已久的訂婚鑽戒,心想:「如果能把鑽石兌換成現金,用來給孩子多買幾件衣服,那該有多好。」

想起那年訂婚前夕,和老公跑了十幾家銀樓,對鑽石外行的我們也看出些許心得,什麼八心八箭、GIA保證書……我終於挑定喜歡的款式,待拋光後便可取貨。

訂婚儀式上,老公溫柔地為我戴上戒指,我留意到他沒有把戒指套到底,換我替他戴上戒指時,故意問他:「要不要套到底呀?」他沒回答,只是憨厚地笑著,我也很客氣地沒有套到底。婚後近十年,老公算很疼惜我和孩子。不過我因為工作性質不適合隨身佩戴鑽戒,便將其束之高閣。

我時常想,早知道買便宜的鋯石戒指就好,反正一般人應該也看不出差異。雖然鑽石說大不大,好歹也是花了好幾萬元買的,若能轉賣、多筆錢,買些孩子的物品多實用,遠比收藏一顆石頭在抽屜有用得多了。

當我把這想法告訴同事及老公,沒有人認同,大家都認為鑽石具有紀念意義,當然要好好保存。我反駁道:「可以紀念的物品有很多,像婚紗照、當初送的圍巾、共同生活的相片等等。」老公雖然不置可否,但仍尊重我的想法。

我真的找了一天空檔去信任的銀樓詢問拋售鑽石的相關事宜。老闆連看都沒看便帶著歉意告訴我:「不好意思,我們沒有在收購鑽石,如果真的要賣,也比較推薦原本選購的店家,並且一開始就要講好,不過無論如何都不划算。買了就買了,鑽石很有紀念意義哦!」

最終我只得打消變賣鑽戒的念頭,就把它留給心愛的女兒,當傳家寶或嫁妝吧!

銀樓婚紗圍巾

熱門文章

吃水果看體質 中醫師傳授簡單辨別方法

2019-08-17 07:01

國泰醫院爆麻疹群聚感染 4名急診醫護確診

2019-08-17 15:37

驅魔師:這兩種人最易附魔!嗜睡、胃痛、飽嗝是前兆...

2019-08-17 08:00

新北投車站今迎回火車 重現北投人的歷史記憶

2019-08-17 13:34

108年新生兒恐跌破18萬人 夫妻不想生原因出爐

2019-08-17 19:10

台灣人只愛RIMOWA? 高端行李箱市場版圖重新洗牌

2019-08-17 17:18

花蓮深夜隔5秒連兩震 第二個更大

2019-08-17 23:35

「我是女兒的大芭比 」 隋棠穿Jimmy Choo分享美腿養成術

2019-08-15 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top