親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
全台豪大雨特報
遠航砍航線擴大
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
翻轉生命的毛孩

票投國民黨 同婚改回來?學者:有違憲之虞

東區倒店潮掃向內湖?名包子店驚傳半年收攤!

婚還要結嗎?女不出餅錢、不附嫁妝 男友開條件讓她爆氣冷戰

2019-04-23 15:28聯合新聞網 綜合報導

網友在臉書發文抱怨,和女友因為聘金以及嫁妝的問題而發生爭吵。示意圖/聯合報系資料...
網友在臉書發文抱怨,和女友因為聘金以及嫁妝的問題而發生爭吵。示意圖/聯合報系資料照片
分享

籌備婚禮時,難免會出現意見分歧,尤其遇到和「雙方家庭」有關的事務,甚至會因為談不攏而不歡而散。最近就有網友在臉書發文抱怨,和女友因為聘金以及嫁妝的問題而發生爭吵,原本已經論及婚嫁,卻因此而好幾天沒有聯絡。而這篇文章也引起網友熱議。

這名男性網友在臉書「靠北女友」發文表示,跟女友正準備結婚。然而女方家裡表示要聘金,並由男方負擔喜餅錢,但卻不附嫁妝。因此他便向女友表示這些要求都沒關係,「但妳以後1年只有初二可以回娘家,平常要跟我一起住在我爸媽家,並照顧他們的生活起居」。

原po認為既然有收聘就該遵照傳統,表示古時候為了彌補女方家庭少一人的勞力而收聘金,「不就是賣女兒嗎?」如果女友選擇不收聘,就可以「想去哪就去哪也不用照顧我的父母,住在我們的小家庭裡」。結果這番話讓女友當場爆氣,好幾天都沒聯絡他。

原po因此上網詢問:「是我的問題嗎?」他表示很多女性想要遵照傳統收聘卻又不照著傳統媳婦作法,且傳統收聘應該還要有嫁妝。並感嘆如果因為聘金的是搞不定,「那我看這個婚也不用結了,唉~」

這篇發文引起兩派網友熱議。有網友表示,聘金的含義並非「賣女兒」,而是「答謝養育之恩」,且認為原po若認為是買賣,「聘金最好準備他爸媽從小養他養到大的金額」。更有網友表示可以不用聘金,那請不要要求女方逢年過節「去伺候你家各種有的沒的親戚朋友」。

也有另一派網友認為原po說得有理,表示「人是互相的」、「要照傳統走就應該都參照傳統,碰到自己不喜歡的就又不要傳統了,自助餐嗎?」但也有網友勸原po:「世界本就沒有公平,至少協調到一個就算你吃虧也尚能接受的狀態。」希望兩人的婚事可以圓滿解決。

針對此番言論,有網友認為聘金的含義並非「賣女兒」。圖擷自臉書
針對此番言論,有網友認為聘金的含義並非「賣女兒」。圖擷自臉書
分享

聘金喜餅婚禮結婚

熱門文章

影/超驚險!南投山洪狂瀉 遊覽車硬闖如在瀑布上

2019-05-19 20:54

北市士林北投大雨多處積淹水 計程車拋錨地下道

2019-05-20 10:37

全台豪雨特報! 氣象局示警:大規模或劇烈豪雨

2019-05-20 07:25

影/暴雨突襲 長庚醫院、機場捷運A8站外淹大水

2019-05-20 11:43

517竹市淹水原因找到了 議員狠批人為疏失

2019-05-20 14:51

倒店變廢紙?他挖出22年前的三商百貨禮券 實證「買得到東西!」

2019-05-20 10:26

航廈變「氣功場」…全台蚊子機場 不是恆春最慘

2019-05-20 10:00

唐綺陽星座運勢週報:處女工作避免單槍匹馬 天蠍桃花不順遂

2019-05-20 06:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top