快訊

直球對決!從通姦罪違憲看法官聲請釋憲熱潮

拿振興三倍券回饋金至少要等7天 原來是因這考量

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/把媽媽嫁出去的三個方法

徐志摩的前妻張幼儀五十三歲時改嫁蘇紀之醫師,度過幸福的十九年;最近有本書叫《我媽的異國婚姻》,作者的母親在丈夫過世後,網路上結識「澳洲阿伯」,六十多歲的她現在嫁去異國悠遊自在。好巧不巧,我的推拿師前幾天也聊到,他守寡的母親五十八歲那年,與一位白人教師結婚,過世前一直過得很好。

綜合這些例子與身旁好友們的經驗,如果想為單身的媽媽們尋找第二春,大概有以下三個方法:

一、鼓勵媽媽學習新知:

張幼儀與徐志摩離婚後,努力學習德語,並攻讀碩士學位,回國後不僅成為德語教授,還擔任銀行副總、創設服裝公司,也因此有機會在香港認識蘇醫師,並得其仰慕。澳洲媽媽則用《新英文法》學英文,還自己買了電腦學上網,她的新老公就是在網路上遇到的。

二、走出家門:

張幼儀當年遠赴法國與徐志摩結婚,後到德國投奔哥哥,再回上海開創事業,一九四九定居香港後,蘇紀之醫師正是她的房客,走遍千山萬水,終於遇見對的人。澳洲媽媽為了替自己再找一個老公,則是四處旅行,幾次嘗試錯誤,甚至鼓起勇氣遠赴澳洲,與網友見面。

三、參加各種聚會:

推拿師的爸爸很大男人,早年他母親幾乎都待在家裡幫忙及伺候老公,丈夫過世後她開始去附近教會聚會,與溫文儒雅的教師認識,兩人婚後的生活浪漫,常常一起開車旅行、看星星。香港的蘇醫師是鰥夫,有四個小孩,他們常常去張幼儀的屋子裡吃東西聊天,相處愉快,日久生情。

張幼儀再婚前曾寫信給兒子徐稽鎧,兒子回信道:「母職已盡,母心宜慰,誰慰母氏,誰伴母氏?母如得人,兒請父事。」而我的推拿師的母親也曾問兒子意見,他說:「只要嫁對妳好的就好。」

母親們為了家庭付出了那麼多,當她們再度單身,能遇見對的人,說起來,也真是孩子們的幸福呢。

澳洲 醫師 香港 徐志摩 結婚

相關新聞

結紮多年老婆竟懷孕 真相曝光網笑翻:差點出大事

當夫妻有共識不再生小孩,結紮應當可以一勞永逸。日前有網友指出大伯結紮多年,但同事近日竟「恭喜老婆懷孕」,讓他聽完當場氣炸,沒想到結局大逆轉,事後大伯還「跪算盤」向愛妻道歉,令人哭笑不得。

情投意合男友婚前坦承負債500萬 女子:我有錢也不會拿出來

一段感情要能平穩走下去,除了雙方要能彼此忠實,在個性和其他方面也都要配合得天時地利人和,才有可能走到下一階段:結婚。昨日一名女網友在「戀愛公社」po文,稱自己與男友情投意合,己到談論婚事階段,但對方突然向他坦承負債500萬,讓原po十分苦惱:到底是該嫁不該嫁?

爸交代要鎖門!女兒回鄉下娘家 見「佛系紅鎖」超傻眼

鄉下人的門鎖,就是這麼樸實無華!一位女網友日前回娘家拿東西,爸爸叮嚀她要把門鎖好,但她看了半天找不到鎖,後來才知爸爸根本只是用橡皮筋套上門把而已,讓她大呼「被打敗了」。

棄台北銀行工作、下嫁中南部工廠小開?網友一面倒勸退

論及婚嫁時面臨工作的十字路口該怎麼選?一名女子的男友在中南部經營家族企業,希望女生婚後辭掉北部工作搬到夫家幫忙經營工廠,讓急於想成家的她心動不已,卻被網友一面倒勸退。 一名27歲的女網友在PTT發文

38歲男與女友差17歲憂戀情受阻 未來岳父神回應…網讚真男人

有人說若是真愛,年齡不是問題,但是否真如此?一名38歲網友與小17歲的女友交往,感情相處融洽,但年齡差距始終是心中顧慮,沒想到未來岳父得知後一句神回應,讓事情結局有想像空間。而網友在看了本尊照片後,直呼「朝聖」、「太神奇了」,堅定了原PO信心。

孩子露出身體部位、碰別人 不導正就成性犯罪者?

「隱私處」會隨著時空、社會、文化、年齡、規範等而有不同的定義,要留給孩子討論、試錯的空間,練習在自我與社會規則間取得平衡。

別讓謠言害了妳!剖腹產傷口這樣照顧才對!

剖腹產最重要的就是產後的傷口照護:多久可以碰水?不小心碰到水怎麼辦?傷口附近硬硬痛痛的正常嗎?剖腹產都會留疤嗎?

一次帶四胞胎 但媽媽卻不覺得辛苦

藍天掛著豔陽,四胞胎們在公園裡邊跑邊跳,時而喊著找媽媽,時而又偷偷躲進一旁的矮樹叢。為了懷寶寶,亞芝媽咪在排卵針與長期臥床安胎的不適中才終於生下可愛的四胞胎女兒。

家庭的同志凝視 打開家門 我們的生活更加完整

同婚過後,打開家門,我們對家的模樣有了新的註解。如何理解雙方家庭過去的生命場景?又如何參與彼此的生活現場?大方分享也能成為能量,讓更多有相同需求的人們可以感受、參考並建立屬於自己的相處樣態,生活將從此開展不一樣的樣貌。

婚後跟公婆住男生會被扣幾分? 女網友曝心聲:交往都不想

夫妻結婚後,不是買新房就是與公婆一起住,但久了往往衍生出「婆媳問題」,而近日有名男網友好奇詢問,要跟公婆住會被扣幾分,結果引來不少女性朋友回應,「連交往都不想」。

她開暖氣做家事被婆婆念 網點關鍵:問題不在電費

近期冷氣團發威,全台各地氣溫普遍下降,民眾出門須增添衣物保暖,而有些民眾待在家中也會開暖氣,希望讓手腳不會冰冷,能好好做家事。一位網友近期上網發文,表示過年前老公將自家客廳的冷氣換成新的冷暖機,因此在大掃除或天氣比較冷時,自己就會開暖氣做家事,但婆婆卻非常不開心,直接把暖氣關掉,並唸原PO不知節省,令她相當氣憤,並說暖氣電費跟冷氣應該不會差太多,對此網友紛紛留言,表示問題根本不在電費。

沒留錢小孩就沒飯吃!他曝鄰居夫妻終極AA制「兄弟分開養」

夫妻間總要彼此幫忙分擔,但若凡事都計較得過分清楚,難免傷了情感。PTT網友分享一對夫妻嚴格執行AA制的故事,不僅裝潢分樓層AA制,連養小孩也「一人養一個」,要是夫妻其中一方沒預留飯錢,甚至「不幫孩子買飯」。最後導致夫妻互相埋怨、小孩也對父母有所怨言。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。