親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

陳同佳來台投案已取消註記?移民署澄清:僅同意登機

12強/劉致榮球速短期暴增 王建民直呼「很罕見」

婚還要結嗎?女不出餅錢、不附嫁妝 男友開條件讓她爆氣冷戰

2019-04-23 15:28聯合新聞網 綜合報導

網友在臉書發文抱怨,和女友因為聘金以及嫁妝的問題而發生爭吵。示意圖/聯合報系資料...
網友在臉書發文抱怨,和女友因為聘金以及嫁妝的問題而發生爭吵。示意圖/聯合報系資料照片
分享

籌備婚禮時,難免會出現意見分歧,尤其遇到和「雙方家庭」有關的事務,甚至會因為談不攏而不歡而散。最近就有網友在臉書發文抱怨,和女友因為聘金以及嫁妝的問題而發生爭吵,原本已經論及婚嫁,卻因此而好幾天沒有聯絡。而這篇文章也引起網友熱議。

這名男性網友在臉書「靠北女友」發文表示,跟女友正準備結婚。然而女方家裡表示要聘金,並由男方負擔喜餅錢,但卻不附嫁妝。因此他便向女友表示這些要求都沒關係,「但妳以後1年只有初二可以回娘家,平常要跟我一起住在我爸媽家,並照顧他們的生活起居」。

原po認為既然有收聘就該遵照傳統,表示古時候為了彌補女方家庭少一人的勞力而收聘金,「不就是賣女兒嗎?」如果女友選擇不收聘,就可以「想去哪就去哪也不用照顧我的父母,住在我們的小家庭裡」。結果這番話讓女友當場爆氣,好幾天都沒聯絡他。

原po因此上網詢問:「是我的問題嗎?」他表示很多女性想要遵照傳統收聘卻又不照著傳統媳婦作法,且傳統收聘應該還要有嫁妝。並感嘆如果因為聘金的是搞不定,「那我看這個婚也不用結了,唉~」

這篇發文引起兩派網友熱議。有網友表示,聘金的含義並非「賣女兒」,而是「答謝養育之恩」,且認為原po若認為是買賣,「聘金最好準備他爸媽從小養他養到大的金額」。更有網友表示可以不用聘金,那請不要要求女方逢年過節「去伺候你家各種有的沒的親戚朋友」。

也有另一派網友認為原po說得有理,表示「人是互相的」、「要照傳統走就應該都參照傳統,碰到自己不喜歡的就又不要傳統了,自助餐嗎?」但也有網友勸原po:「世界本就沒有公平,至少協調到一個就算你吃虧也尚能接受的狀態。」希望兩人的婚事可以圓滿解決。

針對此番言論,有網友認為聘金的含義並非「賣女兒」。圖擷自臉書
針對此番言論,有網友認為聘金的含義並非「賣女兒」。圖擷自臉書
分享

聘金喜餅婚禮結婚

熱門文章

高鐵延伸到宜蘭有譜! 南港到宜蘭13分鐘 總經費955億

2019-10-23 08:23

久等了! SUBWAY買一送一、漢堡王華堡雙套餐回來了

2019-10-22 22:00

人潮排排排!麥當勞美樂蒂置物籃開賣 網嘆:可惜缺一款

2019-10-23 12:51

機車汰舊換新 四行程最多補助5千元

2019-10-23 00:30

在好市多買米漢堡打開就發霉 網友嘆「災情有夠慘」

2019-10-23 09:43

高鐵延伸到宜蘭只要13分鐘 交通部說有三優點

2019-10-23 08:58

吃生魚片沾「芥末」可以殺菌?台大醫師破除迷思

2019-10-23 15:44

高鐵可望延伸宜蘭 交通部說有八大優勢

2019-10-23 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top